2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲで自キャラに設定つけてる奴www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:17:41.554 ID:HG03Q8Or0NIKU.net
恥ずかしくないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:18:07.171 ID:goDbnSYY0NIKU.net
黙々と建築奴

3 :名無し ◆DoRiANFOUo :2015/12/29(火) 22:18:11.278 ID:aRDqkBRm0NIKU.net
アインズ様

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:19:06.733 ID:JiJZoSLi0NIKU.net
直結厨とは水と油だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:19:45.177 ID:WKO1Og6O0NIKU.net
俺はソロ専の凄腕剣士二刀流を武器とする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:19:50.888 ID:rkichNagdNIKU.net
ゲーム世界の自キャラに転生したときのために設定細かく指定しておかないとな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:20:20.226 ID:sAPjJkTP0NIKU.net
UOとかPSOのころはそんなん多かったよな
リアルと近くなっちゃってヲチで晒されるようになって廃れちゃったけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:21:03.594 ID:HG03Q8Or0NIKU.net
名前の前後に記号はまだいいんだが、個人ブログとかに書きまくってるの見ると鳥肌が立つ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:21:36.298 ID:6d8RjlR30NIKU.net
>>7
TRPG文化とかの延長と考えれば別におかしくもないしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:21:37.289 ID:WkdlXsy30NIKU.net
↓カルミカミ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:22:16.934 ID:goDbnSYY0NIKU.net
ぶっちゃけロールプレイしないとただの作業ゲーだからなぁ
ネトゲなんて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:25:20.870 ID:WKO1Og6O0NIKU.net
やるけど頭の中で抑えとくだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:25:35.317 ID:su6bF1ms0NIKU.net
直結がいるせいで女戦士になりきりにくい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:34:44.498 ID:8JzE4wBI0NIKU.net
むしろゲームの世界観に合わせてなりきりしたいのに直結が当たり前になっててやりづらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:42:00.943 ID:HG03Q8Or0NIKU.net
某国産ネトゲやってるけど、そんな直結厨おるんか?
男性キャラ使ってるからか未だに会ったことがない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:48:31.031 ID:JiJZoSLi0NIKU.net
>>15
FF?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:51:11.943 ID:HG03Q8Or0NIKU.net
>>16 PSO2

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 22:55:37.549 ID:8JzE4wBI0NIKU.net
直結と言うかあくまでゲームの世界にいる住人としてやっていたいから
ある程度の背景を作ってなりきりしてたいのに
大体はプレイヤー=キャラって考えが強く
誰もノってくれなくて淋しい
リアルの話はせず芝居臭くてもプレイ中だけは孤高の戦士にでもベタなあざとい少女にでもなってて欲しいわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/29(火) 23:09:09.157 ID:edSfx6gqpNIKU.net
ネトゲがイマイチ普及しなかったのは日本にRP文化が無いのも一因だな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★