2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描けるやつちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:55:05.868 ID:H1BqRMlk0.net
イラストの背景ってどうしてる?
背景は描いたほうがいいらしいけど毎回写実的なの描くのはキツいんだが...
幾何学的な模様とかで済ませたいんだけどそれのうまい描き方も分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:55:38.303 ID:Yw8eae2n0.net
著作権フリー素材は?

3 :みかんちゃん ◆Oamxnad08k :2016/01/01(金) 21:56:09.899 ID:n45jl+3/M.net
スマホで現実の写真撮ってアプリで線画化して細かい補正してアレンジおわり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:56:50.735 ID:H1BqRMlk0.net
>>2たまに使うけど毎回そればっかりでも何かなぁって思って
それに自分の絵にサイズ合わせると画質荒くなるからなるべく使いたくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:57:30.034 ID:H1BqRMlk0.net
>>3なるほど
そんな感じの裏技みたいのもっと教えて欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:58:45.374 ID:VCvMqvHL0.net
>>3
それってアリなの?
トレス並のズルじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 21:59:36.370 ID:jGUpEb1B0.net
グラデとかフリーのテクスチャで済ます
もしくはザクザク描いてぼかす

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 22:01:14.931 ID:H1BqRMlk0.net
からあげの画像撮ってうまいこと加工してる使ってる人がいたりした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 22:01:19.975 ID:jGUpEb1B0.net
>>6
プロでも普通に使ってる手だぞ
別の人が撮った奴を勝手に使うなら論外
だけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 22:01:40.472 ID:/VV7+/yUK.net
>>6
自分で撮影したのならだいたい平気
他人が撮ってアップしたのを勝手に使うのはアウト

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 22:02:38.007 ID:8SkOCV6j0.net
絵が上手いなら白背景でも全然かまわんが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/01(金) 22:03:00.642 ID:ySf5F/lva.net
ヘタレてなきゃなんでもいいよ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★