2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシの肉が一般的に普及しない理由って何なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:53:27.169 ID:Y6on3kZe0.net
美味いっていう奴多いのに謎だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:53:43.743 ID:nHsr3vIcd.net
捕まえるコスト

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:53:55.622 ID:evMEw6BKa.net
豚でよくね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:02.137 ID:gu/hKrOFa.net
屠殺に関する法律ってけっこう厳しいみたいなんだよね
運び方とかいろいろ制限あって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:05.678 ID:JPwAOwZr0.net
硬い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:19.156 ID:xLzou2fE0.net
高い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:19.792 ID:mc4g0oCMa.net
不潔な食材って扱いだからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:20.290 ID:beVAju6f0.net
流通するほど取れないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:21.792 ID:8dRhr8MN0.net
お前らってほんと...(爆汗)w
確かにWEBやるっつったけどよwそれはお前らが俺にレスバトルで勝ったらの話だっつってんだろ馬鹿がw

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1437237509/

来いよ^^開始の合図は、「BFIJゴッキー」な^^到着したらそれ打てよ。 俺は、ID:0duHQ3Isな。お前らみたく逃げずに粘着して相手してやっからw
俺の粘着度合いはお前らの想像絶するけど、たぶん耐えられないよお前らw
・・・ってお前ら来ても「きますた」だけで震えながら帰るのがいつものことかw(爆ワロ)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:23.586 ID:Y6on3kZe0.net
>>2
は?
じゃあ牛も鶏も毎回人間は山に捕まえに行ってるのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:26.689 ID:C49gq+kmK.net
ちゃんと血抜きしても臭いやつは臭い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:33.907 ID:Fv/n9hO50.net
美味しい反面獣臭さがあったりするから日本人が好きかと言われると難しいね
イタリアの生ハムとか好きならグリルとか最高に美味しく感じるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:55:57.288 ID:TuDQI8Q9d.net
>>10
アスペかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:22.151 ID:Y6on3kZe0.net
>>8
は?
じゃあ野生のままの牛や鶏を毎回捕りに行ってるのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:23.697 ID:bXPN3/iXd.net
臭い
気になりだすともうダメ
吐き気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:25.351 ID:LKol8b8Q0.net
基本的に野生だから流通にのせるまでに手間がかかるからコストか高くなって割りに合わんらしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:39.123 ID:fHOGUAdj0.net
お前は猪を生産するつもりなのかよ
イノシシか豚だったら豚取るに決まってんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:41.857 ID:tA7X6xJs0.net
イノシシを家畜化したのが豚だ
つまりイノシシは家畜に向いてない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:42.658 ID:Y6on3kZe0.net
>>13
知恵遅れかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:56:49.061 ID:JWgt/gPh0.net
鮮度が悪いと臭い
銃殺すると臭い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:03.245 ID:mc4g0oCMa.net
田舎の市役所だと結構捕まえてるらしい
農業の害獣対策で
売ればいいじゃんって思うだろ?売れないんだってさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:07.650 ID:rb/+NYIi0.net
食ったことないのかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:20.529 ID:bXPN3/iXd.net
血抜きしようが
海外産の豚よりはるかに臭い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:21.819 ID:nHsr3vIcd.net
>>10
牛や鶏は育ててるだろ
無知過ぎね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:23.710 ID:+cbBqsI30.net
引きこもりニートに多いらしい

「なんでこういう社会にしないんだ?」
「なんでこういう法律つくらないんだ?」
「なんでこういうビジネスやらないんだ?」
「なんでこういう商品つくらないんだ?」
「世の中馬鹿ばっかりだな」

何で実際実現できないのか素で分かっていないらしい
知識と常識が足りていないようだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:46.114 ID:yWbFu29r0.net
>>24
釣りなのかマジなのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:57:59.320 ID:8dRhr8MN0.net
お前らってほんと...(爆汗)w
確かにWEBやるっつったけどよwそれはお前らが俺にレスバトルで勝ったらの話だっつってんだろ馬鹿がw

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1437237509/

来いよ^^開始の合図は、「BFIJゴッキー」な^^到着したらそれ打てよ。 俺は、ID:0duHQ3Isな。お前らみたく逃げずに粘着して相手してやっからw
俺の粘着度合いはお前らの想像絶するけど、たぶん耐えられないよお前らw
・・・ってお前ら来ても「きますた」だけで震えながら帰るのがいつものことかw(爆ワロ)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:11.407 ID:Y6on3kZe0.net
>>16
もともと牛も鶏もその他の肉も野生にしかいなかったんだけど
人間が改良して畜産して増やして流通させたんだけど
イノシシも同じようにやればいいだけじゃんということを言ってるんだよ
オツム大丈夫?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:13.735 ID:beVAju6f0.net
イノシシを家畜にしろってこと?
あの凶暴なやつをか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:14.128 ID:BivQCd170.net
味というか品質が全く安定しないからな。
野生動物はみんなそうだが。
雄雌、老若、一頭一頭全部違う。殺し方も違う。
こんなんじゃ安定して流通とか無理だろ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:31.070 ID:dyzXEBum0.net
獣臭いとかクセあるなんて言うから警戒して食べたけど
普通に美味いし柔らかだったなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:36.732 ID:Y6on3kZe0.net
>>24
いや、だからそれをイノシシでもやればいいのになぜやらないのかという話だろ
アンダスターン?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:58:41.252 ID:18LN/zrea.net
北海道の山奥に住んでるけど毎日イノシシ食べ放題だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:59:08.546 ID:nHsr3vIcd.net
>>32
だからそれが豚だろ
カス?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:59:19.370 ID:zsmxiDA10.net
>>28
イノシシ家畜化したよ
豚って呼ばれてるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:59:28.813 ID:xLzou2fE0.net
>>32
やったから豚ができたんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:59:40.531 ID:6x0L64JBa.net
>>32
猪を家畜化したのが豚じゃなかったか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 14:59:41.446 ID:3lnslaH6p.net
イノシシを同様にしたのが豚だ
脳みそ発酵してんじゃねぇのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:03.740 ID:NTisb7hv0.net
モスジャーキーは少し食べてみたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:09.902 ID:6x0L64JBa.net
おんなじレスでまくっててわろw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:10.455 ID:IkxrgWBCp.net
>>28
その結果、豚が出来たんですけど…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:13.256 ID:CvbHcFjn0.net
安定供給が難しい
出荷するための加工場の許可の要件が厳しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:21.222 ID:evuCzrbQ0.net
野生かつ雑食の動物の肉なんか臭いだけで豚には遠く及ばないよ
家畜は飼料一つとっても臭みを抑え肉質をよくするように配合されてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:24.087 ID:fTG7850Q0.net
ブタより不味くてブタより育成、管理が面倒くさいのにブタ育てずにイノシシ育てる畜産業が
出来るはずがない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:30.216 ID:tlRiOYXD0.net
>>25
え?
それって情報収集や反応チェックのために無知を装ってるんじゃないの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:45.032 ID:BivQCd170.net
豚より野生的なイノブタはちゃんと飼育してる人もいる。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:50.223 ID:Y6on3kZe0.net
>>30
あのな
牛肉だって安物は正直食えたもんじゃないぐらい不味いんだよ
つまり、牛だって野生のままの本来の肉はたいして美味い物じゃない
それを改良して今の状態に持ってきたんだよ
だったらイノシシだって同じように改良して味を向上させたり安定させればいいだけだろ
なぜイノシシの場合だけそういう畜産としての道を歩むことが無かったのかという話なんだよ
おk?youアンダスターン?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:00:53.014 ID:rMz2MYDFd.net
>>1氏涙目で敗走wwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:01:11.749 ID:5MMg1kDEp.net
>>32
イノシシはイノシシのままだと気性が荒くて家畜に向かない

だから豚に改良されたんだよ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:01:17.448 ID:0JEpKoBZd.net
無知もここまでくると罪だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:01:19.416 ID:Y6on3kZe0.net
>>34
だから豚とイノシシは違うじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:01:29.021 ID:dyzXEBum0.net
>>30
でも鹿って安定して美味くない?
クセほとんどない肉だし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:03.575 ID:QaM6U/ke0.net
イノシシを美味くして一般的に普及させた形が豚だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:05.645 ID:Fv/n9hO50.net
>>30
穀物くってないと獣は臭うからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:34.958 ID:Y6on3kZe0.net
>>52
それそれ
鹿も同じだろ
なぜ鹿も畜産して一般の流通に乗せるという事業が生まれないのか
謎だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:47.316 ID:Fv/n9hO50.net
>>52
鉄臭いから臭みを消すため結構大変みたいだよ
好きな人は平気だけど鉄っぽさの癖が強い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:50.361 ID:uoeM0ltKa.net
豚を食いたいんじゃなくて猪を食いたいんだよな
わかる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:02:50.884 ID:rMz2MYDFd.net
>>51
イノシシ美味いけど
どうにか安定して供給するために改良しよう
気性も荒いし穏やかな品種に改良しよう
→豚完成

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:03:16.694 ID:Fv/n9hO50.net
>>58
鴨が合鴨いるみたいに
イノブタも存在する

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:03:25.748 ID:JWgt/gPh0.net
>>51
野牛と肉牛は違うじゃん?
野鳥と鶏も違うじゃん?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:03:30.252 ID:Y6on3kZe0.net
>>58
だから豚じゃねーんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:03:39.072 ID:6x0L64JBa.net
猪も鹿もちゃんと専門店で扱ってるの食ってるからうまいんだよ
あいつらがスーパーに並べられてみろ臭くて食えたもんじゃない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:03:42.378 ID:fm8T3Wu20.net
ここ2日毎日食ってるけど獣臭い部位とそうでない部分の落差がある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:04:13.072 ID:mIVYoMct0.net
このイッチはガチガイジかな??

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:04:42.711 ID:5bfF+Khid.net
臭い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:04:51.108 ID:Y6on3kZe0.net
もういいわ
Vipperは頭悪すぎて駄目だ
論理が消し飛ぶ奴らの集まりだ
腹が立つから否定するみたいなことしかできない
感情論過ぎるやれやれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:04:53.189 ID:Fv/n9hO50.net
炭火で臭みをけすならイノシシのが美味しい

ただトンカツとか薄い味付けのときは豚肉も
黒豚とかのが圧倒的に美味しいよ
外国産の豚でつくると臭い

味噌漬けとか味が濃いのは外国産の豚でもいける

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:10.687 ID:yCIuiGTUa.net
ビンビンになってこまるからだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:13.706 ID:2wiRMpDwd.net
つまりあれか、猪を豚にせず猪のまま家畜化させたいと

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:15.514 ID:JPwAOwZr0.net
じゃあお前の家で猪育てて売ればいいじゃん
はい大儲けだねよかったね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:29.668 ID:Fv/n9hO50.net
>>66
多分都会だと食ったことある人少ないと思うよ
肉自体うってないし食べられるとこも高級店に限らられる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:33.124 ID:PxA2esRFK.net
臭いから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:05:39.728 ID:lednj0G70.net
>>5-6
そして臭い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:03.431 ID:dQf5UpC00.net
スレ伸ばすためキチガイのフリしてる>>1がいると聞いて

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:05.798 ID:Y6on3kZe0.net
>>64
話変わるがこういうなんJ語をVIPで当間のように使う奴って最近増えたよな
イッチなんていいう言い方VIPではなしないし
VIPではガイジではなく池沼だし
やれやれ
そりゃこういう奴が潜伏してるならVIPの空気も変わるのも無理はないか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:19.863 ID:FkouoseMd.net
テレビの食レポとかも見てみろよ
「臭い少ないですね」
これしか言わないだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:20.118 ID:tlRiOYXD0.net
>>59
その理屈だとオークの女騎士(ぽっちゃり体型でいつも何か食べててパーティではいじられ役だけど剣の腕は確か)も実在することになるんだけど?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:29.946 ID:JWgt/gPh0.net
たまに猪ペットで買ってる猟師の爺いるけど殺した猪の子供を育ててるだけだし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:42.972 ID:6x0L64JBa.net
最後に漠釣り宣言して消えればよかったのにもったいない(´・ω・`)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:06:55.550 ID:Fv/n9hO50.net
レスはアフィ転載禁止で
>>69
このあいだロシアで交雑した巨大イノシシが狩られた
http://cdn0.wideopenspaces.com/wp-content/uploads/2015/12/1.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:28.634 ID:lednj0G70.net
>>80
これもののけ姫に出演できるだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:35.325 ID:6Lpe8qm8M.net
コストもあるし流通数の少なさもあるだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:42.621 ID:Aun0NwkR0.net
食ったことあるが普通にブタの方がうまい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:45.763 ID:Fv/n9hO50.net
>>77
お見合いパーティーに行くとエンカウントできる
相手にロックオンされたら大変な思いする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:51.506 ID:Y6on3kZe0.net
VIPでは伝統的に池沼(イケヌマ)というのが正しい表現な
たのむからガイジとか言うなんJから輸入されたような単語使わんでくれよ
な?おk?
それにしてもなんJ民の凄まじさは怖いよな
リアルでイケヌマからガイジに塗り替えられようとしてるからな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:07:51.779 ID:Hg2zEflJ0.net
年末くらいキチガイのフリやめろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:08:26.845 ID:2wiRMpDwd.net
>>80
これ一頭だけで毛皮のコートが2、3枚作れそうだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:09:11.607 ID:+cbBqsI30.net
キチガイっぷりが中途半端になってきたな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:09:35.340 ID:2wiRMpDwd.net
>>85
結局何が言いたいんだよ
猪さんはもういいのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:09:39.328 ID:zsmxiDA10.net
猪の毛皮って
とてもコートにはならんよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:10:49.615 ID:oMHw2ae00.net
ぶっちゃけ猪の肉って、美味いという奴と不味いという奴が両極端で
どっちの意見が正しいのかよくわからんよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:11:17.071 ID:hHJZrtLh0.net
始めは単純に疑問スレだったけど>>1が豚の由来を知らなかったことを認めたくないがためにキチガイスレに方向転換したんだね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:11:51.003 ID:AvuEHuym0.net
狩猟動物は畜産動物と比較にならないほど品質が一定じゃないからのう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:12:03.350 ID:0A3GWVC+M.net
スレ読んだけどお前ら適当すぎ。
あれは食肉検査に通してないから食べない方がいい 寄生虫いるからね。屠場法には猪は検査義務はない つまり寄生虫がいようと自己責任ってこと

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:12:34.393 ID:umkL/d4j0.net
コストじゃねえの?
豚だってストレスで喧嘩するしイノシシを一箇所に固めたら血みどろで大変なことになりそう
気性の荒い動物は家畜には向かないのでは?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:12:37.515 ID:Fv/n9hO50.net
>>87
検索したらイノシシの毛を使ったコートってないな

ブーツはあった
https://img1.etsystatic.com/128/0/6323724/il_570xN.880142855_ac0t.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:12:43.840 ID:qkL1Emas0.net
まず量とれないよね
次に飼育に手間がかかるよね
豚みたいにとりひきできないよね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:13:05.826 ID:BN0jvBL60.net
猪肉をウンチクできるほど食ったことある奴ってそんなにいないだろ
何かの折に一回か二回食ったことある程度で猪肉を語っても仕方ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:13:19.002 ID:xLzou2fE0.net
牛だって乳牛とか貧弱すぎて野生では生きていけないレベルだし牛って名前じゃなくていいと思う

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:13:28.190 ID:0A3GWVC+M.net
>>95
あんな臭い肉 コストかけてまで食べないわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:13:32.869 ID:zsmxiDA10.net
>>91
多分処理した人の腕の問題
殺してすぐにきちんと処理すれば美味い

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:13:56.977 ID:sUQNm4NP0.net
岡本とかいう人が書いてるサバイバルみたいなマンガを見る限りでは旨そうだよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:14:27.243 ID:Fv/n9hO50.net
>>90
ブラシにつかわれるからチクチクしてだめか
http://cf.collectorsweekly.com/uploads/2014/09/addis-images.jpg
http://www.lauraboswell.co.uk/studiodiary/wp-content/uploads/2011/05/printing-brush-0021.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:14:28.746 ID:2wiRMpDwd.net
>>96
結構良さげで欲しくなったわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:14:33.471 ID:Ii8Arx/S0.net
イノシシの肉って脂身が多いイメージだけどどうなの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:14:50.243 ID:mHbpL8/aa.net
>>80
いつものとはちがう画像だな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:15:49.335 ID:RaE4nKOS0.net
自分の知識の足りなさを素直に認められる大人になりたいね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:15:53.000 ID:2w8cgDV00.net
飼育しにくいから
そのために飼育しやすい豚作ったんだし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:16:02.678 ID:JI5NGIqcd.net
飼育してもいいけどした結果生まれたのが豚だしね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:16:27.584 ID:umkL/d4j0.net
>>96
雪山行軍中の軍人って感じ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:17:27.104 ID:+6Z5DTh50.net
獣医まずシシ肉は食べない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:17:31.080 ID:Fv/n9hO50.net
>>104
牛とかいかにもなのあるけどこれはよくみると
いい感じだ

>>106
今年ニュースになった
本来イノシシは臆病だからおびき寄せて撃ち殺しただろうってことで
ハンターが叩かれてた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:19:44.063 ID:Fv/n9hO50.net
イノシシの毛
ちんげみたいだ
こんなのでコート作ったらいかん
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0783/2227/products/1_dce9dbb4-653e-4824-a9a1-8c2bf84156b7_grande.jpeg

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:20:32.871 ID:GU/bj8Hb0.net
>>113
西部劇でカサカサ転がってるアレみたい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:21:14.449 ID:3lnslaH6p.net
>>96
ええやん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:22:30.123 ID:2wiRMpDwd.net
>>113
アフロみたいWW火付けたらよく燃えそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:22:46.227 ID:rtVcqX1s0.net
量産してないからだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:23:35.847 ID:44OEiZ6Cp.net
気性の落ち着いたイノシシの種はほぼ豚に近い味になる
イノシシの肉として流通させるには凶暴性が切っても切れない関係にあるからイノシシの畜産は割りに合わない
だからこそ家畜に最適な豚に落ち着いたわけで
イノシシの生産流通は誰かの道楽や誰かの損無しでは成り立たないんだよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:25:20.069 ID:Fv/n9hO50.net
>>114
砂漠のコロコロ草か
http://1.bp.blogspot.com/-cpmt-k_hPCU/TpzI2WO4qqI/AAAAAAAALzI/PFvlgSn0z6I/s1600/IMG_0653.JPG
http://thetangential.com/wp-content/uploads/2012/05/tumbleweed.jpg
http://proof.nationalgeographic.com/files/2013/12/ngm-2013-tumbleweed-workers-cook-jenshel.jpg
http://esq.h-cdn.co/assets/cm/15/06/54d3dd391a15e_-_tumbleweedhouse-zaeupo.png
http://www.cpr.org/sites/default/files/styles/full-width/public/images/tumbleweeds_04012014.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:26:25.273 ID:+6Z5DTh50.net
>>118
そもそも野性動物の肉を食う事自体が異常
シシは普通に獣臭いぞ 病気なりたきゃ食え

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:36:00.370 ID:wjEVXwjUp.net
鹿も美味いよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:38:31.217 ID:hHJZrtLh0.net
>>117
今日はよくアスペが湧くね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:39:06.281 ID:rpM0jA8U0.net
アナグマの肉って美味いらしいね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:42:38.414 ID:D79QqR+na.net
>>1が言いたいのは猪肉を普及させるために家畜にしろよってことなんだと思うが
それを猪を改良して豚だからいらねぇっていうアスペが多すぎる
豚じゃねえんだよ猪食いたいんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:45:18.360 ID:GZhheSyW0.net
食えば良いじゃん罠でも捕まえられるから免許とれよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/31(木) 15:45:43.604 ID:9+Vfb9c3a.net
>>7
なら豚だってそうだろ

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★