2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バットマンって超能力や異能力が登場しないシリーズのバットマンの方が好きなんだけどわかる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:13:58.131 ID:rTgmdvuX0.net
原作だとキャラが生き返ったりするらしいね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:14:34.146 ID:xHPcf/cq0.net
シュワちゃんのとか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:15:06.458 ID:KRLdy+BH0.net
超能力や異能力?いたか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:15:36.818 ID:5wHZW5Xb0.net
オリジナルムービーとか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:16:12.009 ID:rTgmdvuX0.net
ノーラン版とかドラマのGOTHAMは超能力が出てこないから良いんだけど
原作だとラザルスピットとかいう死体が蘇生する温泉が出てきたりするらしい
正直そういうのは無いほうがいいんだけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:16:23.018 ID:TjLTgi610.net
具体的にはスパイダーマンと戦うなって話?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:17:14.668 ID:rTgmdvuX0.net
>>3
原作準拠のマンガとかアニメだと敵キャラが怪人だったり異能力持ちだったりするらしいじゃん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:18:31.332 ID:rTgmdvuX0.net
バットマンってスパイダーマンと戦うのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:18:47.606 ID:itGxoKNpM.net
Mr.フリーズとかか?
あと植物女とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:19:25.715 ID:Np/yyBHba.net
ゲームの世界観がノーランとバートンとコミックをいい感じにミックスした感じでちょうどいいとおもいます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:20:39.731 ID:rTgmdvuX0.net
>>9
アーカムシリーズで出てきたけど正直その辺もリアリティないっていうかあんまり好きじゃないなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:24:24.854 ID:RJPaefjh0.net
>>9
フリーズかっけぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:27:36.657 ID:rTgmdvuX0.net
>>10
すごくわかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:28:12.086 ID:8LBa/D/U0.net
超能力持ち相手に生身の人間であるバットマンが立ち向かうという構図も昔から人気高い訳で

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:44:30.139 ID:8vumHN9Kd.net
>>14
これだよな
金と知識の力でいかに戦うか…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:45:33.102 ID:uqwHHswh0.net
>>8
共闘した事はあるけど、対決した事は無いだろ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:47:37.640 ID:rTgmdvuX0.net
>>15
そういうアツさはわかるが、
ぶっちゃけ俺個人としては敵が超能力持ちでも楽しくないんだよなあ
もっとねっとりじっくり犯罪起こすような敵の方が楽しいというか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 14:48:30.696 ID:rTgmdvuX0.net
ネタバレだから伏せるけどレッドフードの中身がアレとか萎えるだろ?
原作のラーズアルグールも不死身で数世紀生きてるっていう設定だし

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★