2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人→ニートへと転身して数年…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:14:12.671 ID:/sl8Polh0.net
もう何やっても楽しくない
勉強やってないのに頭には勉強のことばかり思い浮かぶ
何なんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:14:37.135 ID:axkThomf0.net
勉強しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:15:36.046 ID:iOG0Qvqv0.net
勉強以外やりたいことないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:16:21.039 ID:2JRCwUznK.net
勉強が好きなんだね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:18:04.158 ID:vCMHlMaQ0.net
マジで俺じゃん・・・本当にしにたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:18:19.514 ID:bYbD4n7t0.net
それは恋だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:19:35.993 ID:axkThomf0.net
浪人からニートって別に浪人時代頑張ってたわけでもないやつだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:21:21.322 ID:/sl8Polh0.net
>>2
勉強したい
でもなんだか孤独なんだ…まあこれも言い訳だよな
変な虚無感に襲われてる

>>3
今はないね
強いて言えば何も心を縛られずに旅行やゲームをしたいが、これが不思議なもので、全然意欲も湧かない
友達と会ってもゲームしてもご飯食べててもアニメ見てても勉強のことが頭にちらつく
それに、たぶん娯楽というものを楽しむには、日々を充実していることが条件みたいだ
めっちゃ動いた後にメシ食うといつもより美味く感じる的な感じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:22:05.211 ID:/sl8Polh0.net
>>7
たぶん人生で一番勉強したんじゃないかな、1年目だけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:23:18.149 ID:iOG0Qvqv0.net
勉強に悔いはあるが頑張れないのはもはや自信がないからだろ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:27:23.209 ID:/sl8Polh0.net
>>10
自信はない…
1年目は確かに頑張ったし成績も上がったけど、自信がつくということはなかったな
むしろ合格することで生じる自分にとっての害みたいのも想像してしまうな
まあ自惚れてるよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:28:19.267 ID:iOG0Qvqv0.net
どこ目指してたのよ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:30:54.205 ID:/sl8Polh0.net
なんかさ、死までのルートを想像するとやる気無くならない?
ああ、俺はこういうルート歩むんだな…と想像がついた時点で、なんか虚しくなるんだよね
その死までの期間で何を俺は残せるのか、何か意味があるのか言い訳みたいなもんばかり考えて勉強から遠ざかってきたんだわ
まあ思い通りのルートなんて歩めるわけないし歩めてないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:32:53.109 ID:/sl8Polh0.net
>>12
1老の時は国立薬
だけど途中から変わって旧帝薬目指した
でもやめて医学部志望に途中から変わった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:33:15.418 ID:iOG0Qvqv0.net
こいつは一回社会に出た方がいいな。引きこもり過ぎて精神世界に入ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:35:24.447 ID:iOG0Qvqv0.net
>>14
正直日東駒専marchでもいいから大学はいれよ。お前は籠もり過ぎておかしい方向に向かってる。人生5年は損するぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:42:03.853 ID:/sl8Polh0.net
>>15
視線が怖いわ…
隣に座ってた知らない人に盗撮されてから余計に感じる
てかそれ以前も変に人に気を使いすぎてなんか過ごしにくかったな、と最近気づいた

>>16
私立行く金用意できそうにないわ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:43:56.780 ID:/sl8Polh0.net
なんか段々自分に対して腹が立ってきた
たぶん今後は死ぬか勉強するかの二択だな
図書館に行きたいんだけど、年末年始休みなんだよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:46:05.627 ID:/sl8Polh0.net
虚無感は勉強していれば無くなるのかな
そうやって何でもかんでも試す前から聞いて甘ったれてるよな
見えない道を皆歩いてるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/30(水) 23:56:57.831 ID:iOG0Qvqv0.net
お前は過去浪人してた頃の俺そっくりだ。全うな世界に戻る勇気がいるお前は言うほど無能じゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 00:01:51.086 ID:wbPHbry00.net
>>20
もう何もかもつまらん、自分に対する苛立ちしか覚えないから勉強することにしたわ
1年目以上に勉強する
他人の視線も気にしてるの疲れたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 00:03:35.093 ID:wbPHbry00.net
ありがとう、ちょっとだけ何かが吹っ切れた気がする
神経症を克服しながら、合格を目指す

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★