2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】アニメ「ご注文はうさぎですか?」は何故これほどまでヒットしたのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:06:13.742 ID:XMphKj6j0.net
何故だろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:06:51.279 ID:2GNC+hEp0.net
自社買い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:06:54.388 ID:fxNrXRrF0.net
うさぎ料理が美味いからだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:07:40.053 ID:8kjpMZkGa.net
ロリコンを味方につけたから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:07:47.244 ID:IhWhFn8fC.net
うさぎ美味しかの山

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:08:01.613 ID:vH7+SQxX0.net
たいしてアニメ見たこともないファッションオタクどもが「萌えアニメ見てる俺の周りと違ってカッケー」ぶるために群がってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:11:37.314 ID:bITWxcX/d.net
実力ですよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:11:45.432 ID:rAD+H+0c0.net
可愛さだけをブレンドしたから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:13:48.088 ID:Pf6/UX8v0.net
需要と供給の完璧な一致

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:23:16.698 ID:DvF9G6ll0.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:27:10.967 ID:4coGfVrKa.net
豚は豚の餌しか食べないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:36:49.719 ID:rFB8hfse0.net
言うほどしてないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:43:30.846 ID:T63+NjYXK.net
面白いから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:43:58.304 ID:YJ0SkaBm0.net
>>13
どこが?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:49:41.253 ID:JYlcp7Yl0.net
萌え豚が過剰反応したから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:50:52.507 ID:T63+NjYXK.net
結局はごちうさだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:30.173 ID:UKnq3ieC0.net
チンコに来る絵を描いてるからだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:32.803 ID:uPo/IQQu0.net
桐間紗路ちゃんが可愛いから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:52:58.655 ID:VdJ/RhyD0.net
絵柄が受けたから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:53:08.271 ID:487MSXgq0.net
そういう時代なんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:53:59.490 ID:SsZdq+6k0.net
他の日常系アニメと違って根強いファンに支えられたからだろうなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:54:17.081 ID:XMphKj6j0.net
>>18
あのぶす?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:56:27.014 ID:2GWoxI/+0.net
ゆるゆりっても
もう流石にオワコンだろ

ひたすら一迅社から金借りまくる

ゴミアニメ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:59:51.424 ID:RNyIJSvWK.net
ゆるゆりはまだなんとか
ひだまりみたいに4期目に突入してからが本当の戦いだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:05:56.596 ID:T63+NjYXK.net
ごちうさが気を遣わないとゆるゆりが消えちゃうかな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:06:18.346 ID:PZq6XgoS0.net
ロリビッチの話だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:07:13.001 ID:H2u7WSVY0.net
>>21
その根強いファンが生まれた理由が知りたいのでは?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:07:55.101 ID:6ywc6zVsK.net
ラブライブも見たら似た様なもんだった謎のヒット

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:08:09.784 ID:FywzSLqj0.net
チノ「もうザーメンマフラーは嫌です……」
http://i.imgur.com/qWU7vXP.jpg
俺「なんだと!お仕置きだ!ザーメン嚢で頭を冷やしなさい!」
http://i.imgur.com/feXs0Dj.jpg
http://i.imgur.com/4Rt9TNO.jpg
チノ「臭いです!!もうこんなの嫌です!!」
俺様「なんだと!!この糞ガキもう怒ったぞ!!」
http://i.imgur.com/6pqpfwL.jpg
チノ「な、なにをするつもりですか?これ以上変なことしたらお父さんに言いつけ……」
チノ「ひっ……!?ま、まさか……嫌ですやめてください!!うっぶ……!」
http://i.imgur.com/yNUxMeq.jpg
チノ「やめっ……やめて……」
http://i.imgur.com/AmIaxBs.png
http://i.imgur.com/H7PGGbY.png
チノ「私の髪でおしっこを拭きとらないでください……!お兄ちゃんのバカ!!」
http://i.imgur.com/d4e37pw.png
http://i.imgur.com/s7ptcmV.jpg
俺「なんだと!!怒ったぞ……小便漬けにしてやる!!」
http://i.imgur.com/rjmZ6cs.jpg
チノ「へっ……!?う、嘘ですよね!?嫌です嫌です嫌です!!お願いします許してください!な、なんでもしますから!!」
俺「うるさい!そのまま溺れるまで反省していなさい!!」
http://i.imgur.com/cjlSWPz.jpg
チノ「おっ……おぇっ……おぇぇぇ……!!」



30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:09:14.440 ID:5Z54YXkr0.net
頑張ってキャンプの話だけみたけどつまらんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:09:18.663 ID:Jof4w1D00.net
ごちうさはヒットした←ア、ハイ
ごちうさは面白い←えっ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:09:36.657 ID:5yRE99OO0.net
昔と違って声優のああいう演技が受ける時代なんでしょ
それに旬だったし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:11:58.708 ID:H2u7WSVY0.net
ごちうさがつまらないって話は聞くけどさぁ
他の日常系も同じようにつまらないじゃん
なんでつまらないアニメの中でごちうさだけがこんなにヒットしたの?
キャラのかわいさなんてさして大差ないのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:13:24.435 ID:KVAvn8tq0.net
リゼちゃんかわいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:14:40.759 ID:5yRE99OO0.net
>>33
日常系を面白いと感じる奴には面白い内容だったからとしか
俺は「1期と比べて勢いやノリを大事にして、ごちうさの持つちょっと毒のある世界観とうまくマッチさせたから」
だと思うけど言っても伝わらないでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:15:50.214 ID:bITWxcX/d.net
個人的な意見を言うとキャラの可愛いさが他と比べて飛び抜けてる
ギャグや話がすごく面白いとは思わないからやっぱそこしかないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 19:33:49.309 ID:RNyIJSvWK.net
ごちうさは原作ストックがない以外に欠点がないんだよなー
欠点の少ない大ヒットアニメって滅多にない気がする

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★