2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ氏、ガイジの父親を完全論破し勝利の回転寿司

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:05:31.926 ID:HoSvWTdt0.net
父「今年こそバイトでもいいから働け。正月明けに企業の合同説明会が隣の市であるから出席してこい」
ワイ「は?就活あぶれ採用してるとこなんざブラックやろ絶対嫌や」
父「ならとなりのコンビニで働きなさい」
ワイ「セブンとかブラックの代表で草。パッパはワイの扶養義務あるんやから黙ってワイのために働けや」

ワイ氏、祖母からもらったお年玉で勝利の回転寿司

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:06:23.737 ID:GTD776YB0.net
どうしよう
いろいろと正論だから反論できない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:06:33.212 ID:PjW6Vpur0.net
教育期間終わって仕事できるようになってからも扶養義務あるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:06:36.318 ID:EFi/+qVd0.net
クズ定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:06:37.673 ID:LNJ2pqf20.net
>>1 自宅警備怠って寿司食うのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:08:02.455 ID:HoSvWTdt0.net
>>3
ワイの収入0なんやから当たり前やろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:08:33.349 ID:TC+lSHiQ0.net
勝利の舞を踊る寿司たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:08:36.616 ID:DKApW7XP0.net
ところで巣に帰って死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:08:47.612 ID:GTD776YB0.net
>>6
お年玉以外の収入は無いの?
なんか才能とか無いの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:10:13.988 ID:RxhFFKsB0.net
>>6
そういうの頼れる友達とかいないの?
お前の人生何にもないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:10:45.757 ID:UchYUZOF0.net
ガイジ(>>1)の父親

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:10:50.539 ID:P6x0SwZE0.net
ブラックだったらダメなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:11:27.500 ID:HoSvWTdt0.net
>>9
仕事つくのに必要なのは才能やなくて資格やろガイジ

>>10
お前の周りにはニートに金貸す友達いっぱいおるんか?妙な人生送ってんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:11:55.720 ID:xrVhtgFT0.net
いつかどっちか殺されそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:13:24.959 ID:GTD776YB0.net
>>13
俺はエロ同人書いてダウンロード販売で暮らしてるンゴ
年に4冊書いて月平均24万くらい
才能だけでどうにかなるもんだぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:13:57.928 ID:iY1YLpoW0.net
>>15
晒して

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:14:57.225 ID:RxhFFKsB0.net
>>13
仕事を紹介してくれるという意味でいったのだが…
お前にとっても友達は金を貸してくれるやつなんだな
さもしいやつだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:15:21.454 ID:PjW6Vpur0.net
>>15
割るわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:16:26.256 ID:HoSvWTdt0.net
>>17
お前収入の話しててそういうの頼れる友達いないの?って流れならそら金やろ
ガチガイジなんか?

20 :マンゴーマングエ神マンゴーマングエ ◆vKQH4I9aKFRP :2015/12/30(水) 20:17:12.002 ID:IeBWEo0B0.net
ほんこれ俺が今から働くのとお前が俺を養うのどっちが楽だと思ってんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:18:42.867 ID:RKq9rTW20.net
>>16
勿論嘘やで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:21:48.639 ID:HoSvWTdt0.net
>>21
ええんやで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:22:39.491 ID:7/6+mGJva.net
そういやカイジってまだあの息子と戦ってんの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:23:41.599 ID:Q/auKliK0.net
まぁじゃれあってればいいさ
勘当する気なら市役所行って籍を抜くだけで済む話だからな
父親もなんだかんだ言って>>1とじゃれてるのが楽しいんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:25:40.902 ID:HoSvWTdt0.net
>>24
勘当なんか現代日本にないから何言ってるかわからんンゴ

まあ飯も出さなくなったらすぐ通報するけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:26:11.113 ID:GTD776YB0.net
>>16
なんJ民だということが明るみになったら読者が離れてしまうので嫌どすw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:27:05.150 ID:qdgmnAlod.net
クズ過ぎだろ・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:27:22.141 ID:Q/auKliK0.net
>>25
ようは籍を抜くってことだよ
おまえと親子じゃなくなるって事
そうなるとお前を扶養する義務はなくなる

市役所で簡単に手続きできるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:27:35.713 ID:cf9U7Qru0.net
それで折れて寿司連れてく父親が一番問題だわ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:29:14.844 ID:uCM9YvRP0.net
バイトでもいいから働け←バイト始めても次の要求が来るまでがかなり早くめんどいだけ
早期に内定もらってもおめでとうの一言もなしになぜか説教もらう。

こんなことになるだけだからそのままでええで
がんばれ!イッチとそのパッパ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:29:59.562 ID:qdgmnAlod.net
祖母まだ生きてるのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:30:42.791 ID:RxhFFKsB0.net
>>19
はいはい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 20:32:31.073 ID:wjy6d7TT0.net
お年玉もらえるのは学生までだろぅ
ずるい!

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★