2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引先のおせちを毎年実家に送ってくる妹に文句言った結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:19:33.127 ID:N5SLuY7Wd.net
今年から無しになった。
いいのか悪いのか。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:20:44.578 ID:N5SLuY7Wd.net
事の発端は営業やってる妹が取引先のおせちを毎年買わないと駄目なことだった。
妹は仕方ないのでプレゼントで実家に送ってくれてた。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:21:25.841 ID:ecxVJ7Ym0.net
うっせー働けゴミカス糞ニート

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:21:39.406 ID:GAaLf6ns0.net
ニートが仕事してる妹に文句言うなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:22:29.186 ID:UWupgSv60.net
なんで文句?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:22:46.349 ID:N5SLuY7Wd.net
そんな妹も嫁にいき、子が出来、
だんだん独身の頃のように
余裕がないので、おせちの費用を負担してくれ、と両親に申し出たのだが、
両親はこれに反発。

7 :煽ってやらせて討つ!新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2015/12/31(木) 05:22:53.005 ID:NexEVuhXd.net
869 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 00:44:06.10 ID:fREob8lD0
ウエイト板でもこの基地外発狂してるんだがなんとかしてくれファ板の住人
http://hissi.org/read.php/muscle/20151229/aUdFOTBEQ04.html

873 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 04:00:23.74 ID:y7IPbMYc0
見てもいなけりゃ興味もねーわ
ずっと一人でやってりゃいい

875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:DAHYoyAS0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

878 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:06:38.86 ID:Ci/n/Twu0
来年は逮捕されるから弁護士頼むってよw
いちいちお前のキチガイ人生報告いらねえからww
キメエんだよ新 宿古 着屋ワタナベ(大爆笑)

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかったので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ来年は弁護士「も」雇うよクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:23:15.984 ID:N5SLuY7Wd.net
>>3
ニートではない。
実家に住んではいるが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:27:28.172 ID:N5SLuY7Wd.net
おせちはもういいです。
と妹旦那も妹子もいる前で言ったのであった。
ただ、そのときは妹は妹子に両親から
お年玉をもらったあとだったので、
お年玉もらったからいいよー。と
軽く受け流していた。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:27:35.081 ID:LWNd/l3z0.net
両親甲斐性ないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:28:15.107 ID:N5SLuY7Wd.net
で、年末がきてやっぱりおせちは来なかった。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:31:04.061 ID:N5SLuY7Wd.net
俺はおかげで昨日まで仕事してたのに
今からなんか正月の用意をしないといけない。仕方ないので豆とかきんとんを煮る。

いやでも正直妹に甘えてた。
申し訳なかったわ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:32:56.335 ID:ogdhoqIh0.net
そんくらい出してやれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:33:08.972 ID:mANn7LeZM.net
そんな妹も今では58
乳首も梅干しみたいなっている
ちょうど梅干しを切らしていたので今切りとったところだ

これでいい正月が過ごせる
良いお年を

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:33:45.706 ID:LWNd/l3z0.net
>>12
今までの妹に対するお礼はよ
甘えてたじゃねぇだろオイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:33:57.388 ID:N5SLuY7Wd.net
>>13
だよなあ。

今更謝ってもおせちは戻ってこないだろなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:34:18.986 ID:N5SLuY7Wd.net
>>15
ほんとだね。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:35:17.054 ID:LWNd/l3z0.net
ま、アフィ乙

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:35:32.851 ID:Zt1ZVm1Fa.net
断るのは普通だが今の今まで送るのか送らないのか聞かなかったのが異常だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:36:59.722 ID:N5SLuY7Wd.net
>>18
こんなに過疎っててあふぃはないわ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:37:20.656 ID:N5SLuY7Wd.net
>>19
俺も聞いてみてって言ったんどけどね。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:49:01.286 ID:5mEubfUr0.net
もう営業でおせち買うのやめたら?って言ってあげればよかった

家族なんだからそこを一緒に考えてあげるべき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:51:01.760 ID:N5SLuY7Wd.net
困ったのはおせちを断るときに何故か俺を引き合いに出されたことだ。
これでただでさえ悪い兄弟仲が最悪に

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:53:58.418 ID:N5SLuY7Wd.net
>>22
そうなんだよ。
断るにしても思いやりだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 05:56:59.622 ID:N5SLuY7Wd.net
ちなみにおせちは二万円。

お年玉を一万ずつ両親からもらっても、やっととんとん。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 06:00:47.019 ID:N5SLuY7Wd.net
まあ、ほんとひどい話だ。

今年から妹はもう無理せんでいいのはいいが、
やっぱり謝るべきだわ。
謝りにくいだろうけれども。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 06:06:20.359 ID:wopVoMud0.net
話の内容はどうでもいいとして、お前文章力なさすぎだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 06:08:09.224 ID:VH1g/tW+d.net
>>27
すみません…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 06:16:07.572 ID:VH1g/tW+d.net
自分はどうなのかなというのが正直なところあって、
どう書けばいいのかと。

一応家では俺が勤務先実家に近いので
うちの食事は俺の係なんだが、
俺は両親に二万円のおせち用意すんのは無理だ。と。
妹は同居してもいないのに用意してくれてたわけで、本当申し訳ないことをした。
というのが俺が思うところだ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 06:28:26.714 ID:wopVoMud0.net
>>29
本当に申し訳ないという気持ちがあるなら、取り敢えず妹に電話して謝ろうぜ
妹と一万円ずつ負担するとかで交渉してみれば?

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★