2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳にして人間関係、趣味、娯楽、経歴、家族関係すべて終わってる俺は人生どうしたらいいのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:42:10.349 ID:kBvU7TR4r.net
死ぬべきか?死ぬべきなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:42:37.855 ID:sfK5fOBX0.net
出家

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:42:46.965 ID:8RAl8U6p0.net
内職

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:43:05.863 ID:U9Vzp+Hna.net
2chやる余裕あるなら大丈夫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:43:13.794 ID:dydwyikV0.net
ゆるキャラの中の人のバイト

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:43:33.651 ID:+/u5yRns0.net
出家意外といいかも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:43:34.696 ID:6R2ReYVo0.net
本でも読めば

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:44:01.564 ID:kBvU7TR4r.net
>>2
仏教信じてない
>>3
何やるの
>>4
むしろ毎日2chしかやってない
>>5
は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:45:01.177 ID:OdXJZJ2P+.net
ニート?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:45:03.938 ID:P6Uc+HJC0.net
英語勉強して世界回ってこい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:45:18.699 ID:kBvU7TR4r.net
>>6
何がどういいんだよ
うちの近所の兄ちゃん出家して半年くらいで逃げ帰ってきたぞ
>>7
本まったく読まない
ていうか自律神経いかれて字がまともに読めない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:45:53.426 ID:7fscVPa+0.net
若いんだからいくらでも救いがある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:46:25.362 ID:64C62tbD0.net
健康ならいいじゃんって書こうとしたら健康も終わってた
なでなで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:46:36.935 ID:kBvU7TR4r.net
>>9
一応大学生…だが留年しまくって現在休学中
なお大学に知り合いは一人もいない
>>10
英語しゃべれない
海外って金かかりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:46:48.737 ID:l22B5az40.net
仏教信じてないってことはクリスチャンかムスリム?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:47:41.361 ID:9u7yxJW3K.net
30くらいになったら終わってるじゃなくて終わったなって感覚になるよ
確認作業みたいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:47:51.297 ID:kBvU7TR4r.net
>>12
21でこの体たらくって割とヤバイんじゃない?
運転免許すら持ってないんだぞ
>>13
いや身体的には別に病気じゃないんだけどね
メンヘラ()だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:48:06.196 ID:mrtvecLMd.net
家出て独り暮らしして仕事探して
仕事先で新しい人間関係
独り暮らしで新しい趣味
新天地で今まで無かった娯楽
経歴もそこから
結婚して子供つくって新しい家族

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:48:54.672 ID:kBvU7TR4r.net
>>15
いや親戚の法事やらなんやらで無駄に金取られすぎて不信感あるってだけ
無宗教
>>16
俺もこのままいくと確実にそうなる
どうしたらいい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:49:24.761 ID:HfvyDnt6d.net
むしろそんな若い年齢で全部失ってるから喜べ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:49:57.448 ID:OdXJZJ2P+.net
親は大学行けとか働けとか言わないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:50:26.148 ID:Q/JJ7mHoH.net
むしろ縛りが無くて生きやすいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:50:33.621 ID:7fscVPa+0.net
>>17
これから築いていけばいいだけだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:50:52.670 ID:zoOESrJz0.net
どうしたらいいと聞きつつやる気は無い模様

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:51:48.610 ID:3rIwOFomM.net
大学生のころなんて2chが友達だったけど
今は普通に就職して普通に婚約者いるから気にすんなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:51:57.727 ID:kBvU7TR4r.net
>>18
まるで夢物語だが…
人生そんな綺麗にいくものなのか?
まず人間関係とかもう5、6年まともに築けてないし
今でも友達と呼べる人なんてまったくいない
>>20
何をどう喜べばいいのか
この前発達障害診断をネットでしたら85%当てはまってて以来恐怖してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:53:30.999 ID:kBvU7TR4r.net
>>21
基本放置だな
母親は仕事で家にいないし父親はただの飲んだくれだし姉はヒキニート…
こう書くとマジで終わってるなこの家族
>>22
この状況が縛りといえばし張りだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:54:03.824 ID:l22B5az40.net
過去よりこれからどうしていきたいかだと思うよ
どうしていきたい?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:54:51.789 ID:7sfznunSp.net
スレタイみて、そーゆーラノベがあるのかと思って開けたんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:55:39.516 ID:kBvU7TR4r.net
>>23
八つ当たりしたいわけじゃないが
若いから救いがあるって安直すぎないか?
30代とか40代で同じ状況の人だって10年前は同じこと言われててもどうしようもなかったんじゃないか?
なにより悩むだけ悩んで何も行動できないこの性格が一番問題だと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:56:07.779 ID:tTw5HXzv0.net
俺かよ 21で姉貴もニート 俺は仕事してるけど底辺

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:56:09.760 ID:QkHuajjFD.net
なんだ
障害者か

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:56:18.873 ID:mrtvecLMd.net
>>26
良くも悪くも仕事だと他人と関わらずに済むことは少ない
まず挨拶を欠かさないお礼をキチンと言う
そこからだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:57:06.734 ID:7fscVPa+0.net
>>30
若いってことは可能性があるってこと
その辺の30や40のおっさんよりお前ははるかに多くの可能性を秘めている

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:57:20.853 ID:iytvy6Xh0.net
中卒ニートの俺からした大学生羨ましいお…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:57:53.734 ID:kBvU7TR4r.net
>>24
すまん…せっかくアドバイスもらってるのに頭ごなしに否定してるだけだな
ほんとこういう思考の習慣直さないとどうしようもない
>>25
どうしてそこまでこぎつけたんだ?
きっとどこかで劇的な変化か何かないと無理だと思うんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:58:42.607 ID:B9/MwJ7H0.net
>>30
自分の問題点がわかってるだけマシと思う

あと人間関係あたりはどうしたいの?
修復したい?する気なし?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:59:40.751 ID:0uxYvT8B0.net
そのままズルズル休学が長引き中退して4年経つとオレになる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 17:59:53.711 ID:vbPZW5BS0.net
>>36
そのダメな親に大学に行かせてもらってるし、食わせてもらってんだろ?
食わせてもらうのをやめたら、人生がすべて変わる
自称発達障害も一瞬で治るし、友達もできるし、恋人もできるし、趣味できる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:00:25.591 ID:kBvU7TR4r.net
>>31
人のせいにしたいわけじゃないし今の状況は完全に自業自得だとは思うが
家庭の影響は大きいわやっぱ
>>33
挨拶、お礼はさすがにできる
でも初対面でその先何をどう話したらいいかも分からないし
人に相談したり気持ちを話せない
バイトもそれで上司に怒られまくってやめた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:01:40.369 ID:Q/JJ7mHoH.net
本田曰「本質がわかってないから悩むんや、本質とずれたところでチマチマ考えてるから悪いんや!」

自由に楽しくやれや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:02:36.847 ID:cdXsfNi+0.net
似たようなスレたくさん立ってるよね
均一化されてるよお前は

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:02:37.921 ID:kBvU7TR4r.net
>>34
現在とは過去という無数の束の集合で出来てると思う
今何か決意したところで今までのゴミのような人生から脱することはできない…
そんな恐ろしさにとらわれてしまう
>>35
今何歳なんだ?
このままいくと俺もニートだし結果が同じなら意味ないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:21.245 ID:dNu7o2eQ0.net
わいだって2回留年してるで安心しいや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:21.470 ID:kBvU7TR4r.net
>>37
問題点わかってても改善仕方がわからない
人間関係はまともに築けるようになりたいしほんとは仲間がほしい
>>38
中退後どうしてるの?
留年できるのあと一年だから大学続けるなら休学しないといけないが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:31.201 ID:7fscVPa+0.net
>>43
それなら今から少しずつマシな生き方をすれば5年後は今よりもマシな人間になってると思わないか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:45.051 ID:vbPZW5BS0.net
>>40
>家庭の影響は大きいわやっぱ

そんなことを少しでも考えてる時点でダメ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:04:46.528 ID:jBULkaYj0.net
期間工でいいからまず働け

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:05:22.235 ID:mrtvecLMd.net
>>40
仕事の疑問聞け
個人的な話なんてその後で十分
相手の話に合わせるだけ
とにかく家出ろ
家出て独り暮らしして親に頼るな
実家にいる限りどうしたって変わらんよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:06:11.304 ID:QkHuajjFD.net
そうだよ
今さら変わろうと思ったって21年もそうして生きてきたんだ
変わるのにも21年分の労力を要する
つまり既にもう気持ちは40代を越えてると言うこと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:06:43.400 ID:kBvU7TR4r.net
>>39
うーん食わせてもらうの辞めるって働くんだよな?
バイトもろくに出来ないのに仕事出来そうもないんだけど…
また否定になっちゃうけど
>>42
同じように悩んでる人がいるならちゃんと会って話したい
実質引きこもりだし毎日誰も話す相手がいなくて寂しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:08:21.009 ID:kBvU7TR4r.net
>>46
そう
今何かしないと5年後10年後もずっとこうなのはわかってるんだ
>>47>>49
やっぱ実家暮らしなのが問題なんだろうか…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:08:53.163 ID:8I+sXqnB0.net
おれも21まで3年ひきこもってバイトすらした事なかったけど
なんとかなってるぞ?
まあ人間関係は中々軌道にのらねえけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:09:09.562 ID:rS3I8q7Op.net
多留しようが入ったんだし卒業はした方がいいんじゃね
と思って俺は半ヒキだったけど行ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:09:31.472 ID:kBhQnhKA0.net
そんな感じの状況で1年半くらい引きこもってオナニーだけしてすごしてたら
一切危機感とかなくなったぞ
今はアニメやゲームに忙しくて絶望感とか無いどころか毎日割と楽しいくらいだし
精神的にはやりたいことは大体やっちまったしあとは死ぬだけだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:09:39.296 ID:4xWu922G0.net
若いんだし考えすぎるな
ただしそれらを言い訳にしてニートはするな
仕事をして金だけは手に入れろ
それを元手にして世界を旅しろ
その記録を本にして出版せよ
そのときお前はどんな成長をしているのか楽しみだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:10:05.223 ID:kBvU7TR4r.net
>>50
変わろうと思ったのはここ最近だけどな
20くらいまで何も思わず抜け殻のように家と学校を往復して将来や自分の問題から目を背けてた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:12:32.405 ID:HM70TpBL0.net
変わろう変わろうと必死になっているうちは上手く行かんよ
とりあえずやってみるかの気持ちでいけよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:12:41.593 ID:vbPZW5BS0.net
>>51
>バイトもろくに出来ないのに仕事出来そうもないんだけど…
どうせ小遣い稼ぎや友達でもできればな〜って感じでバイトしてんだろ?
だからバイトもこなせないんだよ

しっかりバイトしなきゃ今日食う飯がない、寝るところもないって状況になったら
真剣に働くし、仕事もできるようになる。そしたら自称発達障害なんてなくなってる
そうなれば、周りにも認められるから、友達も恋人もできる
そうしたら心に余裕もできて趣味も楽しめるようなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:12:53.354 ID:kBvU7TR4r.net
>>53
なんとかなったって
社会復帰できたってこと?
きっかけとかそういうのあったの?
>>54
単に勉強不足なだけならいいけど学科の内容興味持てないし何より知り合いとか話し相手いないのがつらい
卒業してもそのあとどうしたらいいかまったくわかんない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:13:28.393 ID:kvex4DMX0.net
しぬべきではないけどあきらめなよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:13:43.532 ID:QkHuajjFD.net
どうせいつか死ぬんだよ
頑張っても頑張らなくても
ニートもエリートも
金持ちもホームレスも
等しく平等に死ぬ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:14:57.745 ID:3rIwOFomM.net
>>36
大学4年間の一人暮らしが快適すぎて
実家に帰りたくなかったのがきっかけになるかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:15:16.622 ID:kBvU7TR4r.net
>>55
そう俺も留年しながらダラダラずーっと家で引きこもってそういう生活してたら危機感は麻痺してきた
でも一生そうするわけにもいかないだろ?
いずれは「そのとき」が来るわけで
気休めのアニメやゲームがその先の人生でプラスになることは絶対ないわけだし
死のうと思っても簡単に死ねないんじゃ?自殺する方法とかもわからないだろ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:15:19.504 ID:8I+sXqnB0.net
>>60
俺は一気に行かなかった
バイトから初めて
ようやく正社員も目指し始めて
スーツ着て面接受けたりして内定貰ったりしてるよ
あんまりネガティブじゃない俺はバイトしてた時もプラスだし
ひきこもったのも、人間関係も全部プラスだったと思ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:17:39.570 ID:vbPZW5BS0.net
お前は精神的に自立してないんだよ
21歳にもなって家庭の影響が〜とか言っちゃってるしw

精神的に自立してない人間は周りの目ばかりに気にするから
人間関係もバイトも何をやっても上手く行かないんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:17:50.845 ID:JNTyP0Ehd.net
バイトもやってないで引きこもってるなら、とりあえず午前中に外出て散歩するのがいいと思うよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:18:00.516 ID:kBvU7TR4r.net
>>58
その気楽さがないからダメなんだろうなぁ
回避性人格障害ってのあれまんま俺だわ
昔っから外食1つですら何にするか死ぬほど迷うタイプ
>>59
認められるんだろうか
被害妄想かもしれないけどすごい周りにバカにされてる気がするんだよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:18:26.781 ID:Q/JJ7mHoH.net
>>64
人生なんて死ぬまでのその場凌ぎだからw
これを悟れ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:18:45.018 ID:QkHuajjFD.net
死ぬのなんて縄が一本あれば充分だよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:19:47.721 ID:RZbBg27A0.net
俺と同い年

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:20:15.087 ID:QGe0AbX30.net
>>1
もしかして長谷川亮太君?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:20:32.518 ID:vbPZW5BS0.net
>>68
いや、確実に相当バカにされてるよ
バイトもできない、友達もいない、21歳にもなって家庭の影響が〜とか言っちゃうような人間なんだから

だから自立しろって言ってるんだが・・・

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:21:41.117 ID:QkHuajjFD.net
縄一本で自立出来るよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:22:51.228 ID:kBvU7TR4r.net
>>62
死ぬ瞬間にどう思うかが一番重要じゃない?
自殺する人とかほとんどは死ぬ寸前後悔してるだろうしすごい可哀想ってかむなしくないか
>>63
一人暮らしかぁ
やっぱり一人暮らしすれば良かったかな
生まれも育ちも東京だし家から通える国立大にしろってことで実家通いだけど
家事とか何もできんしなぁ
>>67
近所をぶらつくと顔見知りに会いそうでなぁ
不思議と一人旅なんか行くと特に問題ないんだが
>>71
VIPは20歳前後が一番多そう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:23:09.828 ID:rjnxBzve0.net
とりあえずバイト始めた方がいい
これ間違いない
実家住まいなら晩飯も洗濯も考えなくていいだろ?その分一人暮らしの奴より楽なんだからさ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:24:38.093 ID:kBhQnhKA0.net
>>64
まるで自分に言い聞かせてるかのようにも見えるが
人生のプラスとか勝手にそっち側で考える余裕があるなら頑張れよ
そのレスが 言ってることが抽象的でもふわっとしててもなんでも
要するに現実社会に対抗するためのお前にとっての自尊心の現れだろ?
価値観として絶対的に譲れないところで俺を下に見る気持ちがあるんなら
別に下に見ていいから頑張れば って具体的に何をどうするのかは全く知ったことじゃないが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:25:12.676 ID:QkHuajjFD.net
>>75
死の瞬間、どう思ったって死は死
一緒だよ なにも変わりゃしない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:26:18.729 ID:gfLT3SLBd.net
若さがある、まだ最底辺じゃない、まぁ下があるから悩むんだろうな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:26:26.404 ID:zoOESrJz0.net
まずは外に出ることだな。散歩でいいし行きたいとこあるなら電車なんか使わず自転車で行ってみたりしてな。道をちゃんと調べずに疎い記憶で行き当たりばったりなんて出来ればきっとどうにかなるさ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:26:59.277 ID:rS3I8q7Op.net
>>60
話し相手いないなんてすぐ慣れるしそういう状況だと色々考え事とかやる事あるでしょ
何したらいいかわからんにしても、遅かれ早かれ親は死んで自分で食っていかなきゃいけないし、職に就くにも高卒と大卒じゃ選択肢は確実に違う訳で

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:29:46.261 ID:bq9hWBK20.net
勉強が嫌いじゃなきゃ大学戻って勉強しろ
嫌いならとりあえず仕事してみたら

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:31:16.256 ID:qxE7h8l90.net
自律神経いかれてもオナニーするの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:32:04.077 ID:8I+sXqnB0.net
>>76
俺もそう思う

まずはバイトするしかないよ
ニートでもひきこもりでも
バイトするしかないんだよまずは
外からお金稼いでくるようにならないとダメ

なんでお金稼いでこないといけないかというと
生きていくにはお金がいるんだよ
電気代もそうだしご飯代もいるし服洗うのに洗剤もいる
お金がいるんだ生きていくには
だから働く必要がある

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:33:11.032 ID:kBvU7TR4r.net
>>76
まあそうだな
晩飯は勝手にレトルト食ってるし洗濯もスイッチ押すだけだもんな
>>77
いや俺自身がどうとかじゃなくむしろ現実社会から見た客観でいったらそうじゃない?ってことで
価値観はまったく定まってない からこうやってスレ立てて話を聞いてるんだよ
とりあえず死なない限りはどうにかして生きてかなきゃならなんわけで
>>80
そうやって当てどなく旅するのは何回かやったことあるが
実際なんか新しい風景とか見てふーんってそのときだけの感傷を抱くだけで
特に人とも話さないし得たものはなかったかな、だいいち自分のなかで何か受け入れようって気持ちは当時なかったし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:33:20.255 ID:pqkl6GdqH.net
まだ21歳なら頑張ればやり直せるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:33:57.705 ID:FtaN5bwI0.net
童貞?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:36:46.916 ID:8I+sXqnB0.net
>>86
何歳からでもやり直せるよ
70ですらコンビニバイトや派遣のオペレーターしてる時代だよ?
少なくとも50代なら全然働ける

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:37:55.378 ID:QkHuajjFD.net
大変だよね
頑張って苦労して我慢して
何の報いもないどころか時間を失って年齢ばかり重ねていくんだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:38:49.953 ID:JNTyP0Ehd.net
とりあえず体力つけた方がいいから、誰も歩いてないような時間に散歩してみ
あと飯はちゃんと食え。食欲ないんだったら適当なシリアル買ってきて、少しでも食う習慣をつけるんだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:40:13.757 ID:kBvU7TR4r.net
>>81
むしろ成れすぎたんだよ
自分がどんだけズレてるのかすら把握する手段もなく
考え事も堂々巡り
そんな感じでいつまで経ってもラチあかんなーと思ったらこうなってた
>>83
日による
酷いときは1日寝たきりだがましなときは可能かな
ほとんど食事と同じで作業的にだが
>>86
そう信じたい
少なくとも高校までは(表面上)問題はないし大学も多留とはいえ都内国立だから
メンタルの問題がほぼすべてと思う
>>87
もちろん
彼女いたこともないよー

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:42:07.078 ID:kBvU7TR4r.net
なんか疲れてきたからこの辺にして
あとでまた読み返してみるわ…サンクスみんな
>>90
そうだなあ最近1日1食しか取ってないし体力めちゃ落ちてるからちゃんと生活直そう

93 :煽ってやらせて討つ!新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/01/07(木) 18:42:18.371 ID:0buC876gd.net
25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)

42 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 21:02:21.00 ID:iDXGGX4O0
>>31
これでみんな分かっただろ
下らないコピペに必死こいてキーキー反応し続けてるのは新 宿古 着屋ワタナベ本人だけ
誰もキチガイ古着屋に興味なんてないし気にも留めてない
惨めなキチガイの様子がしっかり見てとれたな
キモすぎ

43 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 21:20:11.06 ID:tKx1CsQd0
>>42
8時半を回った途端それまでのキチガイ即レスが嘘のように静まり返ったしなw


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「ストーカー工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ来年は弁護士「も」雇うよクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
*新宿伊勢丹の近くです。年中無休で午後8:30まで営業しています。 安心してお取り引き下さい。


https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:43:56.438 ID:kBvU7TR4r.net
しかしまぁあれだな…
このスレがすべて釣りでレス内容も無意味になるかもってのが2chだよな
こういう不確定的な情報ばかりに頼るのも辞めなきゃならないんだろうけど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:46:09.163 ID:vx0LnH6G0.net
冬休み中の大学生がファッションニートやってキャッキャやってるだけだろうな
だいたいこういうスレはそう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:46:40.374 ID:JNTyP0Ehd.net
そのうちバイトするようになって、金稼ぐようになれば趣味や娯楽は自然と見つかるよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:46:52.993 ID:8I+sXqnB0.net
不安になってるのであれば逆にチャンスだよ
自分がこのままじゃマズイと気づけているということだからね
ガチでニートやひきこもりの時ってやばいと思ってないもん
自分はなんとかなるとか自分は特別だからって気持ちが少しあって全然不安じゃなかったもん
でも段々わかってくるんだよね
いくら時間が過ぎても同じまんまで年齢ばっかり増えていくんだもん
不安になっていっているのはチャンスだよ
答えは働くしかないんだよ
それが出来ない場合は誰かに救いを求めろ親でもいいし行政でもいいし病院でもいいし
働きたいけど働けない事を相談するしかない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:49:06.538 ID:5DE34EJDp.net
21歳の時点で何も終わってないだろ
甘えんなカス

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:51:30.989 ID:kBhQnhKA0.net
>>85
冷静だなア
社会の客観で終わってるって言われても それが何?としか言いようがないし
別に親兄弟に歯飛ぶまで殴られようと追い出されようと変わらんだろうし いや実際追い出されたら困ることはあるにしても
そこに至る精神的経緯なんか要するに個人のひどいオナニーでしかないから余計に聞きたくはないだろ
んなことどうでもいいとして書くの飽きた 何かするってなら大学出られそうなら出ろ無理そうならやっぱ働けおわり

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/07(木) 18:52:27.549 ID:JNTyP0Ehd.net
>>95
まああれだよ
釣りなら釣りで、同じような境遇の奴が参考にすればいいじゃない

総レス数 100
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★