2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ後数十年で働く必要なくなるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:43:28.745 ID:m74GOA+K0.net
殆どの労働を機械がやるでしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:44:17.665 ID:yTrlpEsPa.net
殆どって例えば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:44:29.869 ID:HVyaGSLCa.net
メンテ屋は不滅

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:44:34.398 ID:b8VGt7P40.net
それ産業革命のときから言われてるけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:44:50.201 ID:Pl+IR+5P0.net
今の老害を見ろ。不可能です

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:44:50.727 ID:sM8g98v50.net
仕事を奪われるんやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:45:04.342 ID:KB8Rpi6o0.net
×殆どの労働を機械がやるから働かなくていい
○殆どの労働を機械がやるから単純作業の職業は消えて雇用不安定に、知的産業しか生き残れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:45:28.374 ID:kGo/2UzI0.net
子どもをつくるのは違法

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:46:18.807 ID:m74GOA+K0.net
>>2
製造、接客、事務、清掃、建築等々
最後まで残るのはプログラマーくらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:48:08.734 ID:m74GOA+K0.net
>>6>>7
その分ベーシックインカム的なのが出来るから安心しろ
例えば食品なんて農業の自動化と人工肉の工場生産が実現すれば幾らでも無料で配れる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:49:29.407 ID:m74GOA+K0.net
>>8
人口を増やす必要性が減る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:50:15.661 ID:HVyaGSLCa.net
>>10
工場が故障で止まったら誰が責任取る?

13 :煽ってやらせて討つ!新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/01/11(月) 16:50:19.381 ID:bT6jCWezd.net
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:50:45.988 ID:yTrlpEsPa.net
>>9
10年以内に人がやってる仕事を代用できて人より安価な機械作るのってかなりハードル高いけど大丈夫か?
移民確定で人件費コスト下げ止まるだろうしその中だと製造接客建築は多分人間使い続けると思うけど
製造建築は今使ってる機械の更新タイミングもあるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:51:37.429 ID:2UA0CoySa.net
仕事しないと生活できんやん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:54:32.480 ID:m74GOA+K0.net
>>12
一部が故障しても大丈夫なように全国に分散するに決まってるでしょ
大体責任云々という発想が古臭い
>>14
そりゃ10年以内は無理よ
ただ発展する時は爆発的に伸びる
それはロボットがロボットを1から作れるようになった時(勿論設計は人間がやるが)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:58:18.733 ID:m74GOA+K0.net
>>15
食品や生活必需品はタダで支給されるようになる
勿論新しい職種も増えていって一般人はそういうものに飲まれていく
ただそれは今ある単純労働とは違って機械が代わりを出来ないような創作活動がメインになる
要は趣味を仕事にってのが一般化するよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 16:59:44.383 ID:HVyaGSLCa.net
>>16
タダでメシ食わせてやってんだから責任はございませんってか
だったら働いてカネ払ってまともなメシ食う方を選ぶわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:01:34.805 ID:yTrlpEsPa.net
>>17
ベーシックインカムスレとか立つたびに衣食住運送エネルギー等々が
永続可能な形で自動提供可能にならなきゃ無理じゃねって言い続けてるんだがそなへんは?

というかまずはエネルギー革命起こらんと全部破綻するような

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:01:55.754 ID:m74GOA+K0.net
>>18
何が言いたいのかワカリマセン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:07:12.494 ID:m74GOA+K0.net
>>19
衣食住は基本工場で全自動生産出来る
運送は電気自動操縦車が一般化するので問題なし
問題は電力
これに関しては太陽光発電が飛躍的に進歩するか原発の全制御システム開発が必要だね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:09:25.994 ID:HVyaGSLCa.net
>>20
致命的な事故が起こらない前提なのが「原発は安全」レベルで頭おかしい
維持管理メンテナンスは誰がやる?それも機械化?稼働する機械台数が増えればその分事故率は増えるのだがその対策は?

そもそもナマポニートで価値ある創造的活動してる奴が一人でも居るのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:15:30.989 ID:m74GOA+K0.net
>>22
メンテナンスは基本機械だが一部の特殊な技術者は残るだろう
そういう人はかなり良い待遇を期待出来る

生活保護やニートという概念自体が無くなるんだよ
つまり最低限の生活はその人の能力に関わらず保証される世の中になる
そして今までの単純労働が無くなった分の人材が今度は娯楽を創作するようになる
今までと違い趣味に没頭する時間が長くなるため創作の幅の需要も爆発的に上がるのさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:24:39.702 ID:HVyaGSLCa.net
管理者の意に逆らえば一切食い物を入手出来なくなる恐怖社会か
まあ低能ナマポにはいい薬になるんじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:27:33.106 ID:m74GOA+K0.net
>>24
配給は全てaiが管理するよ
人間の意向は基本加味されない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:31:51.609 ID:HVyaGSLCa.net
プログラムは高度化すればするほどバグも爆発的に増える
今でも毎週のようにアップデートされるOS使っててよくそんな怖い事が言えるものだ

あとai作るのは誰?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/11(月) 17:36:30.649 ID:m74GOA+K0.net
>>26
バクを修正するプログラムが出来るから問題ない
それに配給したり人間の労働を代行する事自体に高度なプログラムは必要無い
プログラムを作るのは技術者
何度も言うが高度なプログラムは必要とされない

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★