2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事裁判って被害者は裁判費用一切かからない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:11:16.532 ID:gfWNHbbM0.net
交通費とかじゃなく直接関係する費用で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:12:20.834 ID:SgWiai/Ma.net
被害者って刑事裁判だと弁護士とかいらないんじゃないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:12:22.729 ID:mpHX4pOR0.net
そりゃ起訴するのは検察だからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:12:55.345 ID:ZqRvofmS0.net
検察の仕事だもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:12:56.830 ID:SgWiai/Ma.net
だって検察と加害者側で争うんでしょ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:13:33.599 ID:m+jLdbeE0.net
弁護士どうすんのさ俺がやんの?
やだよー寒いし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:13:39.277 ID:ITY3xP1r0.net
民事じゃなくて刑事だろ
起訴するかどうか、略式にするかとかは検察の判断だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:13:45.115 ID:WcVd0OnEa.net
根本的に勘違いしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:15:54.329 ID:mbG2z0ALa.net
刑事事件の被害者って証人として出廷したら日当とか交通費もでるんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:16:54.979 ID:Yw6LSxTl0.net
被害者は基本蚊帳の外
被害者の訴訟への参加もだいぶ進んだけど前提は変わらない
被害者は損も得もしない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:17:00.017 ID:gfWNHbbM0.net
被害者は証人として以外は刑事裁判には参加しないんだな
それなら費用かからないね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:19:49.091 ID:gfWNHbbM0.net
>>9
もしそうならそれイイな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:20:41.436 ID:ITY3xP1r0.net
別に被害者が望んでなくても勝手に起訴されて裁判始まるし
絶対に許せない!何が何でも刑務所入れてくれ!って被害者が思ってもたいした罪じゃないから略式で罰金刑であっさり終わったり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/28(月) 00:25:49.260 ID:gfWNHbbM0.net
なるほどね
民事は被害者も色々負担かかるらしいが刑事は全自動か

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★