2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員がアルファロメオ乗るって調子乗ってると見られるかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:43:08.919 ID:0yb9rbaW0.net
車買おうと思って中古車調べてたんどけど
159がかっこいいのに中古なら、100万くらいだったから良いなって思ったんよ。でもちょっと威圧感ありすぎかなあ?
http://i.imgur.com/7vCsXwe.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:44:14.808 ID:pLWZoOOG0.net
バリバリの実!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:44:18.987 ID:98nEHjmPa.net
中古外車とか・・・・・・・・・・・・・・ 維持費が未知の領域だろ 故障怖すぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:44:42.939 ID:jQzJMXXo0.net
蚊かな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:45:36.521 ID:Ftj6dT0q0.net
外車の中古は確かに維持費に覚悟がいるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:45:48.689 ID:0yb9rbaW0.net
>>3
それがすごい怖いんだよね。外車どころか国産車も買ったことないからさ。
やっぱりインプレッサの一番安いグレードを新車で買うほうがいいのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:46:14.606 ID:+AdgErMK0.net
今時車なに乗ってるかとかステータスにすらならん
普通に国産乗っとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:46:50.170 ID:aJn2UtwE0.net
軽でも乗ってろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:47:01.031 ID:qOijYRob0.net
自分の金で買うんだから好きなやつのれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:47:28.580 ID:FszSKBBv0.net
amiオススメ
赤いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:49:20.492 ID:H+bJrqqzd.net
百万の車とは思えぬ見た目だから車詳しくない人から見たら調子乗ってると思われるだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:49:57.279 ID:VfacGm890.net
新入社員の時、関係者用駐車場に直管シビックで通勤したら二ヶ月目ぐらいに上司から苦情きたわw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:56:38.698 ID:mdpejQ5C0.net
>>12
よく上司2ヶ月も耐えたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 00:59:16.720 ID:pLr7O5X20.net
通勤で使うんじゃなきゃ平気
新車のインプレッサ買う金あれば維持は余裕でしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 01:00:30.693 ID:qtqG9h+50.net
アルファの中古は安い
何故か
すぐ故障するから

新車買ったやつは保証期間が終わると乗り換える

修理しながら乗るには部品が高い、納期が遅いで結局維持出来ない
だから昔っからアルファの中古は安くても誰も買わない
買った奴も長く乗れない、直ぐ手放すのループ
これ有名な話

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★