2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズ観てきたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:41:50.502 ID:nbVE8YJhd.net
映像は凄かったし新キャラたちのキャラクターもすごい良かったんだけど

なんかストーリー的に退屈で異様に長く感じた
あとライトセーバーが重そうだった
個人的には軽快にヒュインヒュインしてるのがライトセーバーのイメージだったから不満
あとライトセーバーって誰でも使えるんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:43:32.462 ID:Ne9lgFB70.net
ハン・ソロも使うだけなら使ってますからなライトセーバー
カイロレンがメンヘラっぽくて最初のレーザー止めがピークだったのが残念

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:44:31.528 ID:04DjVsa00.net
フィンもレイも何の訓練もしてないからぶんぶん振り回せなくて当然
そんなレイちゃんに負けるレン君はお察し

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:45:42.667 ID:uXDfr5cu0.net
ライトセイバーに重量感持たせたらいかんな
刃がなく柄の重味しかないからフォース無しでは扱いづらいという設定が死ぬ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:47:58.100 ID:nbVE8YJhd.net
俺の感想ってどうなんだ?外れてる?
一致してるやつか違うやついる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:48:17.587 ID:IEiE2iO7r.net
http://www.sankeibiz.jp/smp/express/news/160103/exf16010300000001-s1.htm

じゃあなんで売ったし
金つぎ込みまくって作ってくれよ!
できないから売ったんだろ
って思いましたまる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:49:53.286 ID:Sp+zCXX80.net
>>5
感想に当たりもハズレも無いからお前がそう思うならそれが正解じゃね
俺はかなり満足だった

8 : 【大吉】 :2016/01/03(日) 21:49:50.665 ID:mcxSmLXL0.net
>>4
フィンが普通に使ってる時点で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:50:27.706 ID:Ne9lgFB70.net
30年経ってんのに戦闘機があんま進化してないのが残念だよね
スターキラーは規模はでかくなってんのに相変わらずなのはお約束だろうけどw
ファーストオーダーとかスノークとか新勢力なのにストームトルーパーはまだ使ってんのな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:50:53.305 ID:jeWHH9EM0.net
フィンとかレイの構えってどの型なのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:51:39.162 ID:TPmXEWgV0.net
俺はストーリーもカイロレンのヘタレっぷりもすげえ良かったと思うが
フィンがレン相手にライトセーバーで僅かにでも応戦できてたのが違和感があったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:52:39.378 ID:Ne9lgFB70.net
>>10
型なんてもんもとっくに廃れてんじゃないの
フィンとかナイフの突き刺しみたいな使い方してるしジェダイっぽくないだろあれw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:52:54.273 ID:nbVE8YJhd.net
ストーリーが退屈だって感じたやつはいなかった?
今日バイトのあとに行ったから疲れてただけかもしれないんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:52:52.374 ID:LFJR72Q9p.net
>>10
ジェダイ滅びてるし型なんかないでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:53:24.784 ID:IcdFQrYZ0.net
レンはなんかシスっぽい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:53:47.331 ID:IcdFQrYZ0.net
レンじゃねぇレイだた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:54:07.234 ID:jeWHH9EM0.net
>>12
>>14
それもそうだな
見終わった後のジェダイごっこでついあの構えやっちゃうんだわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:54:14.413 ID:l5bOwDYj0.net
>>11
一応戦闘訓練積んでますし
トルーパーでは優秀な方でファズマが期待してたぐらいなんだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:54:54.465 ID:TPmXEWgV0.net
ルークは最後何で泣いてたん?
孤独で寂しい中人が訪れてくれたから?
それともレイがルークの娘だから?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:55:04.348 ID:Ne9lgFB70.net
>>13
ハン・ソロが出てきたぐらいでつまんなかったけど
フィンの行動が面白かったわw
あの怪獣とヤクザの襲撃みたいなのは全く意味がわからん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:55:48.686 ID:iv3Erql40.net
ストーリーは後半ちょっと単調だったな
前半は昔のごとくワクワクしたけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:56:08.080 ID:Sp+zCXX80.net
>>19
泣いてなくね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:56:24.252 ID:9hp8JSZr0.net
>>19
泣いてなくね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:57:36.641 ID:IEiE2iO7r.net
ストーリーは4とか6の焼き増しって散々言われたよ
ルーカスもそれを批判してたし
新しい宇宙船とか乗り物もろくに作らないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:57:38.489 ID:l5bOwDYj0.net
あとカイロ・レン弱いっていうけどチューイに撃たれてパッションしないと戦えない状態だったんだからあんなもんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:58:24.031 ID:l5bOwDYj0.net
>>24
ルーカスのコメントは観る前のやつで記事書いたとこが撤回してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:58:37.534 ID:pOa2h91D0.net
カイロレン「ベイダー卿…ベイダー卿…」シコシコシコシコシコシコ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:58:48.751 ID:9hp8JSZr0.net
>>20
フィンがギャグキャラっぽい立ち位置なのはいい意味で意外だったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 21:59:38.761 ID:Ne9lgFB70.net
カイロくんは何で部下が失敗したからってセーバーで機械ぶった切って癇癪起こしてたのか全くわからん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:00:04.514 ID:lCRMGiGK0NEWYEAR.net
カイロレン不細工でがっかりした

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:00:44.196 ID:l5bOwDYj0NEWYEAR.net
>>26
勘違いしてた
ルーカス自身が撤回してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:00:50.047 ID:LFJR72Q9pNEWYEAR.net
SW大好きなおっさんがSW好きの為に作った作品だから見た事あるストーリーだったり同窓会だったりするのはしゃーない
結局みんなそれが見たいわけだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:00:56.520 ID:IEiE2iO7rNEWYEAR.net
>>26
あ、そうなゆだ
ルーカスは見たのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:01:47.945 ID:xGmWFPcl0.net
>>19
泣いてないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:01:49.520 ID:yf9hb+AK0.net
要塞破壊後、もう少し尺あるのかなと思ったらやっぱりここで終わりかって感じ
退屈ではなかったけどやっぱ展開に既視感がありまくり・・・

カイロ=レンは大物臭だそうともしてなかったしあれでいいんじゃね

36 : 【凶】 :2016/01/03(日) 22:01:50.273 ID:mcxSmLXL0.net
最初に鳥がなんか啄んでるシーンで違和感あった奴いない?
この鳥いろんな漫画で見るやつだなー地球にいそうだなーってなんなかった?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:02:00.745 ID:njyshUrS0.net
>>1
3Dで見た?飛行シーン凄かったな

ダークサイド弱すぎてワロタわ
ライトセーバーコンバットは伝承されなかったんだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:02:20.184 ID:l5bOwDYj0.net
>>33
観た上で撤回した
感想は知らん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:02:20.186 ID:DOQK5KBu0.net
帝国バカすぎるだろ
何回巨大兵器を一撃で破壊されてんだよ学習しろよ

って思った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:02:41.312 ID:Ne9lgFB70.net
>>25
フォースグリップでフィンなんかノックダウンできたろうに
親父殺して相当フォースと精神バランスガッタガタになったとしてもねぇ・・・
フィンなんかトルーパーとタイマンしてボコられてたシーンがあるから余計に善戦しちゃダメだろw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:03:07.329 ID:l5bOwDYj0.net
誰もポー・ダメロンの話しないな

42 : 【大吉】 :2016/01/03(日) 22:03:52.139 ID:mcxSmLXL0.net
>>41
ローンもう駄目ぽにしか見えない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:04:44.292 ID:DOQK5KBu0.net
ポーはカッコイイのに地味という稀なキャラだったなw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:04:54.756 ID:Sp+zCXX80.net
>>41
ポーとフィンのコンビすき

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:05:06.089 ID:9hp8JSZr0.net
ダメロンはどうやって基地に帰ったんだろうか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:05:25.122 ID:Ne9lgFB70.net
>>41
えっ・・・死んだ・・・?
生きてるじゃねぇあかあああああああ!!1でもうそれだけのキャラだし
尋問に耐えるぞ!→耐えれませんでしたの瞬殺具合もワロタけどw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:05:26.477 ID:njyshUrS0.net
>>41
こいつだけがまともに活躍してたな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:05:48.075 ID:l5bOwDYj0.net
>>40
メンタルの弱さは祖父譲り

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:06:05.434 ID:GI3HhrF7a.net
レンって最後わざと負けたよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:07:17.320 ID:l5bOwDYj0.net
>>46
ジャクー墜落時の話はノベライズで多少語られる
ちなまだ未邦訳

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:08:19.383 ID:gzCjubeM0.net
フィンが強すぎてなんか違和感はあった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:08:23.340 ID:xGmWFPcl0.net
レンが足切られたように見えたんだけど気のせい?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:08:43.266 ID:UZBrCg8A0.net
てか敵の女?幹部はいったい何だったんだろうな

54 : 【大吉】 :2016/01/03(日) 22:08:50.806 ID:mcxSmLXL0.net
>>52
地の利得てないし気のせいじゃね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:09:36.001 ID:GI3HhrF7a.net
てか最初のじいさんは誰なのかわかんなかった
オビワンではないし誰だあれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:09:51.695 ID:LFJR72Q9p.net
カイロはルークの修行もシスの修行もまともに受けてない半端者だしセーバー作りも下手っぽいからな
動揺して撃たれるしフィンにも善戦されちゃうかなって感じはした

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:10:09.250 ID:l5bOwDYj0.net
>>53
インタビューによるとVIII以降また出て来て活躍するらしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:10:16.889 ID:Ne9lgFB70.net
>>48
チノ=リさえなかったらオビ=ワン倒せたろ(震え声
つうかレンくんってベイダーのどこまで知ってんだろ
つうか誰が教えたんだベイダーの武勇伝

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:10:24.298 ID:9hp8JSZr0.net
>>53
女っぽい声だと思ったがやっぱ女なのか
素顔どころか活躍シーンもないってのはなあ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:11:01.768 ID:l5bOwDYj0.net
>>55
誰も分からん
今後語られるかも?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:11:42.609 ID:gzCjubeM0.net
まずルークの地図って誰が作ったんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:12:41.318 ID:l5bOwDYj0.net
>>61
正確にいうとあれはルークの地図じゃなくて
ハン・ソロがチラッと言ってた最初のジェダイ寺院の地図

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:13:01.800 ID:0EOvO6m9a.net
フィンってフォース使えるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:13:19.823 ID:Ne9lgFB70.net
>>56
柄のあの部分があんなしょっぱい攻撃にしか使われんのがなぁ
ダースモールとか尋問官のセイバーのが合理的で強そうに見える

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:14:06.728 ID:GCRtIlXgM.net
>>29
中身が成熟してない糞ガキだからだろ
言ってみれば、ヴァナ・ディールは遊びじゃねぇんだよ!とか言う伝説の暴言吐いた奴と同類
多分本当のベン・ソロ君は親に怒られてばっかの癖に態度だけやたらデカイどこにでも居る糞ニートの一人だったんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:14:28.854 ID:xGmWFPcl0.net
>>63
使えるようには見えなかったな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:14:38.837 ID:GI3HhrF7a.net
じゃあなんでレンは寺院の場所をファーストオーダーに知らせなかったんだろ
レンってもともとそこでルークに鍛えられてたなら場所知ってるはずだよな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:14:46.366 ID:9hp8JSZr0.net
>>55
レイアの古い友人ってあるけど旧三部作には出てきてないよな
なんかあっさり殺されたしちょっと不親切な描写だとは思った

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:14:58.499 ID:0EOvO6m9a.net
あとカイロレンがレイとの鍔迫り合いの時に言ってた「お前には師が必要だ」って言葉の意味がわからない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:15:12.692 ID:AoRR1fqh0.net
今作ってエピソード4を現代の技術でやってみたよって認識でいいの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:15:21.597 ID:gzCjubeM0.net
>>62
そんなこといってたけな
ジェダイ寺院なら誰か探しに行ってそうだけどな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:15:49.587 ID:IEiE2iO7r.net
>>38
撤回したのは表現に語弊があったからそこんとこだけっぽいけどな
言ってること自体を撤回してるわけではないと思うよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:16:22.932 ID:Ne9lgFB70.net
>>63
フォース使えないけどフォースの導きとやらが作用しそう
何で急に善に目覚めたか唐突すぎだしフォースさんが何か憑依してそう
でも「殺すのは嫌だ」と言いながら元味方をヒャッハー!で殺しまくってるというw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:16:25.071 ID:9hp8JSZr0.net
>>69
「俺の仲間になれ」って意味じゃない?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:16:53.880 ID:xGmWFPcl0.net
>>69
レンがダークサイドにレイを引き込もうとしてるんじゃね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:17:25.223 ID:n4zs3SHEa.net
レンってアナキンがパダワンだった頃より弱そう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:17:29.623 ID:GCRtIlXgM.net
>>70
俺はファンサービスだと思ったけどルーカスが怒ってんならそうかもな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:17:46.271 ID:l5bOwDYj0.net
>>67
寺院に行ったのはルークが失踪してからの話だぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:18:19.732 ID:xGmWFPcl0.net
レンの何がダメかっってカリスマ皆無のガキなとこだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:18:17.006 ID:Ne9lgFB70.net
>>69
「俺が師匠になってやんよ!」って勧誘だろ
師匠になってもレイが天才すぎてすぐ殺されそうなポジションになるだろうけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:18:27.660 ID:jTlUxBhfp.net
>>2
これに尽きる
ろくに修行してないやつに負けるという雑魚っぷりだしな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:18:58.611 ID:l5bOwDYj0.net
>>72
多分そうだよな
あの人いつも新しいもの撮るんだって言ってるし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:19:30.485 ID:GCRtIlXgM.net
>>76
パダワン舐めんな
比べるなら修行開始前のルークの方が適切だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:19:49.034 ID:vmwFoGWqd.net
7になっても帝国の残党が姿を変えて調子に乗ってて反乱軍の状況が変わってないのがショックだった
6のベイダーの最後は何だったんだってなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:20:32.706 ID:Ne9lgFB70.net
>>79
マスク脱いだ時点で「あぁ・・・」(落胆だったわ
まぁマスクしてるままでもくっそ情けないイメージは払拭出来んだろうけど
というか顔に傷もないし顔を隠す必要もないただのコスプレマンだったのがなぁ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:21:12.435 ID:UZBrCg8A0.net
>>75
これだろ、スノークも連れてこい言ってたからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:21:57.723 ID:gzCjubeM0.net
ベイダーが強すぎたせいでレンが弱く見えるだけだから…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:22:10.181 ID:n4zs3SHEa.net
>>84
むしろそこがいい感じじゃないか
ボス倒したら綺麗さっぱり終わるなんてスケール小さい話になる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:22:22.270 ID:xGmWFPcl0222222.net
>>85
そんなにアナキン好きならずっとマスクつけてろよwwwっていう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:22:29.645 ID:Ro0PBbQ20.net
カイロ=レンがいちいちモノに八つ当たりしててワロタ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:22:59.393 ID:foW99WRH0.net
一応フィンは射撃の上手さで、ポーはパイロットの素質の高さでそれぞれジェダイの可能性は残されてたな
フィンは死にかけたからここで発現なければ可能性消えそうだけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:23:03.670 ID:Ne9lgFB70.net
>>84
続編の宿命
前作で主人公が頑張って世界を平和にしたけど続編で台無しになるという
普通にルークがジェダイを全盛期まで復活させる物語でも良かったのにな
いきなりあらすじの時点で無能にされてるのがショック

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:23:08.964 ID:n4zs3SHEa.net
ガシャンガシャンしちゃうレンきゅんかわいい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:23:21.483 ID:xGmWFPcl0.net
>>90
これやって衛兵が引いててワロタ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:23:17.731 ID:0EOvO6m9a.net
>>74,75,80
やっぱそういう意味なのか
でも万全の状態でも逆に頭の中に入り込まれるし最後の戦いのときもライトセーバーとられるしであの時点でレイってカイロレン越えてないか?
あの言葉を言ってる時点では崖っぷちに追いやってたしあそこでレイを倒しておかなかったら脅威にしかならないと思うんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:23:25.142 ID:GCRtIlXgM.net
>>84
寧ろ中心人物消されたくらいで完全壊滅する巨大組織があってたまるかよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:24:19.059 ID:0B1XJ+4i0.net
カイロ・レンはダークサイドの恥

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:25:16.291 ID:xGmWFPcl0.net
ライトサイドからの誘惑ってアナキンじゃね?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:25:48.585 ID:n4zs3SHEa.net
スノークって皇帝とは別人なのかね?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:26:26.302 ID:zk8LIwZk0.net
レンがビーム止めれるなら他のフォース使いも止めれるの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:27:09.049 ID:jTlUxBhfp.net
チューイはカイロレン自身じゃなくあの橋を撃つべきだったね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:27:45.082 ID:Ne9lgFB70.net
>>98
アナキン「孫よそのコスプレは恥ずかしいからやめなさい」
アナキン「せっかく皇帝倒したのに何をやってんのお前は」
アナキン「あとわしは好きでマスクとか着てたわけじゃないからな生命維持装置だからな」

カイロ「」

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:27:47.134 ID:xGmWFPcl0.net
>>99
どうみても別人

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:27:59.475 ID:l5bOwDYj0.net
>>100
止めてはないけどベイダー卿もXで打ち消してた
映画ではそれ以外描写はないね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:28:31.095 ID:xGmWFPcl0.net
>>102
レン君ェ・・・

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:28:40.171 ID:Ne9lgFB70.net
>>100
止めれるけどメッチャ疲れるからセイバーで弾いたほうが楽とかなんとか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:29:42.794 ID:2vY2OWof0.net
ジェダイが子供作るのは掟違反だからルークの娘はないのかと思ったけどもうあの時代はそんな掟もないか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:31:16.602 ID:l5bOwDYj0.net
とにかく俺はこの2キャラが大好き
あとレンの八つ当たり受けてビクビクしてたミタカ大尉

http://i.imgur.com/wK98rVx.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:31:27.139 ID:Ne9lgFB70.net
>>107
いざ子供出来てカイロくんみたいの生まれたら面倒くさいから
合理的だったんだろ
サイヤ人の子供ばりに天才児が生まれるし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:32:05.754 ID:n4zs3SHEa.net
レイア姫が貫禄出てたから満足してる感
もうブサ姫とは言わせない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:32:16.646 ID:B3nVBkUHd.net
レイがフォース使って拘束解かせるトルーパーがダニエルクレイヴっていう謎カメオ出演が疑問だった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:32:36.369 ID:xGmWFPcl0.net
>>106
マジかよwww最初のブラスター止めるとこめっちゃかっけえと思ったのにwww

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:32:46.214 ID:iv3Erql40.net
>>84
あれはせいぜいネオナチぐらいの勢力でしょ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:33:14.726 ID:9hp8JSZr0.net
レン「衛兵!衛兵ー!!」ガシャーンガシャーン

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:33:45.946 ID:Ne9lgFB70.net
>>112
だってビュンビュン飛んでくるのいちいち止めてたら大変じゃん
カイロくんだって四方八方から飛んで来るのは無理だろw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:34:06.268 ID:n4zs3SHEa.net
デススターより優れた兵器作れてるし勢力規模ってそんなに変わってなさそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:34:44.423 ID:GCRtIlXgM.net
>>107
小説版の話だから映画に適用されるか解らんけど
ルークがマスターになった時に過剰な抑圧は反発を招くから
そういうの止めて修行の中で学ばせようぜ!って方針になってたと思った

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:35:53.025 ID:Ne9lgFB70.net
>>116
優れた兵器(防御はザル)
あんなもん建設中のをぶっ飛ばせばいいのに
何で完成までスルーなんだか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:35:57.925 ID:foW99WRH0.net
>>106
ポー(今だ!)バシュン!
レン「!!?」バッ!
レーザープルプル
レン「連れてこい…」
ポー「…」
レン(うっそ!コイツマジで俺のこと殺そうとしたの怖っ!
つか適当にフォース向けたらレーザー止めれたし!こんなの初めてだから超テンション上がるんですけど!
これ部下から絶対ダースベーダー様みたいだって尊敬されてるよね!
レーザー止めとくのムッチャキツいけど頑張ろ!)
ポー「こっちからしゃべろうか?」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:37:16.213 ID:xGmWFPcl0.net
>>114
このシーンが癇癪起こしてるガキまんま

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:38:15.908 ID:l5bOwDYj0.net
>>120
なおアラサーな模様

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:39:44.782 ID:n4zs3SHEa.net
マスク外したときの
あっ、こいつ咬ませキャラやん感

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:40:00.280 ID:jqTnbNUa0.net
レンが弱すぎる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:41:47.167 ID:9hp8JSZr0.net
そういえばトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=erLk59H86ww
の50秒あたりのセーバー起動シーンってなかったよな?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:42:56.704 ID:EaCfBsFF0.net
俺は旧三部作以上にモッサリしてない重い挙動のセイバー戦闘もいいと思ったけどな
新三部作の素早いセイバー戦闘も好きだけどアレはアレで味がある

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:43:07.719 ID:jqTnbNUa0.net
最初にポーに地図渡したおっさんって誰?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:43:30.378 ID:ufy7hY+q0.net
柄もセーバーだけど変形ギミックあるの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:44:04.540 ID:IEiE2iO7r.net
あの†みたいなせーバーダサ過ぎ
厨二病かよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:44:10.685 ID:kLYmo/gua.net
>>89
2がいっぱい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:44:41.011 ID:n4zs3SHEa.net
厨二病だよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:46:00.783 ID:xGmWFPcl0.net
>>128
おじいちゃんに憧れすぎて厨二病真っ盛りのアラサーな模様

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:47:19.849 ID:iv3Erql40.net
スターウォーズのよく流れるあの感動的な曲って曲名何?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:48:23.696 ID:l5bOwDYj0.net
>>124
20分以上カットされてるらしいね
今後追加されることもないらしいし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:50:13.178 ID:L/nr/2Jk0.net
最高傑作
シリーズ物じゃなくて唯一単体で通用する作品

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:50:32.202 ID:EaCfBsFF0.net
なんかレンはライトサイドに帰還してレイがダークサイド落ちしそうだよな
レンのマスクとかレヴァンクリソツだし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:50:34.003 ID:l5bOwDYj0.net
>>132
これのこと?
https://youtu.be/HcZ9kQ1h-ZY

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:50:46.169 ID:xGmWFPcl0.net
>>132
メインテーマの事か?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:52:34.746 ID:9hp8JSZr0.net
>>133
そんなにカットされてるんか・・・もったいない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:53:06.328 ID:xGmWFPcl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-bzWSJG93P8
やっぱこれよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:53:14.737 ID:4VHFJa7Q0.net
正直良かったとは思うけど、スターウォーズじゃなくてディズニープリンセスものだよね
敵もイケメンばかり、主人公は健気で強い女の子、ギャグ多いし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:53:20.421 ID:qNciqxQp0.net
え…アラサーなの…?
10代後半の青年かと思ってたよ…あれでアラサーなの?えぇ…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:53:38.988 ID:n4zs3SHEa.net
単体でみたらアクションと映像がすごい映画じゃないか?
内容わからなそう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:54:46.717 ID:5YhM6oP7a.net
ガバジェクトのパクリ

144 : 【中吉】 :2016/01/03(日) 22:55:01.038 ID:mcxSmLXL0.net
でーでーでででーでー
でーでーででででー
って曲だろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:55:34.510 ID:Sp+zCXX80.net
あのポンコツでええわ→ファルコン

ここ最高だった

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:56:19.822 ID:xGmWFPcl0.net
>>145
あの瞬間いい年こいて脳汁出た

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:57:03.725 ID:l5bOwDYj0.net
>>145
試写会的なやつで流されたのがあそこらへん9分間だったという
喋りたくて仕方なかった

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:57:04.611 ID:0dofR9ard.net
スターウォーズは元々ギャク色強い

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:57:27.961 ID:MvZMH5Yya.net
これハンソロ乗ってた船に似てんなぁ
やっぱりじゃないか!

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:58:27.643 ID:32ky2Nlt0.net
>>132
binary sunset

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 22:58:59.105 ID:ThEO0UZp0.net
>>148
そうだよな トルーパーやドロイドがコミカルに吹っ飛ばされてさ
でも今回のって、なんか血なまぐさい描写とかがあったりして、なんか・・・
やっぱ監督違うんだな、って感じ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:00:15.606 ID:qNciqxQp0NEWYEAR.net
ものすごい人死にが出てるのにそれを感じさせないんだよな
つべのルークのキルカウントは笑ったw

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:00:27.368 ID:hyGLYdadpNEWYEAR.net
レイがセーバー引き寄せたシーンが好き
あの音楽のおかげでもあるけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:01:26.869 ID:l5bOwDYj0.net
初日初回の環境でまた観たい
盛り上がるべきところで拍手や歓声が起こり
笑うべきところで笑いが起こる
最高に楽しかった

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:03:40.078 ID:ZzigTXbe0.net
俺は一人でじっくりみたいから早くBD化してほしい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:04:22.983 ID:C0jbZ9rM0.net
スターウオーズわからんのだが
フォースて使い方を師匠なりに教えてもらうんじゃないの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:05:56.439 ID:iv3Erql40.net
>>136
これだ
サンクス

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:08:30.967 ID:IEiE2iO7r.net
ガラガラのレイトショーがいいな
ちなみにこれってとりあえず普通の3Dで見とけば大丈夫?
なんかいろいろあるやん?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:09:35.550 ID:l5bOwDYj0.net
>>158
IMAX3Dと4DXで観て欲しい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:09:41.080 ID:ZzigTXbe0.net
せっかくだし3Dで見とけ
2Dはいつか家で見れる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:09:55.030 ID:JpAO2UST0.net
IMAX3Dで見て来たけどスタウォ補正なかったらヤバくねって感じだった

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:11:19.470 ID:VRf9MxhN0.net
OPのクソデカ音楽&ロゴバーンで震えが止まらなかったのは俺だけ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:11:26.947 ID:ZzigTXbe0.net
4DXって地域によって見れないよな
俺んとこは無かったわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:11:57.781 ID:nGHGqV7Z0.net
ライトセーバー初めて握った姉ちゃんに斬られるようなヘタレシスもどきなんぞに…

すげー煮え切らないわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:13:55.049 ID:mnUky4Pn0.net
>>162
ルーカスフィルムのロゴ→遠い昔〜の辺りでもう異様な興奮を感じたわ
そしてしっかりオープニングにEP7って書いてあったのと第一文がルークスカイウォーカーが消えた。で更に興奮してしまった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:16:23.058 ID:UNcNkZIma.net
>>4
グリーバス将軍…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:17:00.828 ID:UZBrCg8A0.net
版権がディズニーにいったから映画の冒頭で城の映像が流れるのかなと思ってたんだがそこはスターウォーズの様式美に合わせてくれていて嬉しかったわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:18:41.369 ID:qNciqxQp0.net
>>165
消えた、じゃないんだよなあ
ジェダイはすぐに引きこもるからクソだわ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:18:53.092 ID:IEiE2iO7r.net
IMAXなぁ
ジュラシックワールドそれで見てすげー良かったけど
高いよなぁ…

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:20:15.516 ID:pGXxsvu90.net
霊体トリオは出てこないのか?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:21:38.234 ID:mnUky4Pn0.net
やっぱアナキンじいちゃんは自分の黒歴史見てるようで恥ずかしいのかな

172 : 【犬】 :2016/01/03(日) 23:21:37.909 ID:mcxSmLXL0.net
最初のパーーーーーでビクってした

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:24:15.637 ID:LPUzLYr10.net
「この拘束具を解いて…」のくだりがよくわからなかったな
あのトルーパーはなんでレイを逃がしてくれたんだ?

174 : 【ぴょん吉】 :2016/01/03(日) 23:25:19.804 ID:mcxSmLXL0.net
>>173
お前過去作見てないな?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:25:29.940 ID:mnUky4Pn0.net
>>173
マインドコントロールだろ
今までのスターウォーズ見てないんか?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:25:48.615 ID:MvZMH5Yya.net
フォースだろ
クワイガンがやってたやつ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:25:54.818 ID:pGXxsvu90.net
>>173
これは君らが探してるドロイドではない・・・

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:26:35.074 ID:mnUky4Pn0.net
オビワンもやってるしルークもやってるよな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:28:25.530 ID:/VEK3hv00.net
普通すぎて拍子抜けした
めっちゃ古参ファンにビビってて新しい風景を見せる気ゼロって感じなのが萎えるわ
まあスターウォーズの復活は感じたし、完結するまで評価はできない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:28:30.464 ID:cF6rGWGK0.net
今年のシリーズものはミッションインポッシブル以外のきなみつまんなかったな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:30:55.107 ID:MvZMH5Yya.net
デススターのときと展開が似ているのはちょっとワンパだな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:32:13.709 ID:xGmWFPcl0.net
>>173
マインドコントロール

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:34:27.029 ID:qNciqxQp0.net
昨今のSF作品がSFチックなすごいモノを見せ付けるのを諦めてノスタルジックな感動を与える方向にシフトしてるっぽいし、焼きましなのはしゃーない感
スターウォーズしかり、ターミネーターしかり

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:36:06.642 ID:+l+QtEU00.net
エンドロール後のバッドロボット(監督の映画製作会社)のシグネチャーロゴを「あ、まだ続きが!」みたいに思った人多数。

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:36:25.040 ID:W8Q5fsVg0.net
ラストのてっててっててっててってが興奮する

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:36:47.321 ID:O3TJ++E50.net
>>181
まーたシールドかよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/03(日) 23:38:14.737 ID:zfOTwZAxr.net
相変わらず警備が笊なのは笑う

総レス数 187
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★