2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢って黄金聖闘士ばかり強い強いって言われるけどさ・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:28:26.753 ID:edROoS260.net
マッハ2〜5で動いて富士を噴火させる白銀聖闘士も十分強くね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:29:25.054 ID:dfudriIY0.net
やられ役だし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:30:25.528 ID:o14YlfFj0.net
DBでヤムチャが十分強いっていうようなもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:32:17.432 ID:F/87FibZ0.net
その白銀をなりたてでズタボロにする青銅

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:43:52.250 ID:3KX0I36u0.net
強いのマリンとシャイナだけじやん
まあシャイナはかませ犬役だけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:47:23.437 ID:W2DAJ9Rc0.net
>>5
読んだことなさそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:47:59.035 ID:os08Imw20.net
牛と蟹はメデューサの盾が効きそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:48:23.601 ID:rF4nfFng0.net
黄金聖闘士が強いってイメージない
なんだかんだでブロンズの瞬が最強だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 18:58:25.565 ID:edROoS260.net
>>8
ブロンズの瞬でも歯が立たないくらいには強い
というか黄金でも弱いほうの魚と瞬が引き分けだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:01:34.196 ID:ZiJ7UpqO0.net
白銀聖闘士は魁男塾でいえば2号生のポジション

ただし赤石がいない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:02:12.585 ID:7A2jLhJX0.net
よくこういうスレで>>4みたいなレスが出てくるけど
ニケというチートアイテムの存在を忘れてはならない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:03:55.181 ID:ZiJ7UpqO0.net
主役の青銅5人は特別に天才なんだろうな

本来は邪武とかヒドラあたりのザコが一般的な青銅で

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:03:55.980 ID:jovwtNmjd.net
車田の描写が設定に追いついていないだけって言ったじゃないですか!
ゴールド>シルバー>ブロンズは不変の真理

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:06:17.766 ID:H2TFJ1DXp.net
スチール聖闘士の伸びしろに期待

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:07:11.044 ID:os08Imw20.net
あの5人は後々黄金になる宿命だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:07:57.057 ID:H2TFJ1DXp.net
>>15
闇落ちしたおカマも?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:10:11.493 ID:7A2jLhJX0.net
瞬が乙女座の後継者ってあたりからスローペース過ぎて読んでないわ
キン肉マンは毎週連載してるのによー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:10:33.991 ID:os08Imw20.net
>>16
シャカ自ら乙女座を継ぐものって認めた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:10:54.732 ID:F/87FibZ0.net
>>11
瞬は師の聖衣を粉砕するときそんなもん使ってませんけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:11:09.990 ID:edROoS260.net
一輝ニーサンですら獅子座内定だからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:12:16.797 ID:7A2jLhJX0.net
>>19
ズタボロっていうから倒す意味かと思ったわ
ただ砕いただけじゃん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:13:50.510 ID:qFoh++EFr.net
シルバーにもゴールド並の性能のやついたよな
彼女持ちの奴

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:16:51.285 ID:lPJQh3LM0.net
原作だけなら瞬のネビュラストームは切り札の必殺技だからな
アニメだと乱発乱用して通じない・かわされまくるゴミ技化しちゃってるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:18:01.084 ID:7A2jLhJX0.net
琴座の奴な
でも正直いいとこなかったからよくて牛に勝てるくらいなんじゃないかと思わされる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:22:53.786 ID:lPJQh3LM0.net
扱い散々な牛はなんつーか色々相手が悪かったって気もするわ
HPと物理防御は最強だけど特殊攻撃に弱いから
セイレーンやニオベは相性最悪みたいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:27:27.190 ID:EOaWljX+M.net
オーブ集める編の雪国のやつらは何聖闘士なんだっけ?
あと海のやつらと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:31:04.853 ID:edROoS260.net
>>22
オルフェな
黄金並の白銀は結構いる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:31:40.167 ID:F/87FibZ0.net
>>26
どっちも聖闘士じゃねーよ
オーディーンの神闘士(ゴッドウォーリアー)とポセイドンの海闘士(マリーナ)だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:35:55.459 ID:W2DAJ9Rc0.net
黄金並っていうとオルフェと水鏡先生くらいしか思いつかん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:39:46.066 ID:7A2jLhJX0.net
セイレーンはパワーバカ相手ならずとも脅威なんじゃないかね
本気を出したら実力もサガと生き写しと一輝に言わしめたカノンをビビらせてたし
まあ特殊能力系ではあるが物理的にもチェーンを破壊できるから普通に実力者と言っていいと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:40:47.196 ID:edROoS260.net
>>29
原作 オルフェ
アニメ ダイダロス(アニメ版瞬の師匠)
ND 水鏡
LC ハクレイ(祭壇星座で教皇と同等)
Ω 時貞(時計座で後に黄金昇進)
セインティア リゲル(エリスの手下の元白銀でミロと戦う)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:41:39.126 ID:ZzzMlBsPd.net
琴座、ケフェウス ← 別格
蜥蜴、鷲、ペルセウス ← 上位の実力
こんなイメージ(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:44:12.439 ID:os08Imw20.net
ソレントはいざとなったら笛で殴りつけてくるしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:45:46.157 ID:W2DAJ9Rc0.net
トレミーとかフォーティアルフィフトゥラさんとかネタのように弱いシルバーが何人もいるのが悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:48:40.916 ID:dXx0SqEQ0.net
>>25
黄金魂ではパワー型の神闘士相手には圧倒的な強さだった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:49:48.985 ID:MlU46yktK.net
神よ私は美しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:50:03.216 ID:BB+vBRto0.net
水晶先生のこともたまには思い出してあげてください

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:51:34.565 ID:npPkmoqd0.net
>>35
アルデバラン様が相手を完全に圧倒したなw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/05(火) 19:53:20.852 ID:os08Imw20.net
>>37
弟子持ちてことは白銀なのかな彼
それとも聖衣的なものつけてるだけでギルティーみたいなポジなのかな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★