2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ポジティブになる方法、テンション上げる方法教えてくれ!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:28:13.394 ID:L94GV9rp0.net
マジレス求む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:28:33.041 ID:hzQM8wML0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:28:41.026 ID:JVv8lz/J0.net
ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:28:45.479 ID:hi3PZMU20.net
ある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:28:57.558 ID:mJoKSvbl0.net
向精神薬

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:29:01.462 ID:f4eEWvT00.net
酒を飲め

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:29:12.568 ID:+X5kSGhk0.net
レイプする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:29:55.939 ID:L94GV9rp0.net
酒とか薬以外にないのかよおおおおおおおお
こんな考え方したらいいよとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:31:04.994 ID:mJoKSvbl0.net
基本的に性格は10歳までに決まるから無理
諦めろん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:31:47.473 ID:snBxB33yr.net
脱ぎます
レッドブルを飲みます
派手なEDMを聞きます
テンションっっw^q^www

#転載禁止アフィ死ねやらおんうんこくん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:32:16.835 ID:L94GV9rp0.net
ちょっとちょっと頼むよ心理学に強い奴居ないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:32:59.292 ID:DZwSnSOed.net
>>9
まだ10歳になってないかもしれんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:33:03.976 ID:A7mVYyMm0.net
好きな女の事を考える
好きな物食う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:33:14.498 ID:JtqhB+RO0.net
ドラッグストアでカフェイン剤くださいっていってこい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:33:25.349 ID:qrWQ1JS1d.net
一時的に?長期的に?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:33:26.987 ID:WtvEoO7md.net
どういうシチュエーションなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:35:06.033 ID:L94GV9rp0.net
>>15
どういう事だ?
>>16
明日めっっっちゃ嫌な予定がある
仕事とか学校とかそういうレベルじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:35:18.562 ID:i4paGw/80.net
ジョギング
汗をかく運動やれば気分が盛り上がる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:35:42.659 ID:snBxB33yr.net
はあうぜえなあ具体的なシチューがわからんと対応できないじゃん?
一体何がしたいん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:36:13.807 ID:snBxB33yr.net
>>17
ああ書いてたか
とりあえず死ねばいいんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:37:56.060 ID:eBdqEKZt0.net
なんでもいいから曲聞きながら頭振れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:38:03.779 ID:L94GV9rp0.net
>>18
その場でできる方法ないですか

23 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 21:39:08.727 ID:8WjjYakSM.net
エアガン構えて浴室のクリアリングとかする
可能ならプレキャリとヘッドセットくらいはつけよう

24 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/01/04(月) 21:39:17.951 ID:y8UIliRk0.net
音楽

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:40:52.654 ID:qrWQ1JS1d.net
要するにイヤな一日を乗り切る方法が知りたいのか?
その場その時だけ無理にハイテンション演じたいと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:42:06.894 ID:vLn2Usyt0.net
やりたい事をやればいい

27 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 21:42:19.284 ID:8WjjYakSM.net
甘いもの食べると一時的に前向きにはなれるはずだよ
血糖値上がるから

朝ごはん抜く奴はそういう意味でバカ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:42:26.108 ID:L94GV9rp0.net
>>25
まあ、そうだな
不安になりたくない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:44:14.862 ID:L94GV9rp0.net
age

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:46:51.616 ID:L94GV9rp0.net
頼むよもうお前らしかいないんだほんとに助けてくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:47:05.379 ID:Cx07WGgQ0.net
なんでもいいから叫ぶ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:47:34.851 ID:mJoKSvbl0.net
歌でも聞いて砂糖でも舐めれば

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:48:02.553 ID:nny5KkCn0.net
メロスピを聴く
AngraのNova Eraおすすめ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:48:10.285 ID:WtvEoO7md.net
とりあえず今日はオナニー禁止

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:48:31.852 ID:L94GV9rp0.net
砂糖と音楽しかないのか…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:48:38.006 ID:qrWQ1JS1d.net
>>28
自分からは何もしないのに「本当にこれで合ってるの?」しか言わない不安煽るだけのクズは邪魔だもんな
不安になるような予定って何なんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:49:29.918 ID:bqKLPBROK.net
腹を満たす、腹減るとストレスたまるからな

38 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 21:51:12.040 ID:8WjjYakSM.net
生き物は燃料補給してから次を考えるように脳が出来てるんだよ
あと身の安全は大事

安心した生き物は格下を甘やかす余裕を持つ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:52:00.798 ID:bqKLPBROK.net
頭ん中で嫌なやつ虐殺、多少攻撃的になるがある種スッキリする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:52:10.643 ID:Vqkbvqe6a.net
今日の明日なら酒飲んでゆっくり風呂浸かってぐっすり眠るくらいしかないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:52:20.566 ID:L94GV9rp0.net
何か考え方的な提案ないかな
>>36
あまり言いたくない予定だ…ごめん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:53:32.605 ID:bqKLPBROK.net
体暖まるのも良いぞ、ホットミルク(砂糖入り)がかなりよい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:53:31.417 ID:2SFp3Z7r0.net
寝ると起きた時自然とテンションが上がらないか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:55:31.472 ID:bqKLPBROK.net
>>41
とにかく嫌な結果予想は捨てる
「考えても机上の空論だ、結果は出てみないとわからないから全力でやる」
という考え方ならいいかな

45 :おる 糞く(アルク) ◆2rKC6qzzv. :2016/01/04(月) 21:56:25.557 ID:S9Z1P3Rq0.net
嫌(きしょ)

考え(かむがえ)

とんにかく

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:56:25.909 ID:qrWQ1JS1d.net
どういう予定なのかわからない以上、具体的な考え方を示せるやつはそうそう現れんから諦めろ
とりあえず今日は寝るな
明日は心の中でも心の外でもハイテンションで睡魔と闘って乗り切れ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:56:34.992 ID:bqKLPBROK.net
後は頭ん中で成功するイメージを常に持つ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 21:58:31.316 ID:bqKLPBROK.net
とりあえず復習しとけ、今からでも遅くないぞ、学生君

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:00:21.414 ID:e5Wzr22hd.net
無罰的に何事もわりとどうでもいいと考えるようにすればいいと思うわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:01:25.831 ID:L94GV9rp0.net
>>44
ありがとう
>>46
精神科だ 勿論自分の意思で言ってるわけじゃない
もう嫌だ 入院させられるかもしれないし怖い
>>47
わかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:03:23.996 ID:Uf1QzrZ+0.net
>>15
横からすまんが長期的でいい方法があるなら教えてくれんか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:03:57.671 ID:L94GV9rp0.net
長期的と一時的ってなんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:06:01.711 ID:L94GV9rp0.net
他にも考え方であったら教えてくれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:06:27.832 ID:59Qg4eEG0.net
筋トレ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:06:36.721 ID:qrWQ1JS1d.net
>>51
すまん仕事に戻るからざっくり言うが長期的にポジティブ思考になりたいなら成功したがるより失敗したがれ!そっちのが経験値入るから
やっちまっても「まぁ俺だし」って思え
じゃあの!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:07:51.546 ID:Uf1QzrZ+0.net
>>55
失敗を恐れすぎてたってのはあるかも
サンクス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:07:51.312 ID:bqKLPBROK.net
>>50
精神科で入院はほぼない。
ちゃんとした医者ならカウンセリングと薬出されるだけ。
暴れたり自傷行為連発するようなやつが入院措置だから

58 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:08:19.462 ID:8WjjYakSM.net
>>51
長期的なら猫か犬を飼え
既に結構ダメージが蓄積してるようなら、いきなり優しく癒してくれる保護された大人の奴がいいぞ
生き物はストレスを大敵にするから、いろいろ教えてくれるはずだ


あと、犬を助手席に乗せてドライブするのってものすごい快感やの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:09:23.836 ID:ygkPyQL40.net
人にもよるけど俺は嫌なことを乗り越えたら何か贅沢してたな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:09:52.191 ID:L94GV9rp0.net
>>54
筋トレって何すればいいの
普通に腕立て伏せと腹筋?
>>57
マジ?カウセリングと薬は出されてるけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:10:19.533 ID:bqKLPBROK.net
>>53
仮に失敗してもいくらでもチャンスがあるのを知るべき
キチンとした知識は持てば持つほど身の助けになる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:12:36.722 ID:bqKLPBROK.net
>>60
何飲んでるかによるな、不安感強いならワイパックスとデパス、デパスは緊急用
眠れないならヒルナミン処方してもらえ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:13:10.432 ID:5vBKJwjx0.net
長期的なら自己肯定感を持つことだと思う
短期的ならテンション上がる音楽聞きながらランニング

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:14:04.917 ID:bqKLPBROK.net
ちなみにヒルナミンはかなり眠気強くなるから絶対に睡眠前服用、それ以外で服用したら死ぬほど気持ち悪くなる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:14:43.195 ID:L94GV9rp0.net
>>61
もうチャンスがない気がする
>>62
リスパダールOD錠0.5mg
>>63
長期的にしようかな
自己肯定ってどういうこと?自分を認めるってことか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:15:13.858 ID:NqxVuevq0.net
部屋の中で全裸で騒げ
ちょっと疲れるくらいまでやるとトランス状態的な感じになるから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:16:26.023 ID:bqKLPBROK.net
>>65
リスパダールか……症状は不安感以外に出てる?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:18:50.809 ID:L94GV9rp0.net
>>67
いや特に
不安だけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:19:04.658 ID:bqKLPBROK.net
とりあえず、ワイパックスは使いすぎなきゃ依存性少ないし、デパスも眠気は出るがアッパー系だから効くはず。
ヒルナミンは自己治癒能力高めるからオススメ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:20:01.969 ID:xjnDyk2W0.net
腕立て伏せでもしとけや

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:20:17.650 ID:5vBKJwjx0.net
>>63
そう、それから自尊心を持つことも生きていくことに置いて重要だと思う
まあ「ポジティブに」ではなくて「人生を楽しく」という意味ならまた違った回答になる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:21:22.896 ID:nME9uO6Q0.net
疲労がポンと取れる薬を打つ

73 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:22:12.808 ID:8WjjYakSM.net
「この車を運転してる自分はかっこいい」みたいなので得るのが正しい自尊心
「この仕事をしてる自分かっこいい」「愛犬を連れてる自分かっこいい」「カスタムガンをかまえてる自分かっこいい」

アホみたいだけど、こんなもんなのよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:22:24.057 ID:bqKLPBROK.net
>>68
リスパダールは血糖値結構上げるからワイパックス0.5mgに切り替えてもらう方が良いかも。
頓服でデパス入れてもらって、寝る前にヒルナミン投与できちんと寝る。
とりあえずそれで少し様子見してもらえばいいと思うよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:24:06.115 ID:L94GV9rp0.net
>>73
なるほど
>>74
リスパダールは頓服やめろって言われたなそういえば

76 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:26:13.881 ID:8WjjYakSM.net
>>75
そんなわけでガスガン買おうぜ
http://uproda.2ch-library.com/9125447lm/lib912544.jpg

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:28:02.870 ID:bqKLPBROK.net
>>75
リスパダールは本来なら緊急用、もしくは血糖値正常か低めの人が飲む薬。
しかもOD錠は吸収率高いから血糖値の上がり方半端ない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:29:27.069 ID:bqKLPBROK.net
>>76
ゴツいw

79 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:30:49.781 ID:8WjjYakSM.net
>>78
チマチマしたカスタム作業でストレスをかけることで不快なストレスを解消し、完成したものを振り回して悦にいる

人生こうでなくちゃね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:31:42.276 ID:L94GV9rp0.net
>>76
ごつい
>>77
えぇ…まあ副作用も多いしな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:32:52.482 ID:bqKLPBROK.net
リスパダールの代わりにワイパックスを投与してもらいつつ頓服デパス
寝る前のヒルナミンでかなりの人が楽になるし、値段も安いんだ。
リスパダールは効果の割には高値だからなぁ

82 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:34:11.692 ID:8WjjYakSM.net
>>80
しかも信頼性が高い


あと、手間隙かけて素晴らしい猫を育てるのもいいぞ
http://uproda.2ch-library.com/912382ZMk/lib912382.jpg
育成は遺伝子が要求する作業のひとつだからな

だから、子供が独り立ちした高齢者はそれが原因で病んでることが結構ある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:37:20.237 ID:bqKLPBROK.net
>>80
ワイパックスとデパスとヒルナミンはほとんどの人が副作用出ない上にワイパックスとヒルナミンは安価かつかなり万能。
薬にばかり頼るような心持ちだと依存しちゃうけど、それはなさそうだし今言った処方をしてもらってみて
大体遅くても3〜4週間くらいで効果実感できるはず

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:37:19.002 ID:L94GV9rp0.net
やっぱり考え方を変えるのって重要だよな そこから不安も幸せもくるし
>>82
エヴァの加持さんみたいね

85 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:38:46.986 ID:8WjjYakSM.net
>>84
考え方を変えるのはストレスデカいぞ
それは宗教の範疇だし、楽なわけでもない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:40:03.592 ID:bqKLPBROK.net
>>84
うん、考え方重要
木の年輪重ねるように心に壁と吸収する機関を作るように心がけると良いよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:41:27.108 ID:L94GV9rp0.net
>>85
>>86
どっちやねん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:41:46.989 ID:bqKLPBROK.net
>>85
確かにストレス高いから少しずつやるのが良いよね
ちょこっとだけでも労力すごいし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:43:18.400 ID:bqKLPBROK.net
>>87
ストレス高くはなるけど、薬の助けを借りながらならほんの少しずつならできなくは無い

90 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:43:59.155 ID:8WjjYakSM.net
一応宗教が俺の専門なんだけど、あれは基本的に追い込まれてる人のためのメソッドではないのよ
そこそこ利他的に振舞える人が社会のバランスを乱さないために設定されてるリミッター的なものって考えるべき


最初から捨て身でボランティア出来る底辺の俺にはほとんど役に立ってないんだから間違いない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:44:15.146 ID:L94GV9rp0.net
結局、どういう考え方がポジティブに繋がるんだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:44:55.774 ID:d7eP3ghH0.net
(゚听)シラネーよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:45:02.015 ID:bqKLPBROK.net
>>87
あと、少し変えてみたら休息時間を自分に作ること、休み休み行けば越えられない坂はない

94 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:45:16.253 ID:8WjjYakSM.net
>>91
精神的コスプレと三食満たされたお食事、そして犬を飼うこと

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:46:04.268 ID:U8rY4EtJM.net
寝ないでいるのが一番有効
睡眠欲のおかげでたいていのことはどうでもよくなる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:47:12.203 ID:bqKLPBROK.net
>>91
ポジティブにしたいならまずは即物的だけど「嫌なことの後に必ずご褒美を設定する」事かな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:47:49.337 ID:L94GV9rp0.net
>>93
わかった
>>94
精神的コスプレって?
>>95
何かわかる気がする

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:49:42.836 ID:bqKLPBROK.net
もしくは「目標を目前のもの(すぐ達成できるもの)に設定する」「達成できたら少しだけハードル上げてまた達成させる」を繰り返す

99 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 22:49:47.591 ID:8WjjYakSM.net
>>97
「〜してる俺かっこいい」のコト

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:51:20.779 ID:bqKLPBROK.net
何でもいいから達成感を得るのが手っ取り早い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:52:30.196 ID:Wb+Y9rFU0.net
ポジティブになるのにはまず寝たほうがいい
あと無理やりポジティブになろうとしてはいけない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:53:08.460 ID:L94GV9rp0.net
>>98
>>99
ふむ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:54:14.732 ID:zGBi7UVc0.net
嫌な予定ってなんだよ
フェイク入れていいから教えろよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:56:14.815 ID:bqKLPBROK.net
>>103
本人が精神科の診察受けるのが不安らしいぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 22:56:40.179 ID:iNf51kAe0.net
松岡修造の声を聴きまくれ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:02:39.698 ID:L94GV9rp0.net
>>103
精神科
明日

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:03:31.724 ID:zGBi7UVc0.net
なるほど
明日精神科で聞けばいいよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:04:01.120 ID:uWyJYEt50.net
おっぱいの事を常に考える

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:07:21.322 ID:Wb+Y9rFU0.net
あとポジティブになるってことは視点を前向きなほうに変えるということだから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:09:05.169 ID:bqKLPBROK.net
>>106
とりあえずこれだけはメモれ

ワイパックス0.5mg錠
デパス0.5mg錠を頓服で
ヒルナミン錠を眠前に
これら三つに切り替えてリスパダールをやめる。


これで様子見だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:11:54.522 ID:L94GV9rp0.net
>>107
ひどい
>>109
どうすりゃイイ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:14:04.836 ID:L94GV9rp0.net
前向きな方に変えたい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:15:08.203 ID:YHBIZA220.net
ジョギングってまずジョギング自体がめんどくさくならない?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:19:55.317 ID:L94GV9rp0.net
保守

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:21:17.043 ID:Wb+Y9rFUH.net
>>111

要するにものごとはいろんな見方があるけどこれを前向きな視点にもっていくこと
たとえば電車で目があった
後ろ向きな人はにらまれたと感じた
前向きな人は偶然ただ目があったと感じた

ようするに同じ物事でもいろんな解釈しようがあって
今あなたが後ろ向きな考え方はおもいこみの可能性がある可能性はある

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:22:24.704 ID:Wb+Y9rFU0.net
ごめん
文間違えた

おもいこみの可能性がある可能性はある

→可能性がある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:31:51.647 ID:L94GV9rp0.net
>>115
なるほど…確かに思い込みは強いかも
でもそれをどうしよう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:34:40.005 ID:DkQnjiocK.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/03/7uskzFFqFiB3Moz_18291.jpeg

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:37:02.094 ID:Wb+Y9rFU0.net
>>117

こればかりは人生経験がないと難しい
これを解決するのに結構時間かかる
ただ本は読んだほうがいい
いろんな考え方にも触れたほうがいい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:37:27.612 ID:L94GV9rp0.net
>>119
中学生だから人生経験全くないくぁ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:40:04.220 ID:Wb+Y9rFU0.net
あとうちはnaliさんの考え方に影響うけた

つ http://k-nali.hatenablog.com/

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:41:30.677 ID:L94GV9rp0.net
誰だよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:41:49.535 ID:L94GV9rp0.net
てか俺入院させられると思う?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:42:07.556 ID:oMEIuy5k0.net
計算しない

125 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 23:43:03.949 ID:8WjjYakSM.net
自分が異常者であることを恐れるのはただのキチガイ
キチガイじゃないなら変にビビるな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:43:07.586 ID:rTrZKjAqH.net
ニュッ君ぐらい性格悪くすれば気にならなくなるよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:43:58.880 ID:L94GV9rp0.net
ビビるよそりゃ

128 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/01/04(月) 23:45:02.209 ID:8WjjYakSM.net
>>127
まだ中学生だろ?
比較対象の蓄積が無いなら危険性の判断・興味の有無なんかは考えちゃダメだよ

129 :レイン ◆AmrxKrymxGfh :2016/01/04(月) 23:46:08.049 ID:e/6TsqyR0.net ?DIA(181181)

ファーガソンとかなるべく派手なビッグバンドジャズ聞きなよ

https://youtu.be/L4KP2j3dnCg

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:47:06.549 ID:L94GV9rp0.net
ちょっと風呂入ってくる
落ちてないことを祈る

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:57:34.132 ID:Wb+Y9rFU0.net
( ^ω^)保守お

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/04(月) 23:58:53.295 ID:sQTJKR4T0.net
ポジティヴになりたいという希望を持っている時点ですでにポジティヴだよな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:09:47.643 ID:QVGRLaW/0.net


134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:10:01.060 ID:QVGRLaW/0.net
残ってたあああああああ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:10:26.973 ID:HTp0g4O50.net
お奈々を聴く

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:12:31.966 ID:QVGRLaW/0.net
改めてポジティブ思考になる方法教えてくれ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:15:47.585 ID:QVGRLaW/0.net
"

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:18:13.727 ID:S1OeLsJY0.net
失敗したら分析してその後は忘れる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:19:26.369 ID:QVGRLaW/0.net
失敗=入院だから失敗したらすべてが終わる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:21:35.347 ID:wqLt/jEXp.net
レキソタンとルボックスで死にたい俺はどうしたらいいんだ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:24:08.509 ID:qvkqKByo0.net
精神病行ったら入院されるの決定なの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:25:14.188 ID:QVGRLaW/0.net
>>141
わからないけどそういう可能性もあって怖い 児童精神科

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:25:26.782 ID:Os+orvBb0.net
テンション上げすぎると反動がくるから程々にな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:29:48.506 ID:QVGRLaW/0.net
むう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:33:41.174 ID:QVGRLaW/0.net
何かないか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:34:42.750 ID:hAjozr1h0.net
毎朝ジョギングしてたらポジティブになる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:36:32.305 ID:qN5lhhv90.net
運動とか食欲とか性欲とか生存本能に訴えることを普段からしてなきゃダメなんじゃねーかな
馬鹿らしく思うかもしれないけど運動するのいいよ
走ったり泳いだり

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:36:55.197 ID:QVGRLaW/0.net
>>146
朝かあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:37:39.955 ID:fGrk/68t0.net
今も楽しい!
世界は本当に素晴らしい‼

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:39:03.815 ID:hAjozr1h0.net
まぁよるでもいいわ
とりあえず毎日運動を続けてたらポジティブになる俺はこれで三回社会復帰してる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:40:03.305 ID:QVGRLaW/0.net
でも明日だよ
もう時間がないしそのb

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:42:16.226 ID:eA0g/l5D0.net
考えすぎると確実に手数は減る

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:45:34.617 ID:hAjozr1h0.net
栄養ドリンクとキューピーコーワを同時のみである程度素面でテンションあがる
ついでに薬局で売ってるカフェイン錠剤でハイテンション
体に合わないと死ぬから注意な
俺はキューピーコーワまでにしてる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:48:31.390 ID:3LDRHEg20.net
ランニングって急な孤独感にも対処できるの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:49:32.180 ID:QVGRLaW/0.net
考えすぎはダメか ……何かいい方法ないかな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:51:58.104 ID:QVGRLaW/0.net
手っ取り早くポジティブになる方法ないx

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:52:46.938 ID:qvkqKByo0.net
後ろ向きになってるから精神病院いくんじゃなくて
精神病院いくから暗くなってるのでは

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:53:11.294 ID:3QeevNIu0.net
自己肯定感を育む方法ならある

行動力ある人や前向きな人は自己肯定感がある人なんだよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:53:27.473 ID:Q2mcOE3V0.net
どのレベルの事を話題にしてるのかわからないけど・・・
宗教臭くならない範囲で書いとくね

気分の浮き沈みがある ←誰でも当たり前
気分で行動に制限かかる事もある ←誰でも当たり前

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:54:06.169 ID:Q2mcOE3V0.net
その時、どうするか?
「目の前の事だけに取り組む」

ネガティブな考えでもポジティブな気分でも、
どんな時でも「このまま、このまま」と口に出して声にする
そして目の前の事に没頭するだけ
どんな考えが頭を支配しようが気にしない

これだけでok
これだけと言っても、それを実践するのは難しいけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:54:27.754 ID:QVGRLaW/0.net
>>157
そうなんだよ
親のせいで
>>158
教えてくれ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:54:30.566 ID:Hfv1btrzd.net
無理にハイになる必要ないんじゃないか
逆にプレッシャーになると思う

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:56:54.515 ID:Tmo3oAQA0.net
人の話に耳を傾けるな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:58:32.598 ID:QVGRLaW/0.net
>>162
じゃあどうするのが正解なの

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:03:34.172 ID:QVGRLaW/0.net


166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:09:31.378 ID:qvkqKByo0.net
人生経験つめば自然とポジティブになれる
ポジティプに無理になろうとすると上手くいかない
できることは待つしかない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:11:49.743 ID:QVGRLaW/0.net
そっか…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:13:34.167 ID:QVGRLaW/0.net
辛い…もう嫌だ…

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:14:50.421 ID:eA0g/l5D0.net
力抜けよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:16:55.630 ID:Hfv1btrzd.net
>>164
どういう状況かわからないけどきっとお前が思ってるほど状況は実はそんなに悪くないのかもよ
嫌なことがあって考え込む時があったっていいじゃん
人間なんだからそんなときぐらいあるよ
楽しめる時楽しんでメリハリつければ自然とポジティブになれるさ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:20:41.243 ID:QVGRLaW/0.net
>>169
どうやって
>>170
>>170
施設入所経験あって不登校で精神科通院で親がクズだともうダメだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:22:32.290 ID:+49ZL9fg0.net
シャブ焚け

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:22:52.905 ID:QVGRLaW/0.net
気軽になりたい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:23:48.308 ID:7mYWV5bBd.net
就活、就職というイベントが迫ってきて毎日寝るのが辛い

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:24:48.730 ID:foVfzyr70.net
どう見ても精神病棟送りでワロタ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:25:55.143 ID:QVGRLaW/0.net
>>175
うわあああああああ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:26:20.258 ID:Hfv1btrzd.net
>>171
俺も父親クズだし心療内科通ってて人生如何でもいいやって思ってた時期もあったけどいろんな所に旅行に行ったり好きなことしたりしてたら少しずつだけど生きてるの楽しくなったぞ

押し付けたらエゴになっちゃうかもだけど
何かに興味を持ったりするのは改善の一歩になる気がする
辛いなら辛いままでいいんだよ
無理に頑張ればもっと辛いんだから

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:30:45.061 ID:QVGRLaW/0.net
>>177
ありがとう…

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:31:10.473 ID:QVGRLaW/0.net
てか眠れない時に寝る方法ない?今日不安と緊張で眠れなさそう

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:31:49.652 ID:J1RK2AeEE.net
バナナを食べながら日光を浴びる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:34:01.586 ID:mn5LUDRP0.net
両手でガッツポーズを2分くらいしながら楽しかったこととかやりたいこと考える
朝やると効果的らしい

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:36:32.797 ID:QVGRLaW/0.net
ああああ不安だ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:38:05.887 ID:eA0g/l5D0.net
無駄な不安だ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:40:03.101 ID:QVGRLaW/0.net
力抜きたい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:40:05.966 ID:qvkqKByo0.net
聞いていい?
親ってどんな親?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:43:58.613 ID:QVGRLaW/0.net
難しいな
俺の意思問わず無理矢理施設に入れて病院行かせる親

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:48:24.670 ID:QVGRLaW/0.net


188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:50:50.662 ID:qvkqKByo0.net
意思問わないのはどうかと思った

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:52:33.181 ID:uLWHRU9q0.net
入所したらポジティブになれんじゃないの?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:53:51.970 ID:qvkqKByo0.net
施設で入ったからってポジティブになれるわけじゃないだろ・・・

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:54:36.740 ID:QVGRLaW/0.net
まず俺の不安の種が入院なんだよ
これを実行された瞬間俺の人生は完全に積む 俺入院させられると思う?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:55:22.242 ID:qvkqKByo0.net
でも何でそんなに入院が嫌なの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:59:52.609 ID:QVGRLaW/0.net
>>192
自由がなくなるんだぞ 家にかえれない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:06:27.753 ID:QVGRLaW/0.net
もうだめぽ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:06:55.430 ID:uLWHRU9q0.net
治すために入るんだから大丈夫
悪いイメージ持ちすぎ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:06:59.713 ID:qvkqKByo0.net
入院すると寝るだけの生活かな?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:08:11.520 ID:jiAe7Yv6H.net
今北産業

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:08:36.348 ID:QVGRLaW/0.net
だいじょばない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:10:05.534 ID:qvkqKByo0.net
>>197

>>1
ポジティブになりたい
明日精神病で入院

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:10:19.808 ID:XCxlKiEh0.net
ガチで瞑想

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:10:45.660 ID:QVGRLaW/0.net
>>199
おいまだ決めつけるな
>>200
効くの?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:11:46.893 ID:XCxlKiEh0.net
おまえの場合は効かないだろうな
治りもしないだろう

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:13:35.056 ID:uLWHRU9q0.net
こういうネガティブイメージに囚われるのがまさに精神病

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:14:07.151 ID:XCxlKiEh0.net
瞑想は多幸感を人工的につくりだすけど
訓練必要だしすぐできることでもない

医者が入院しなきゃいけないと判断した時点で適切なことしないと
もっと悲惨になるんじゃないの

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:15:12.121 ID:XCxlKiEh0.net
親だかしらんけど病院連れて行く時点で>>1は異常
異常な状態でテンション上げれば入院だろう

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:15:22.682 ID:o4tTqELe0.net
アカネマニアックスを観る
ロッキーの曲をかける

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:16:43.405 ID:jiAe7Yv6H.net
逆境を最大限有効活用しろと親父が言ってた

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:18:32.734 ID:qvkqKByo0.net
精神病院で2chできるの?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:20:21.301 ID:QVGRLaW/0.net
>>208
できるわけないだろインターネットすらできないぞ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:23:16.561 ID:QVGRLaW/0.net
んで本題の

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:33:33.452 ID:QVGRLaW/0.net
(´・ω・`)

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:34:50.958 ID:XCxlKiEh0.net
入院して原因が家庭環境にあるのがわかったなら
親元離れて保護されるんじゃないの

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:37:46.995 ID:QVGRLaW/0.net
うせやろx

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:39:01.624 ID:XCxlKiEh0.net
見極めるための入院だから治療したほうがいいんじゃないの
まともな状況ではないだろ?
テンション高くしたらそれはそれで入院させられるだろう

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:41:30.045 ID:QVGRLaW/0.net
わかったテンション高くしない
ともかく入院だけはさけたい

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:42:28.873 ID:xNnyp2sB0.net
ビリーズブートキャンプは結構おすすめ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:42:58.097 ID:XCxlKiEh0.net
入院しなければいけない状況を避けるというのは
事態を先延ばしにしてさらにやばい状況になるまで放置するわけだから
取り返しの付かないことになる可能性もある
入院はさけないほうがいい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:44:44.847 ID:QVGRLaW/0.net
>>217
なにいってだ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:45:52.173 ID:XCxlKiEh0.net
入院逃げてその先どうするの?
普通に生きられるの?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:47:46.309 ID:MLWKYDFya.net
なんとかなる。しゃーないなこんなもんだって思う。

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:48:28.556 ID:oE9V4bNea.net
まずビリー隊長がテンション高いから見てるだけで楽しい
次に一体感があって黙々とやってる虚しさがない
隊長が励ましてくれるからちょっと頑張れる

言うまでもないが運動するとテンション上がる

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:50:24.542 ID:QVGRLaW/0.net
>>220
なんとかなるか
いいね
>>221
兄が昔やってた

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:52:55.237 ID:MLWKYDFya.net
>>222
どうせ無理しても得られる結果なんて大きく変わらないんだ。
いいじゃんてきとーで。それより今夜の晩御飯考えるほうがずっといいじゃん。
俺はいつもそうやってゆるゆる生きてる。

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:56:52.597 ID:QVGRLaW/0.net
>>223
いいな
俺は今夜の夕飯家にいるかすらわからない

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:58:08.202 ID:qvkqKByo0.net
後ろ向きになるのが性格が原因だったら視点を変えることができれば大丈夫だけど
入院の場合はこれは解決になるかわからないけど早く寝たほうがいい
寝たほうが前向きになりやすくなるよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 02:59:50.336 ID:MLWKYDFya.net
>>224
こんなのは例えだよ
だったらずっとぐーたらできるでもいいし可愛いナースがいるかもしれない
とかちょっと景色の良い町並みが見えるかもしれない。
そんなんでいいんだよ。てきとーだよてきとー。
考えたって無駄なことなんて考えないでてきとーにしてればいいんだよ。
真面目に考えるから疲れるんだよ。
疲れることしなきゃいいんだよ。

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:07:58.054 ID:QVGRLaW/0.net
不安で眠れない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:22:27.779 ID:QVGRLaW/0.net
他にそういう考え方ある?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:23:52.586 ID:QVGRLaW/0.net
もうない?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:24:39.810 ID:m4sTA+Ib0.net
もう手遅れ
最悪の状況になり終わる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:25:05.683 ID:HTp0g4O50.net
だから、お奈々を聴けと言ってる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:26:39.987 ID:QVGRLaW/0.net
>>230
ひど

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:26:42.142 ID:XCxlKiEh0.net
不安で寝れないじてんでもうおかしい

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:26:44.598 ID:EfwSiOOn0.net
正月休みの9割をホーミーの練習に費やした俺に言わせれば、
ホーミーの練習するのが一番だ
おまけで歌も上手くなるし、出番があるかは別として、ホーミーできるようになるし

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:26:58.283 ID:XCxlKiEh0.net
大丈夫だとか思うこと自体もおかしい
大丈夫ならとっくに寝られてるし

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:26:59.542 ID:qvkqKByo0.net
あったらいいけどなあ

まあ何か楽しいことを考えれば嫌なできごとは過ぎ去るよ

と思う

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:29:30.087 ID:qvkqKByo0.net
>>234

ホーミーって何だ?
sssp://o.8ch.net/58pe.png

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:30:38.970 ID:QVGRLaW/0.net
そう

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:32:03.002 ID:m4sTA+Ib0.net
>>237
抱いてホールドオンミーの略かと

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:33:47.383 ID:MoHBDhBg0.net
アメリカ人の真似したらいい
オーバーリアクションが表情フィードバック効果によって脳内で浮かれた時の脳内物質を出す
感情の振れ幅が少ないとかで悩むレベルの奴はそういうのが普通より麻痺してるから効果がしっくり出るまでリハビリ期間がいるだろうが

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:34:33.734 ID:QVGRLaW/0.net
眠れないのは単に体の緊張だろ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:35:03.980 ID:XCxlKiEh0.net
アメリカ人のあれは瞑想に近い
しかも長い時間かけてやってるから直ぐ出来るもんでもない

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:51:40.871 ID:QVGRLaW/0.net
ぐう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:52:56.005 ID:A+cMkJfPd.net
びっくりするほどユートピア

245 :アリス大佐:2016/01/05(火) 03:53:03.110 ID:HfixdS/00.net
俺の家系はセロトニンの分泌量少ないらしいから諦めたわ
はぁ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:55:47.886 ID:QVGRLaW/0.net
>>245
何を?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 03:58:19.155 ID:m4sTA+Ib0.net
セロトニン少ない奴は犬歯舐めまくるといいらしいよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:00:24.623 ID:QVGRLaW/0.net
寝れない どうすればいい?今日4時から12時まで寝ちゃったんだよね

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:01:37.209 ID:xdwVaYPa0.net
>>248
眠くなったら寝ればいいんじゃねえの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:01:49.188 ID:XCxlKiEh0.net
>>246
>>245はメンヘラの家系
科学的にどうにもならない

セロトニンが不足することで、気分の落ち込み無気力症状などのいわゆる
『セロトニン欠乏脳』と言われる症状や不眠、その他にも依存症やうつ病等の
精神疾病など、心身に様々な悪影響が現れる可能性があります。
http://www.human-sb.com/serotonin/lack_of_serotonin.html

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:03:35.882 ID:QVGRLaW/0.net
>>250
普通にかわいそう
>>249
明日昼にはでるんだぞ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:04:11.719 ID:XCxlKiEh0.net
おまえも十分悲惨だろ
異常だし

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:04:22.157 ID:xdwVaYPa0.net
>>251
知るかよ眠い目こすって働け無能

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:05:56.729 ID:UA0F5SCh0.net
筋トレだろ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:06:27.270 ID:QVGRLaW/0.net
>>252
うるせえ
>>253
はい

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:07:55.494 ID:m4sTA+Ib0.net
来世では健康に気づかえよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:09:16.346 ID:XCxlKiEh0.net
>>255
施設入所経験あって不登校で精神科通院で親がクズだともうダメだよ
悲惨だろう
学校いってないで勉強せずメンヘラで家庭環境が最悪
しかも悪化してるわけだろ?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:10:37.250 ID:QVGRLaW/0.net
>>257
死ぬしかないの?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:11:32.027 ID:xdwVaYPa0.net
>>258
腹を切るなら男らしく十文字腹でよろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:12:08.570 ID:XCxlKiEh0.net
家族は手伝えない
本人もどうしていいかわからない
医者に頼るしか無いだろう?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:12:43.610 ID:XCxlKiEh0.net
医者から逃げる意味が無い
医者も人間だし相性悪いなら他の病院に変える

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:12:49.275 ID:QVGRLaW/0.net
また朝立てると思う
>>259
ぐろい

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:15:43.144 ID:qvkqKByo0.net
死ぬなよ生きろよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:16:11.494 ID:QVGRLaW/0.net
>>263
優しいなお前は

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:17:06.718 ID:xdwVaYPa0.net
>>263
いやいやゴミはゴミらしくシミなど残して片付けられるべきだろ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:19:18.225 ID:QVGRLaW/0.net


267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:21:34.269 ID:8rY+HjmH0.net
不登校の原因なによ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:23:44.335 ID:gIjtcxWod.net
まだやってたのか
病院行くのに寝るなってのは愚策だよなごめんな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:28:09.415 ID:QVGRLaW/0.net
うn

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:29:07.638 ID:XCxlKiEh0.net
不登校ってじてんでもうつんでるし
既にメンヘラなんだろ?さらにつんでる
これで病院いきたくないなら学校いくしかないだろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:29:16.055 ID:fjT32wWZ0.net
口の端を上げているだけでもメンタルにはいいらしい
だから大笑いしながらユートピアがいいんじゃないかと

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:32:30.968 ID:qvkqKByo0.net
不登校でも不幸から出られる抜け道というのは必ずあって
生きていれば必ず抜けられる
ただ抜けるヒントはどっかに必ずあってそれに気づくかはあなたしだい

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:33:05.732 ID:XCxlKiEh0.net
抜けたらニートだったなんて落ちはないだろうな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:35:57.281 ID:QVGRLaW/0.net
>>271
へぇー
>>272
ありがとう

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:36:30.640 ID:qvkqKByo0.net
>>273

あったら面白いけど
ないほうがいいな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:37:13.612 ID:m4sTA+Ib0.net
障害者がいつまでも構ってちゃんスキル発動してんしゃねーよ糞が

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:37:14.576 ID:xdwVaYPa0.net
要は自分でなんとかしろって当たり前のこと言ってるのにありがとうとか意味わかってないだろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:37:39.937 ID:XCxlKiEh0.net
ほぼ確実でしょう
対人関係鍛える時期に逃げて勉強もしてない
どこにも就職できない
ニートへ
今何歳?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:38:26.062 ID:XCxlKiEh0.net
>>1は病院に行きたくないし入院したくないから
誰かに自力でなんとかなるという言葉をかけられては喜んでる
やばい

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:41:00.897 ID:QVGRLaW/0.net
喜んでるってなんだよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:42:44.167 ID:8rY+HjmH0.net
かまってちゃんってことだろjk

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:43:28.098 ID:m4sTA+Ib0.net


283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:44:23.033 ID:XCxlKiEh0.net
>>280
望む答えには喜んで反応してる
しかし現実は喜んだ答えの世界ではない

誰しも逃げずに学校行って大人になるわけで
嫌なものから目をそむけた時点でもう取り返しがつかない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:45:02.673 ID:QVGRLaW/0.net
>>283
そう…

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:45:55.414 ID:qvkqKByo0.net
>>280

何で学校いけなくなったかそこをつきつめればヒントは見えてくるんじゃないのかな?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:46:10.061 ID:m4sTA+Ib0.net
来世来世!

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:47:09.548 ID:8rY+HjmH0.net
ちなみに小中学校で不登校なら取り返しはいくらでも効く
高校上がったらアウト

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:47:29.028 ID:XCxlKiEh0.net
現実は親がもうどうにも出来なくて医者頼って入院させる段階だろ
医者も半ば同意してるし
何歳か知らないけど中学高校通わないって超異常状態
しかも精神科通院して治らない
やばいだろ?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:49:03.886 ID:QVGRLaW/0.net
>>285
先生が厳しかったのといじめってレベルではないけど嫌がらせがあったのと友達ができなかったから 小学生の頃はうまくいってた分反動もあった
でもこれは完全に甘えだしいかなきゃほんとに終わると思う でも勇気が出ないしどんな顔して皆に合えばいいかわからない

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:49:45.940 ID:QVGRLaW/0.net
>>287
俺は施設入所経験に精神科通院なんだぞ
確かに不登校だけならそこに集中できて何かできたかもしれない

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:50:12.996 ID:bE3Dyple0.net
ポジティブになればいい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:50:43.886 ID:pq/Syhd+0.net
なんでwwwwwwVIPPERのくせにwwwwwww芝生やしてればwwwwww
つまんねーはずなのに面白くなるwwwwwwwwってwwww誰も言わないのwwwwwwwwwww
自然と楽しい気分にwwwwwwなるだろwwwwwwwwww

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:50:55.623 ID:m4sTA+Ib0.net
リセット押せよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:51:27.634 ID:XCxlKiEh0.net
>>289
転校とかしなかったのか
フリースクールみたいなのもあるし
逃げて閉じこもってるだけではそこらのクズと同じになるだけだろ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:52:22.966 ID:gIjtcxWod.net
>>290
俺にはむしろ羨ましいなあそれ。レアな経験値として
不幸自慢してない?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:52:42.657 ID:QVGRLaW/0.net
>>288
エスパーかよ
そこまで決めつけるとか

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:53:08.873 ID:QVGRLaW/0.net
>>295
不幸自慢する相手もいないしそんな余裕もないよ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:54:16.174 ID:m4sTA+Ib0.net
スキル発動!構ってちゃん!

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:54:30.561 ID:XCxlKiEh0.net
>>296
現実は親は希望をもって学校に行くことを望んで
精神科の先生も>>1が元気になることを確信している
学校に戻れて順風満帆の人生がまっているから
入院なんてありえないし精神科の診断も余裕

なんてことないだろう?

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:56:01.836 ID:xdwVaYPa0.net
飽きてきたからそろそろ釣り宣言だろうな

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:56:24.114 ID:XCxlKiEh0.net
いじめにあった
学校に通ってない
勉強もしていない
精神科に通っている
親は子供を手に負えない
精神科医も入院を考える深刻なレベル

>>1は入院だけはしたくない
何故か入院から逃れるにはポジティブになってテンションをあげると
躁うつ病の患者みたいな発想になってる

エスパーってより>>1が書いたの並べただけだぞ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 04:58:03.950 ID:8rY+HjmH0.net
>>290
入所?通院?だから?
通院を甘えの理由にしちゃあかんよ
出来たかもじゃなくて今日明日明後日出来ることを考えろやってみろ

小中学校は地域や生徒の雰囲気や学力とかで合う合わない奴が居るから別にいいのさ
ただ高校からは基本的に自分で調べりゃいくらでも合う所探せるから行けや

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 05:07:08.362 ID:qvkqKByo0.net
>>289

こればかりは勇気出すしかない
これからのことは勇気出した後考えよう

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 05:10:58.851 ID:QVGRLaW/0.net
まあまた行く前たてるよ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 05:12:11.803 ID:8rY+HjmH0.net
>>289
皆お前の事なんてどうでもいいから
いやマジで
そんな事考えるより皆テストやらなんやら目先のことに追われてるからおびえる必要はない

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 05:15:17.302 ID:m4sTA+Ib0.net
精神障害者は害獣

総レス数 306
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★