2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

討鬼伝やってるんだが使う武器悩む

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:28:53.983 ID:qjcam4oCd.net
これが一番好きと言った武器が無い
今のところ太刀か薙刀か槍か銃が好み

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:29:33.277 ID:Z4SxRj4fd.net
フリプ奴

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:30:36.751 ID:90J8xaWK0.net
キャラメイクして満足した
ぶっちゃけゲームで一番面白い瞬間キャラメイクだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:32:26.910 ID:qjcam4oCd.net
>>2
Plus入ってて配信されたならやるっきゃないでしょ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:32:57.838 ID:gQRnt+He0.net
槍一強

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:33:00.421 ID:qjcam4oCd.net
>>3
身長設定できなくて背が高いのが嫌だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:33:33.569 ID:qjcam4oCd.net
>>5
やっぱ槍強いよね
太刀もそれなりに使いやすい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:34:33.510 ID:90J8xaWK0.net
>>6
女は175cm位が好みな俺は無問題

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:34:56.842 ID:Y7vYFPCB0.net
手甲楽しいぞ
オンで二人手甲いると最高

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:35:18.407 ID:C+v8KiFc0.net
槍ぶすまの使い方分かると面白いよ槍
糞体力の頃のカガチメ封殺したときは脳汁止まらなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:35:27.806 ID:qjcam4oCd.net
>>8
俺は小さいほうが好みですし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:35:47.460 ID:qjcam4oCd.net
>>9
ガードがよくわからなかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:36:22.678 ID:qjcam4oCd.net
>>10
ぶすまってカウンターみたいな奴?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:37:36.306 ID:nefp7S6/0.net
桃太郎でぬるぬる迅太刀
部位破壊しやすい銃の2つがぬるくて楽

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:38:31.405 ID:hCs72Je40.net
太刀 薙刀 棒で悩んでる
どの武器も楽しくてなかなか選べない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:39:08.514 ID:qjcam4oCd.net
>>14
銃いいよなぁ
しかし何か楽しくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:39:46.248 ID:qjcam4oCd.net
>>15
棒強い?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:39:51.208 ID:nv1mkM2y0.net
鎖鎌…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:40:23.442 ID:GGPayPMD0.net
どれも上手く使えずに結局双剣で妥協した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:41:39.673 ID:qjcam4oCd.net
>>18
野中藍大好きだから凄く耳が幸せ
他の奴あまり喋らないのに野中藍だけセリフ多いよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:41:40.994 ID:hCs72Je40.net
>>17
強いよ
でも見た目は薙刀や太刀が好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:41:54.412 ID:dVJCMy/M0.net
鎖鎌弱いの?範囲広くてピュンピュンで好きなんだけど

あと高いとこの部位破壊しやすいのってなに?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:42:16.135 ID:qjcam4oCd.net
>>19
双剣の△が使いづらくてやめちゃった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:42:16.757 ID:Ll0APKOKa.net
金剛棒かっこいいし強いんだぞ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:42:36.491 ID:qjcam4oCd.net
>>21
それはわかる
あと移動がな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:43:03.392 ID:Y7vYFPCB0.net
初穂ちゃん可愛いよな
ホロウちゃんとかいうの見たいけど終盤?にしか出てこないみたいだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:44:09.708 ID:hCs72Je40.net
棒の快感はすごい
でも拳で殴る系ヒロインも好きだからさらに迷宮入り

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:44:33.215 ID:qjcam4oCd.net
>>24
モンハンのハンマーみたいに他の武器より攻撃力高いよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:45:09.671 ID:qjcam4oCd.net
結局決まらないフラグ
何使うかなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:45:32.090 ID:Nv5Me44S0.net
前にフリプで無印やってたけど武器大分増えたんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:46:34.004 ID:qjcam4oCd.net
少なかったのか知らなかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:47:36.088 ID:NSVH5rH9d.net
俺ずっと弓で専心シャワーしかやってなかったけど鎖鎌にしてみたらガンガン鬼千切打てるようになってモグラ以外の鬼は鎖鎌しか使わない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:47:43.459 ID:BvSRMKN60.net
俺は最初銃選んだけど結局弓使ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:47:44.726 ID:v/yE/UCg0.net
表示攻撃力に惑わされて敬遠してたけど使ってみたら薙刀強いぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:47:50.708 ID:CP1R6xwSd.net
槍一択

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:47:57.774 ID:nefp7S6/0.net
高いとこはそら双剣か弓銃よ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:48:11.547 ID:qjcam4oCd.net
>>32
鬼千切って何?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:49:05.066 ID:mG4jqDTN0.net
このゲームもっさりしてない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:49:16.955 ID:dVJCMy/M0.net
>>36
やっぱ遠距離系か…ありがと
無理に部位いかなくてもいいかな、弓銃苦手だ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:49:24.093 ID:qjcam4oCd.net
>>34
でもオサレなアクション無いんだよな
太刀は居合かっこいいし槍は飛ぶのとか連続突きがオサレ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:49:54.888 ID:t9XR63hA0.net
銃面白いけど手榴弾当てるの難しいし無理して当てなくてもいいのか?
当てたほうが霊脈弱まって効率いいとかは聞くが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:51:28.887 ID:nv1mkM2y0.net
高いとことか全部位破壊とかの時は薙刀にしてるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:52:06.585 ID:+pD24F1A0.net
なきちゃんのおっぱいは武器

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:55:07.786 ID:v/yE/UCg0.net
>>40
地味だけど決まるとかっこいい流転があるだろうが!!!!!!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:55:49.985 ID:qjcam4oCd.net
>>44
そういえばそんなのあったな
ゴリ押しマンだから忘れてた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:56:00.754 ID:0qkHL4ZQ0.net
迅太刀ばっか使ってて他の使うと自分がド下手なの思い出した

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:56:17.332 ID:0775JiX80.net
手甲でやってるけど高い部位の破壊がし難い以外は特に困らない
武器なんかよりミタマとNPCのほうが悩みそうなもんだけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 00:58:26.515 ID:qjcam4oCd.net
NPCは女の子適当に連れてきゃいいんじゃないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:04:50.922 ID:NSVH5rH9d.net
回復役に那木挑発役に桜花あと一人は好みで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:06:38.716 ID:qjcam4oCd.net
初穂ちゃんしかいないじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:08:14.141 ID:QtYZmDTc0.net
初穂ちゃんが空飛んだまま降りてこないし
なきさんおっぱいでかいし
筋肉モリモリマッチョマンの変態はひたすら殴りまくってるし超カオス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:08:51.100 ID:NSVH5rH9d.net
ちゃんって年齢じゃないけどな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:09:56.955 ID:Y7vYFPCB0.net
初穂ちゃんBBA化すんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:10:32.502 ID:NSVH5rH9d.net
既にババアやぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:10:43.408 ID:s4eySwhfK.net
NPCは単純に所持スキルやタマフリ性能で選んだら速鳥、相馬、大和の男ばっかになるという
他にも暦や被弾多ければ那木もいい
桜花さんはキャラが好きでもないかぎりちょっと辛い
まあ好きなんだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:10:59.277 ID:QtYZmDTc0.net
初穂ちゃんは初穂ちゃんだろ 
むしろ合法ロリだぞアレ モノノフはどこの時代から来たとか関係ないから 

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:11:20.885 ID:s4eySwhfK.net
>>54
ババアじゃねえよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:12:06.919 ID:0775JiX80.net
女子だけでも困らないだろうけど
手甲だと如何に溜め攻撃を当てた部位を殴るかだからフガクをいれようかなとか
速鳥も中々優秀だしみたいな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:13:16.054 ID:nefp7S6/0.net
共闘ゲージ溜めに暦、タマフリ回復の凜音も場合によっては使える

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:14:41.924 ID:qjcam4oCd.net
初穂ちゃん何歳なの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:15:26.264 ID:nv1mkM2y0.net
最終的に周囲スキル持ってるヤツになっちゃうよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:18:12.618 ID:eL1i9zkjp.net
初穂ちゃんは55歳

金砕棒強くてオススメ
ガチ狩る装備で狩り行くと本当速い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:18:40.861 ID:qjcam4oCd.net
>>62
嘘だろwwwwwwwwwwwwwww
嘘だろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:19:20.612 ID:I8u0gtAJ0.net
銃地雷ってずっと言われてたけど、どうなったん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:19:59.023 ID:QtYZmDTc0.net
3章だか4章くらいまで進めたら初穂ちゃんイベントあったはずだからそこまで頑張れ
身体は若いよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:20:57.594 ID:l+6YqJas0.net
なんで初穂時空越えてんだっけ?
ストーリークリアしても元に帰られる訳でもなくなんも解決してないけどさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:21:35.152 ID:qjcam4oCd.net
>>65
やったぜ
今1章終わってどの武器強化していくか迷ってる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:22:39.480 ID:I8u0gtAJ0.net
>>66
神かくしとかで変なことになるで
世の中マジで狂っとる
っていうフレ−バーとしか思ってないけどそれじゃいかんのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:24:14.223 ID:eL1i9zkjp.net
この先楽にそこそこ速く狩るなら
ミタマ迅 武器太刀
速く狩りたいなら
ミタマ攻 武器金砕棒
を強化していったらいいと思う
結局は自分の好きな武器決めればいいと思うけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:24:49.973 ID:V2dr5NLY0.net
スキルが豊富強い武器→太刀
素で強い(でもエレベーター)→薙刀
空中戦は被ダメが多くて不遇→鎖鎌、双刀
遠距離はやめよう→弓、銃
後は好きにどうぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:25:14.663 ID:l+6YqJas0.net
それで構わんけどふと気になってな
ストーリー進めてる時はひたすら熱い展開で畳み掛けてきて気にしてなかったから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:26:10.671 ID:qjcam4oCd.net
>>69
太刀か棒ね
太刀で蜘蛛狩ったし太刀でやろうかな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:26:24.183 ID:QtYZmDTc0.net
俺がネタバレしないように頑張ってんのにモノノフ諸君ズバズバ行くね
まぁフリプでやるようなソフトはそこまで気にしないと思うけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:28:34.359 ID:nv1mkM2y0.net
いま見てるけど部屋多いねやっぱり
だが特殊調査がない!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:30:57.242 ID:l+6YqJas0.net
太刀割りと難しい部類じゃね?
千切り不遇なのは改善されたんかね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:31:32.792 ID:qjcam4oCd.net
マジかよ
じゃあ何がいいかな
槍かな?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:33:48.010 ID:7QpmZTEjp.net
太刀で蜘蛛狩れたなら太刀でいいだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:34:11.784 ID:V2dr5NLY0.net
槍は確か溜め時間短縮スキルみたいなのが必須レベルでミタマ構成が限られてあんまり楽しくねーのよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:34:33.193 ID:qjcam4oCd.net
そうなの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:35:24.863 ID:s4eySwhfK.net
一応各スタイルタマフリにデフォで付いてる効果以外にプレイヤーに効果のあるNPCのタマフリスキルを分かってる範囲でざっと

桜花→堅甲周囲(堅甲使用時に周囲の味方に防ゲージ付与)
初穂→韋駄天周囲(韋駄天使用時に周囲の味方の気力回復速度UP、移動速度上昇)
那木→女神広域(フィールド全体に体力回復効果)、癒特化手当(味方に攻撃当てると体力を微量回復)
暦→祓殿俊足(祓殿で白いモヤモヤが着いてる時に足が早くなる)
ホロウ→献特化回復力(ホロウが鬼に攻撃した時、ホロウ以外のキャラの体力の赤ゲージになってる部分を少し回復する)
富嶽→吸生周囲(吸生使用時に周囲の味方にダメージ吸収効果を付与)
大和→渾身周囲(渾身使用時に周囲の味方に攻撃力上昇効果を付与)
相馬→布津ノ御魂周囲(布津ノ御魂使用時に周囲の味方に鬼千切りゲージ増加量UP効果を付与)

凛音と速鳥はよく分からんけど凛音は鬼祓いした時にランダムで素材獲得量が一つ増えるスキルを持ってるとか持ってないとか
速鳥は隠形隠密っていう隠形を使うと隠形中はフィールドのどこにいても自分だけずっと狙われにくくなるスキルを持ってる
渾身周囲とかは渾身使ったらずっと近くにいないと効果ないから注意ね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:35:26.875 ID:qjcam4oCd.net
>>78
前レス見逃してた
太刀で行くわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:35:34.880 ID:0qkHL4ZQ0.net
迅太刀はめちゃめちゃ楽な部類だと思う
他のでやったら死にまくった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:36:59.015 ID:KVzegrn+d.net
ソロなら双刀安定
空中連撃グルグルたのしい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:37:36.949 ID:7F2caxEi0.net
桃太郎手に入れてなんとか一と沖田総司のテンプレにしたらオフで大体8分ぐらいで討伐出来るようになってきてサクサクプレイが捗る
麻痺太刀だから影残心からのシャキンで敵が麻痺ると超カッコいい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:40:49.131 ID:7QpmZTEjp.net
斎藤一か

上手いのなら攻スタのテンプレでもっと速く狩れると思うぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:43:33.858 ID:V2dr5NLY0.net
手甲か金砕棒で空スタが好き
鎖魂付けて縮地で回避するのが楽しい
けどあんまり強くねーのよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:47:41.722 ID:nefp7S6/0.net
無印で微妙だった太刀が唯一空太刀でつえーしてたら粛清された

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:49:30.861 ID:7F2caxEi0.net
オフ7章、オンはvipperに手伝ってもらって進行度11なのに未だに常夜王装備だから圧倒的に防御力不足、たぶん攻スタにすると死にまくるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:50:33.858 ID:s4eySwhfK.net
影残心で刀傷を楽に赤紫に出来るようになったのに空太刀が無印仕様のままだったら強すぎるしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:52:29.336 ID:s4eySwhfK.net
>>88
大和魂付ければ大丈夫
多分

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:54:13.302 ID:V2dr5NLY0.net
防具は基本的に軽いものを推奨
重さは敵を押すか否かにしか使われないから
んでリーチの短い手甲が足を止めて殴ってるときに敵がどんどん離れていって悲しみに包まれる
究極は抜け忍装備一式だけどまあ見た目で選ぼう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 01:55:37.080 ID:qjcam4oCd.net
>>91
防具に重さとかあるのか知らなかった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 02:00:31.450 ID:V2dr5NLY0.net
>>92
重さアルヨ
割と空気というかぶっちゃけなくして欲しい要素だけどあるよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 02:01:15.628 ID:nefp7S6/0.net
セットで微量にステータス上がるけんど耐性とかあっても変わらんし微量でも攻撃か会心あがる防具ばっか作ってたわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/13(水) 02:02:25.806 ID:s4eySwhfK.net
防具重いと銃の攻撃でも鬼を押すという謎仕様

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★