2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:43:28.315 ID:LLmQC8epp.net
つらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:43:46.840 ID:HvUSTVrZa.net
お、ヤクザやんけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:44:16.025 ID:LLmQC8epp.net
>>2
巣に帰れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:06.947 ID:5Pn1l6la0.net
正直、もういらないよね…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:21.509 ID:eM0UBnht0.net
給料と年齢おしえれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:36.246 ID:LLmQC8epp.net
>>4
日本なくなるけどそれでよければ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:44.937 ID:Mok+Yxgt0.net
農協って多くの農家から嫌われてないか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:51.896 ID:dtfWw2ib0.net
農協ってどういう扱いなんだNPO?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:45:54.047 ID:LLmQC8epp.net
>>5
400万
28

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:46:04.868 ID:ZViLseKTr.net
やるパック

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:46:33.564 ID:ByCNN9yq0.net
お、ピンハネヤクザさんじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:46:48.083 ID:LLmQC8epp.net
>>7
マスコミには嫌われてるよ

>>8
協同組合

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:47:09.743 ID:RVz19KXTx.net
>>6
なくならねーよゴミ
害悪しかない無能ほど俺たちが消えたら○○が終わるだの破綻するだの言うよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:47:32.900 ID:LLmQC8epp.net
>>11
世の中でピンハネしてない企業があるなら教えて欲しいです
どこですか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:47:58.101 ID:LLmQC8epp.net
>>13
農中潰れたら終わりなんですがそれは

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:48:29.204 ID:mET81eGV0.net
解体決定してるな
農林中金なんて財務ガタガタやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:48:57.935 ID:LLmQC8epp.net
>>16
財務のことより貯金額がありすぎてね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:50:40.829 ID:ByCNN9yq0.net
>>14
質問を質問で返すなよww

何個も要らん組織通してピンハネしまくり、農家騙してメシ食ってんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:50:53.466 ID:mET81eGV0.net
預金額があっても焦げ付いた融資でリーマンの時ヤバかったろ
ここ掘られて表に出されるとやばいぞ
あっこ支援みたいな形で変な融資やってんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:51:23.563 ID:LLmQC8epp.net
>>18
ここまでくると病気だな
中間マージン取らない企業どこにあんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:51:28.551 ID:RVz19KXTx.net
終わるどころかお前らが膿だから終わってるんだがな
いつまで前時代的な閉鎖村社会やってんだよゴミ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:51:49.482 ID:fk/Zg4rj0.net
単協?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:02.584 ID:LLmQC8epp.net
>>19
やばかったらとっくにもっと問題になっとります
現に今は普通

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:14.250 ID:GBBmqAD+0.net
ゴミの光とか買わされたりする?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:28.385 ID:RVz19KXTx.net
おおぅっと
図星突かれてピンハネヤクザさん特有のガラの悪さが出てきたな(笑)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:34.995 ID:j2HlGu490.net
国公立卒?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:38.981 ID:oXDyrfPdr.net
>>20
市役所とどっちがいい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:52:48.816 ID:LLmQC8epp.net
>>21
テレビの見過ぎかな?

>>22
単協だよ
というか、全農職員は全農っていうと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:53:17.696 ID:1KNXHl3D0.net
なに担当?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:53:27.236 ID:LLmQC8epp.net
>>27
そりゃ公務員様だろうよ
転職できるならしたいです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:53:39.742 ID:RVz19KXTx.net
今まで普通だった、問題なかった

wwwwwwwwwwww
これもカスの常套句wwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:53:55.423 ID:mET81eGV0.net
>>23
今でも赤字の農協に利益流し込んでるだろ
アメリカから圧力かかってるから事業別に解体されて
農協大赤字でくたばるぞ
農水省も農協潰す側にまわるみたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:10.940 ID:LLmQC8epp.net
>>29
渉外
現場農家レベルだと申し訳ないけど持ちつ持たれつだけどね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:27.650 ID:pQWjtZ7W+.net
都道府県連でもなく地方職員?
全農連どもに一言お願いします

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:32.145 ID:6Tl5AS79d.net
具体的にどんな仕事してるの?
本当に世の中に立っていると思う?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:32.610 ID:TJHJGSZ/a.net
農協wwwww日本の恥

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:41.167 ID:05aIVXGA0.net
ある組織が崩壊した所で別のが出来るだけ
良くなるか悪くなるかはほぼ運

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:49.427 ID:LLmQC8epp.net
>>32
まあそんときはそん時身の振り方考えるよ
サラリーマンですから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:54:53.704 ID:RVz19KXTx.net
まあどうせそのうちくたばるだろうからな
さっさと風通し良くして貰いたいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:55:18.399 ID:mET81eGV0.net
TPPでアメリカが日本の農業が食い物にしたけど
農協関連事業も食いつくす気まんまんだぜ
http://www.accj.or.jp/images/140604_JA_Kyosai_INSC_BFCM.pdf

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:55:21.427 ID:ByCNN9yq0.net
>>20
中間マージンとは違うな
縛りつけて、金貸して買わせる癖に何個も同じグループ内を通して利益乗っけてるだけだろ?

ま、高齢化で農政族も力なくなってきたから早よ解体して欲しいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:55:32.327 ID:LLmQC8epp.net
>>34
全農の方々はエリート揃いなんだから言うことなんかないですわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:55:43.997 ID:MwBIT/WT0.net
TPP反対で自民党じゃなくて共産党支持に鞍替えした農協ってどれくらいあるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:55:56.328 ID:6D+yfQRCa.net
玉ねぎの苗が糞だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:20.144 ID:LLmQC8epp.net
>>44
ごめんね、営農の方に文句言って新しいのもらってね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:28.032 ID:+Ki5i2BWa.net
農協なんて要らんべ、ゴミ共死ねよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:27.857 ID:pQWjtZ7W+.net
>>42
東大卒とかじゃなきゃ入れないんだっけ?
あいつらアホほど給料高いって地方職員の友人がぼやいてた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:42.128 ID:05+FAvMM0.net
どうせなら北濃行けばいいのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:49.495 ID:pFG+0FZQ0.net
社員旅行でセクハラし放題って本当ですか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:56:59.968 ID:RVz19KXTx.net
今のジジババくたばるまでの辛抱辛抱w

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:57:05.081 ID:RVz19KXTx.net
今のジジババくたばるまでの辛抱辛抱w

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:57:37.413 ID:LLmQC8epp.net
>>47
あいつら給料いいし、本当に頭いい方々
ちゃんと見据えてやってくれてんよ

単協は農家と組合員と仲良くすんのが仕事だし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:57:35.828 ID:o0Y/QTY9K.net
どこ住み?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:58:09.975 ID:LLmQC8epp.net
>>49
それはないwww
みんな密告を恐れてるからその辺は健全

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:58:13.477 ID:MwBIT/WT0.net
障害年金受給者なんだけど、JAバンクの年金定期預金のチラシが届いた。

親戚が農家でおばちゃんが農協の銀行で働いているんだけど、そこから知ったのかな?
それくらいしか思い当たるところない。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:58:34.100 ID:LLmQC8epp.net
>>53
大農家がいない所
ほとんど金融業だよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:59:07.382 ID:LLmQC8epp.net
>>55
年金定期は割とおすすめだから他の金融機関と比べてよければ使ってね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 19:59:37.459 ID:mET81eGV0.net
>>38
農協職員なんてどこも雇わないw
農林中金もヘボ投資銀行だからな
農協職員じゃサブプライムの大怪我とか知らんか

外資のカモ・農林中金…1兆円増資でも足りない実態
 農林中金のサブプライム住宅ローン関連を含めた証券化商品への
投資残高は9月末時点で、6兆8230億円。驚いたことに、
金融危機で市場が混乱するなか、3月末と比べて7823億円も増えているのだ。

 これとは別に、2つの米住宅金融会社、連邦住宅抵当金庫(ファニーメイ)と連邦住宅貸付抵当公社(フレディマック)の
住宅ローンを担保にした証券の保有残高が3兆4568億円ある。

 前述の証券化商品と合わせ、実に10兆2798億円もいわくつき商品に投資しているわけだ。


http://www.zakzak.co.jp/top/200811/t2008112742_all.html

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:03.302 ID:fk/Zg4rj0.net
全農バカばっかだから本当うざいわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:19.117 ID:LLmQC8epp.net
>>58
そりゃ大変だな
じゃあ自営でもするよ
別に職にこだわりないから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:30.402 ID:MwBIT/WT0.net
衆院選でうちの選挙区は保守王国なんだけど、地元農協の会長の息子って理由で票を集めて民主党議員が小選挙区で当選してた。
これってレアケースなの?「TPPには例外項目を作る」って公約で臨んだらしいけど。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:36.391 ID:/lgDO+na0.net
収入高いな
都会か?何県?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:52.991 ID:DPcBVdted.net
さっさとTPP進めろよ無能薬どもww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:55.447 ID:zb2SvjvQa.net
農林中金に関してコータローがアホな追求ごっこしてたけど、おまいならどう返す?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:00:56.724 ID:pFG+0FZQ0.net
>>57
雇ってください割りとまじで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:01:16.211 ID:LLmQC8epp.net
>>61
単協の組合長の息子って相当田舎だろそれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:01:33.148 ID:MwBIT/WT0.net
>>57
ATMの営業時間と硬貨が使えるって理由でゆうちょ銀行なんだよな…
頻繁に引き出すから定期預金は考えていないけど。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:01:43.711 ID:LLmQC8epp.net
>>62
言わねーよ!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:02:34.924 ID:LLmQC8epp.net
>>67
それならゆうちょがよろしい

JAはやっとコンビニも手数料無料になったよ!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:02:58.630 ID:DyRkxw/D0.net
農協職員ってほんと悲惨だと思う
並のメンタルじゃつとまらんよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:03:04.408 ID:05+FAvMM0.net
ところで北信連が農中に吸収されるって聞いたんだけどマジなん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:03:20.661 ID:O0VdlUfR0.net
バットマンに合わせて農協牛乳って歌ってみて

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:04:05.568 ID:bVD6o9y+0.net
ライバルがいないのがよくないって印象
関係者と仲悪くても仲介業者?は農協しか無いから変えられないみたいなイメージ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:05:02.699 ID:LLmQC8epp.net
>>73
農家で言えば自立できる農家は勝手に販路見出せばいいと思うよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:05:02.932 ID:caxhgg8h0.net
JA共済連全国本部総合職内定なんだけど、そういう人たちは全国本部のことどう思ってる?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:05:17.983 ID:mET81eGV0.net
>>60
国策としては農家を締めあげて跡取りを無くして営農者の平均年齢を上げる
TPPも導入されて価格競争に負ける農家は今以上に減る
北海道の酪農も苦しい状況
次に商社や大企業が大規模営農をしてアメリカのように近代化する手続きにはいる

この時に焦げ付いてる融資で農林中金なんかを袋叩きにして
救済策と引き換えに農協解体させる
農水省も価格競争力がない小規模農業を転換させたい
だから解体に協力的なのさ

農協職員なのに自分の置かれてる状況とかもわからんのか
末端とか小さいとこの職員なの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:05:28.851 ID:LLmQC8epp.net
>>70
慣れ
よっぽどよその企業より早く帰れるしな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:06:03.420 ID:LLmQC8epp.net
>>75
頑張っていい商品作ってください

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:06:36.361 ID:tD98ObUA0.net
全農単体になったらそれこそ要らないよな
金融走ってる農協が一番長生きだろうけど泥舟だよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:06:38.443 ID:LLmQC8epp.net
アホみたいにムキになって書き込んでる人は無職か農協コンプなのか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:06:46.979 ID:mET81eGV0.net
親戚は元農協職員だった悠々自適な老後を送ってる
田舎ではやたら顔が広い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:07:18.330 ID:sN5lDMIB0.net
農協ってノルマキツイの?

なんでもいいけどコンビニのATM6時までは使いにくいんだけど
どうにかしてくれ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:07:34.976 ID:LLmQC8epp.net
>>79
単体になったら切ないかもな
まあよくわからん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:08:26.955 ID:LLmQC8epp.net
>>82
http://www.sevenbank.co.jp/personal/atm/others/ja_1.html

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:08:25.516 ID:mET81eGV0.net
>>80
これから徹底的に食い物にされる団体だから
色々大変だなと
親戚のオッサンも>>76の話してたし良い時に退職できたと笑ってた

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:09:06.933 ID:mET81eGV0.net
職員なのに何も知らんのに驚いた
普段なんの業務してるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:09:07.255 ID:caxhgg8h0.net
>>78
商品じゃなくて仕組だろとマジレス
甘い蜜吸いやがってとか思われないか不安なんだが、大丈夫?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:10:10.706 ID:UfiOUaqC0.net
俺入った農協ブラック過ぎる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:11:12.333 ID:sN5lDMIB0.net
>>84
108円…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:11:23.218 ID:NajF6ukVd.net
>>88
新卒で農協に入ったの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:11:35.578 ID:DyRkxw/D0.net
>>77
俺、仕事でよくJA行くんだわ。
JAが客ね。JAっていっても地方のJAなんだが。他の部署のノルマとか年度代わったら部署移動の嫌がらせとかかなり聞くよ。
定年も早いし。よく仕事で世話になってた職員さんも定年まで後少しなのに退職してたり色々ありそうで田舎のJAの闇は深そうだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:11:55.608 ID:LLmQC8epp.net
>>87
商品作ってよ!
俺らはそれを売るんだから

甘い汁はいろんな所で言われると思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:12:10.116 ID:neAsivq80.net
序列ってどうなってるの?
金融・共済・営農・経済・燃料とか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:12:43.471 ID:UfiOUaqC0.net
>>90
高卒です
定時以降の仕事サビ残になる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:12:50.077 ID:LLmQC8epp.net
>>91
部署移動なんか楽でいいじゃない
くびになるわけじゃないし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:13:32.037 ID:d1XLp5EVa.net
1日の仕事詳しく

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:13:49.948 ID:LLmQC8epp.net
>>93
それこそ規模によるけど
貸付>貯金>>>共済>>>>>その他
って所は多いと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:14:13.868 ID:NajF6ukVd.net
>>94
ええええええそれは酷い
高校の担任に相談した方がいいよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:15:30.487 ID:LLmQC8epp.net
>>94
残業代書いて出せよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:16:06.235 ID:caxhgg8h0.net
>>92
だから保険会社の保険は「商品」だけど、共済は「仕組」なんだって
職員ならその辺しっかりしてくれよ
自分の扱ってるもののことぐらい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:16:07.813 ID:LLmQC8epp.net
>>96
朝礼→準備→外回り→昼飯→外回り→終礼
17時帰宅

これです

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:16:11.868 ID:JphXTiGy0.net
田舎とかに旅行行ったときにUFJのキャッシュカードしかなくて
UFJ自体がねぇええええええでもコンビニだと手数料かかるって時に
農協のATMだとUFJの手数料無料なのでちょっと便利だよね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:16:50.537 ID:UfiOUaqC0.net
>>98
他の業種のやつも頑張ってるかと思うとな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:17:14.901 ID:LLmQC8epp.net
>>100
細かすぎだろ
客からしたら保険だし、売られるのは商品だわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:17:36.072 ID:d1XLp5EVa.net
>>101
見た感じすごい楽そうだけどどうつらいんだ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:17:41.778 ID:LLmQC8epp.net
>>102
でも田舎の農協だとATMがなかったりする地雷

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:17:44.831 ID:NajF6ukVd.net
>>103
若者だのう
そう言うところをじじいたちに食い物にされるんやでw

いやマジで

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:18:17.973 ID:LLmQC8epp.net
>>105
やっぱノルマって胃にくるよね
一年中お腹の調子悪いよね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:18:45.405 ID:DyRkxw/D0.net
>>95
共済とかまわされると嫌らしいよ。
まだ購買とかの方が気楽らしい
金融もなんだかんだで夜遅くまでやってるし、俺の住んでる田舎じゃ通勤車で一時間半とかでも同じJA範囲だから結構きついらしい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:19:35.333 ID:LLmQC8epp.net
>>109
俺共済やってるよん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:19:42.303 ID:caxhgg8h0.net
なるほど、現場と本部じゃいま感じただけでもこれだけの認識ギャップがあるんだな
まあでかい組織だししょうがないか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:19:47.448 ID:UfiOUaqC0.net
>>107
上司が俺の仕事理解しないで仕事言いつけるし目を向けようともしないし確かに嫌になってくる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:20:37.733 ID:LLmQC8epp.net
>>112
まあほら他で働いたことないなら我慢してみるかさっさとやめればいいよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:21:27.127 ID:DyRkxw/D0.net
>>110
俺の知り合いは共済まわされるのが嫌で辞めた奴いたぞ
やっぱノルマがキツいらしい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:21:43.297 ID:NajF6ukVd.net
>>113
何でや
高卒なら高校の先生に相談するのがセオリーやろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:22:24.736 ID:caxhgg8h0.net
全国本部に改善してほしい点とかある?
現場で困ってることだったり

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:22:42.364 ID:LLmQC8epp.net
>>114
できないならやらなきゃいい
それで押しつぶされるなら辞めればいいじゃない
そう思って仕事してるわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:23:10.338 ID:LLmQC8epp.net
>>116
もっと金利のいい共済出して
あと掛け捨ての医療共済作って

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:23:13.038 ID:Jc74Z2iJ0.net
組合員にとって何の利益もない何の連携もない縦割り体制やめてもらえませんかね
どうせしょうもない派閥争いとかが原因なんでしょ

120 :三ッキーマウス:2016/01/14(木) 20:23:27.359 ID:WTZTBbVR0.net
いちご農家始めるから金くれ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:23:44.126 ID:DyRkxw/D0.net
>>117
そう、だから並のメンタルじゃつとまらんっていってるんだよw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:23:51.315 ID:LLmQC8epp.net
>>120
おう営農へどうぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:24:02.638 ID:RVz19KXTx.net
なんかこいつ全然もの知らないな(笑)
都合悪いレスはスルーしてるし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:24:26.684 ID:LLmQC8epp.net
>>121
俺は並だよwww
良くも悪くも異動させられるのが農協のいい所だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:24:57.141 ID:Jc74Z2iJ0.net
あと自爆営業もやめといたほうがいいですよハタ迷惑だしやってる方も可哀想だから

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:25:12.814 ID:sI/MnkacD.net
友達に金融部門と農機具整備部門の人いるが辛いそうだな
まあ土方と変わらんとかなんとか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:25:24.850 ID:vc8uzjK/0.net
>>85
とりあえずオッサンだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:25:32.042 ID:LLmQC8epp.net
>>125
自爆はみんな好きでやってるんだからいいだろ
俺はしないからなんとも

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:25:54.007 ID:LLmQC8epp.net
>>126
農機整備とか花形じゃないですか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:26:22.765 ID:Jc74Z2iJ0.net
ノルマは辛いよなーとか言ってるけど
一番つらいのはいりもしないものを押し売りされてる組合員なんですよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:26:19.031 ID:0YqeytrF0.net
どうやって就職するの?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:26:54.232 ID:j8MG615E0.net
Aコープポテチうまい 185c

どうやってつくってるの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:03.794 ID:LLmQC8epp.net
>>130
じゃあ買うなよとしか…
義理人情でやってる数少ない企業ですから…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:06.562 ID:ZatV1Rvhr.net
勢い落ちたな
そろそら収穫(まとめ)に入りますかね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:06.667 ID:UfiOUaqC0.net
そうは言っても高校の先生に一応言ってみるかな
ちなみに営農系

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:17.287 ID:LbtZlJaH0.net
学歴は?大卒が多い?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:25.077 ID:LLmQC8epp.net
>>131
ホームページ見て募集要項確認して申し込むんだよー

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:33.547 ID:JphXTiGy0.net
農協というとなんか
皆の衆〜!んだらばここで休憩にすんべ〜!
とか言いながら木陰の下でみんなでお弁当食べてそうなイメージ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:41.917 ID:PYhV1iWK0.net
>>82
これってコンビニ?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:41.949 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>128
たいてい身内ごと爆発してるだろ自分だけにしとけ
そもそもそうしなきゃなりたたない体制がおかしいだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:27:59.433 ID:RVz19KXTx.net
義理人情wwwwwwwwくっさwwwwwwww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:28:14.092 ID:caxhgg8h0.net
>>118
なるほど覚えとく
仕組開発部門に行くかどうか分からんが
あと仕組と商品について言っとくと、保険会社の保険は利益を出すためのものだから「商品」、共済は利益目的じゃないから相互扶助のための「仕組」になってるってのでこっちじゃ割と明確に使い分けられてるんだが、現場はやっぱそんなこと言ってる余裕ないのかな?
まあやることは同じなんだけどさ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:28:15.859 ID:LLmQC8epp.net
>>136
高卒はいないかな
短大と大卒、あとは中途採用とかまあ普通の企業とそこは変わらんと思うよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:29:01.826 ID:LLmQC8epp.net
>>139
コンビニ
支店だと7時or9時が多い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:29:07.837 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>133
うそつけw
客に金のあるうちは義理人情
金の切れ目が縁の切れ目のダブスタだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:29:19.401 ID:05+FAvMM0.net
>>138
それなら農協の職員じゃなくて組合員だな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:30:01.155 ID:RVz19KXTx.net
こいつ本当に職員かよ(笑)

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:30:13.390 ID:Jc74Z2iJ0.net
農協に絞られたという話は聞いても農協に助けられたなんて聞いたことないわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:30:20.405 ID:bIlrPFt90.net
農協てもピンキリだろ?
上部組織と下部組織いろいろあんだろ
あんたはどこにいんの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:30:22.161 ID:LVlhtt4U0.net
営業って何売ってんの?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:30:23.780 ID:Vn27/+/pH.net
>>82
これはコンビニ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:32:03.783 ID:sI/MnkacD.net
>>129
マジ?
整備の資格も持ってないからこの先大丈夫かな?なんて見てたよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:32:07.625 ID:LLmQC8epp.net
>>142
綺麗事言っても仕方ないじゃんか
相互扶助の意識はあるけど、必要な時に必要な金をくれるのが保険であり共済、それ以上でもそれ以下でもないよ

とにかく上の人はみんなが入りたい!と思えるもの、わかりやすいcmを打ってくれ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:32:28.607 ID:sN5lDMIB0.net
>>139
使えるATMの多さは凄いんだよな
下ろすのも無料だし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:33:22.290 ID:Jc74Z2iJ0.net
異動させられるのが農協のいいところとか言ってる奴が
どの客と義理人情お涙ちょちょぎれ節みたいな関係築けるんだよ
どこ行っても転校生だろうが

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:33:45.574 ID:LLmQC8epp.net
>>145
本当だわこれだけはハッキリ言っとくわ

>>149
だから、農協って自分のことを言う時は多くが単位農協だって

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:34:33.261 ID:pXgriR5O0.net
自爆しすぎて毎月年金7万払ってる俺に一言くれ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:34:49.720 ID:LLmQC8epp.net
>
>>157
2年で解約しろよ!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:35:02.331 ID:RVz19KXTx.net
>>155
あんま苛めたんなよwww
また必死に帳尻合わせのレス考えるのに必死になっちゃうぞ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:35:59.089 ID:LLmQC8epp.net
>>155
関係なんか10日会えば築ける
ニーズを理解すんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:35:59.827 ID:IVsMLb1H0.net
LA?複合渉外?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:36:04.043 ID:pXgriR5O0.net
>>158
2年で解約すると85%くらいしか返ってこねえだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:36:14.042 ID:LLmQC8epp.net
>>161
複合だよー

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:37:11.154 ID:IVsMLb1H0.net
>>163
共済ノルマどれくらい?
自分のところは12万ポイントだわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:37:17.238 ID:LLmQC8epp.net
>>162
損がいやなら満期まで払ってろよ
終身の29倍がデフォだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:37:19.663 ID:sI/MnkacD.net
農協の保険は結構手厚いのかね?
俺の車の保険は農協なのだがまだ事故もお越してないのでわからん

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:37:26.885 ID:LLmQC8epp.net
>>164
同じ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:37:51.848 ID:caxhgg8h0.net
>>153
まあ色々勉強してみるよ
あと、お前はいわゆるLAってことでいいのか?
それともその人達はまた別?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:38:21.209 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>159
おれは
農協が
嫌いだ

いらんとはいわんから一回風穴ぶち開けろってんだ
腐ってやがる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:38:27.756 ID:LLmQC8epp.net
>>166
農協の共済での最強は建物
自動車はいろいろ言われるけど、車両付けてればなんも心配ないよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:39:59.040 ID:LLmQC8epp.net
>>168
LAですよー
あー、こんなの全共連本部の人に言ってもしょうがないけど
早くペーパーレス化してください

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:42:07.395 ID:IVsMLb1H0.net
まだ複合じゃないけど12万ポイントもできる気しないわ
一時払は半分しかポイントつかんし金利のいい商品は無くなるし…

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:42:40.946 ID:sI/MnkacD.net
>>170
まあ結構名前は聞くしね
バイクも買う予定だけどバイク保険安い?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:44:17.168 ID:IVsMLb1H0.net
>>173
ネットの損保でいいぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:44:59.610 ID:caxhgg8h0.net
>>171
金利よくするために色々やるのは資産運用部門だし、いい共済作るのは仕組開発部門だし、分かりやすいCMは普及推進部門だし、ペーパーレス化はシステム開発部門なんだが……
まあ総務じゃないならどれか行くと思うわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:45:07.830 ID:LLmQC8epp.net
>>173
バイクは125までならファミリーバイク特約あるけど、それ以上だと自動車共済で同じです

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:45:49.620 ID:sI/MnkacD.net
>>174
クーリングオフできないのだが
でも友達が金融部門だし問題はない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:45:57.597 ID:LLmQC8epp.net
>>174
だからお前は終わらないんだよ…

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:46:01.031 ID:5plZHxpb0.net
窓口してるけど来年度渉外ほぼ確定
大口多いけどキチガイばっかりのエリア

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:46:34.239 ID:LLmQC8epp.net
>>179
キチガイは仲良くなればオンリーワンになれるぞ!
頑張れ!

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:46:37.959 ID:Jc74Z2iJ0.net
こちとら建更だけで毎年20万以上払ってやってんだちょっとは耳を傾けてもらうぞおら
信頼なんか一切無いわこいつら調子いいこと言ってるけどに3〜4年もしたらまたどっかに消えちまうんだろうなくらいの認識だ
それが農業になってみろ部会担当がコロコロ変わりおまけにこれは農協にしたらとばっちりだが普及センターの担当職員も似たようなサイクルでどっかに行きやがる
三年でぶっちするバイトに毎回イチから教えてる気分だわ、てか立場逆だろ、お前らがこっちに教えろよ、それができてねえから農協に絡めとられた新規就農者がどんどんやめてくんだろうが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:47:36.998 ID:sI/MnkacD.net
>>176
んじゃあ250cc買ったら車もう一台と同じこと?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:47:43.053 ID:L1+G+gAH0.net
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|農||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||_
/|協||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
/|牛||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:47:46.118 ID:LLmQC8epp.net
>>181
建物共済に100万払ってからどうぞ

どこのお宅も建物家財で20万くらい行きますよ

185 :てんさいしないであふぃはしんでね:2016/01/14(木) 20:47:53.147 ID:RLbBi1Chd.net
知り合いの職員は残業代出ないって嘆いてたぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:48:04.761 ID:IVsMLb1H0.net
>>178
間違いないな
今年の分は何とか終わったけど来年できる気がしない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:48:35.457 ID:5plZHxpb0.net
>>180
二年の窓口で仲良くなったんのはいいけど半日潰れるwww

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:48:40.465 ID:lTZK4URD0.net
農協と農業委員会はやっぱり仲悪いの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:48:57.135 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>184
んあもただの枕詞だ
こっちの言ってる内容に触れろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:49:03.599 ID:LLmQC8epp.net
>>182
そうだよ
というか、どこの保険会社もバイク用の保険としては出してる所おおくないとおもう
名前が違うだけで内容はどこも似たり寄ったり
でも、バイク盗難の保険がついてる会社あればそこがいいかも

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:49:56.994 ID:ew4asFPo0.net
ペーパーレスは今年の4月から始まるから安心しろ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:50:27.873 ID:e5wYeZXi0.net
農協って解体されるんじゃなかったの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:50:28.537 ID:LLmQC8epp.net
>>189
異動のサイクルはコンプライアンスでどうしようもないし、何度も教えてやってくれよ
そうやって話さないと分かり合えないだろ人って

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:51:17.137 ID:LLmQC8epp.net
>>191
されない所もあるんだぜ
都会の農協はタブレットとサインなんだろうがな!

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:52:34.041 ID:5+YBFbhl0.net
メロンとかいちごは農協通さんと自分で売った方が儲けがええからね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:52:37.854 ID:sI/MnkacD.net
>>190
ありがとう
250cc買う予定だったけど125買うわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:53:08.623 ID:sN5lDMIB0.net
>>182
昔入ってたときは月払いで1000円くらいだったな
車は3000円以上したけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:54:10.884 ID:IVsMLb1H0.net
>>196
掛金なんて大して高くないから好きなやつ買ったらいいんだぞ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:55:37.848 ID:tD98ObUA0.net
俺も帰農考えてるんだけどどうすればいいの?
縁のあるところじゃないと無理?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:58:54.059 ID:IVsMLb1H0.net
>>199
農地があるなら縁が無くてもできるだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 20:59:39.848 ID:YOQYVp0y0.net
うちの職員無駄にいすぎ
農家2軒につき一人の割合の人数いるんだが、書類整理に追われて農家いく暇なんてない!って奴ばっか…

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:01:21.490 ID:LLmQC8epp.net
>>195
じゃあ自前で売ったほうがいいよ!

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:02:50.106 ID:LLmQC8epp.net
>>201
書類増えたもんねえ…

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:06:36.627 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>193
実害が出てんだよ
どこの産地とはいわんが今年ネギのべと病サビ病えらいことになってんぞ
儲かるから眼の色変えて素人呼び込んで呼び込んだ奴がろくに教育もできねえでベテラン生産者にろくに教える機会も与えず丸投げしたからそうなった
んで派手にころんだ素人には金の切れ目炸裂で自己責任で何もなし、下手すりゃ厚かましく来年の注文聞くくらいはするだろ、金欲しいから
おかしいんだよあなたがおっしゃる顧客のニーズとマッチしてねーんだろ
ちょっとは内部からもからもおかしいと思ってくれよ
あらためて聞くけどおかしいとこいっぱいあるでしょ?農協って
その危機意識がないなら企業倫理の欠落だわ義理人情が臍で茶を沸かすわ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:08:43.722 ID:LLmQC8epp.net
>>204
ん、営農指導員とかも3年なの?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:10:45.992 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>205
営農指導員って部会担当のことか?
そんなもんじゃね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:15:15.950 ID:LLmQC8epp.net
>>206
というより、作物のことの話すのは営農部門さんだからそこが3年とかで動いてるのかと

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:19:27.419 ID:PYhV1iWK0.net
>>204
ニーズか?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:20:03.785 ID:pikc11A+0.net
>>194
タブレットとかww

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:24:05.810 ID:Jc74Z2iJ0.net
>>207
コロコロかわるよ

>>208
ニーズでしょ
この場合の農協の仕事は再生産可能な農業という事業モデルを提供、その品質の向上に務めることに尽きる
不動産で言うサブリースみたいなもん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:24:46.306 ID:62a+LB560.net
某連合会職員だけど、単協でも儲かってるところは儲かってるんだよなあ…
年明けに源泉徴収見て、450万だったがもうちょい稼いだかと思ってた

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:27:08.485 ID:LLmQC8epp.net
>>210
それはすまないと思うわ
ちょっと病気とか出た時にわからない担当はどうかと思うが…

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:29:18.856 ID:ikKqVDof0.net
深谷市内に農協が4つあんだけどなんで一つの自治体にたくさん農協があるとこがあるの?
というかその中の旧岡部町地区に農協が2つあって現在もまだ存続してて合併全然してないのなんでかなーと思ってさ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:30:58.571 ID:MmHU/IRV0.net
農協職員とか安泰だろ
公務員みたいなもんだよね
羨ましい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:31:03.578 ID:JuwB3A0Ed.net
>>213
経営状態良いから合併する必要ないからだろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:31:57.346 ID:UfiOUaqC0.net
うちの管内は市と隣町端から端だと18キロくらい距離ある

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/14(木) 21:46:18.696 ID:LLmQC8epp.net
>>213
ふかやん可愛いよね

総レス数 217
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★