2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の備品こわした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:40:43.678 ID:QTPkvXX+0.net
いまかくしてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:41:03.554 ID:/Mj+2t330.net
ビヒーン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:41:07.582 ID:Yr/VfcIFd.net
うんち!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:41:07.732 ID:aKnjl7dud.net
バレる前に白状しとけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:44:01.151 ID:QTPkvXX+0.net
隠し場所がバレたら怒られるけど、隠し場所がバレないかぎりバレる確率は低い代物
以前にも備品壊してとぼけてるからヤバイわ
とボケてんのもバレてるだろうしww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:44:39.777 ID:QTPkvXX+0.net
だって最後に使ったの俺だもんwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:44:41.738 ID:aKnjl7dud.net
何壊したんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:45:24.507 ID:MJJHaLAe0.net
1000万円以上なら詳しくききたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:45:36.815 ID:QTPkvXX+0.net
バレルの怖くて言えないけど高価でもないもの。
ただ小さい会社だからバレたら即社長に通報される

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:46:14.960 ID:aKnjl7dud.net
俺も営業車粉砕したけどひと目でバレるから白状したわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:46:28.818 ID:QTPkvXX+0.net
ネットで調べたら千円くらいで買えるけど社長にバレるのは嫌だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:46:43.093 ID:eBmbP1vZD.net
救えないレベルのドジなの?
それともブチ切れるかなにかして破壊したの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:47:41.715 ID:QTPkvXX+0.net
>>10
もし本当なら俺の悩みは小さいわ。
ただ1年も働いてないのに3〜4個くらい物壊してるからな。
言えんわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:47:44.217 ID:aWcpx6Mtr.net
持って帰れば?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:49:10.044 ID:QTPkvXX+0.net
>>12
救えないレベルのドジかな。
普通に使ってたらボキッって折れた。
今までいろんなもん壊してるからもう嫌だ
チャリンコで持って帰るには大きすぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:49:17.015 ID:21Yu8j7RE.net
店舗のシャッターぶち壊して始末書書いたけど無事昇級昇格決まったぜ
今でも飲みの時とかなんかあった時に出されるけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:49:41.381 ID:aKnjl7dud.net
>>13
それって弁償になるん?
会社は一部負担とかしてくれないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:50:00.819 ID:QTPkvXX+0.net
>>14
チャリンコで持って帰るには大きすぎる
まぁいけなくもないけど
会社の人と鉢合わせたら一発でバレる大きさだから勇気がない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:50:28.577 ID:aKnjl7dud.net
>>16
俺もやったわ
モノが挟まって動かなくなった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:51:04.543 ID:QTPkvXX+0.net
>>17
1000円程度だから別に弁償になっても良いんだけど
いろんなもん何個か壊したりしてるから社長に知られるのはもう嫌や

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:51:45.315 ID:QTPkvXX+0.net
>>16
始末書ってどういう感じで書くもんなん
経緯を書くの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:51:49.813 ID:uvSsAAMD0.net
もしかしてなんらかの障害かもなADHDとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:52:31.531 ID:aKnjl7dud.net
>>20
新人ならまだ許してもらえるだろ
正直に言っとけ、後からわかるほうが社長もがっくりくるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:52:54.810 ID:1VbN0TNVp.net
>>17
業務でやってることでの破損を個人に弁償させるのは違法のはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:53:43.684 ID:QTPkvXX+0.net
>>22
不注意な事は凄く多いな
ケアれるミスとか多い
片付けも苦手

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:54:10.202 ID:1VbN0TNVp.net
俺がフロアのカードキー壊したとき上司が始末書書いてたわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:54:45.691 ID:QTPkvXX+0.net
>>23
だよな。
自己申告の方がマシだよな・・・。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:55:15.684 ID:QTPkvXX+0.net
それにしてもお前らもよく壊してんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:55:28.236 ID:c5pXdWhXa.net
配達業だけどよく客に持ってく小麦粉とか穴開けたりとかやるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:55:39.859 ID:kYAnN52s0.net
人事が節穴アイだからこういうのが入ってくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:55:41.652 ID:1VbN0TNVp.net
>>25
たしかにケアレスミス多そうなレスだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:56:09.862 ID:3cRLxwX3d.net
俺は椅子2つ壊してるわ
体重120キロあるからだろうけど

課長になって少し上等な椅子に変わってからは大丈夫

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:57:04.491 ID:uvSsAAMD0.net
>>32
痩せないと健康に悪いぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:57:53.982 ID:eBmbP1vZD.net
>>15
そうか 壊した時点での悪気は無かったんだな

でも隠蔽の時点で悪意も入ってしまった訳で、
全方位的にもうだめだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:57:58.590 ID:QTPkvXX+0.net
>>31
まじで?
レスのどういう所でそう思うの?

>>32
おめでとう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 21:59:21.875 ID:QTPkvXX+0.net
謝るかぁ。
ああああああああああああああああああああああ
やだなもう
今日もケアレスミスが発覚して社長に怒られたばかりなのに?
まじで?
もおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:00:52.527 ID:xIhLWWAZ0.net
商品を倉庫1個分駄目にしたことあるけど、なんとかなるもんだよ
1年くらい地の果てに飛ばされたけど

38 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/15(金) 22:00:56.248 ID:MNyHhJ8C0.net ?2BP(2016)

一生幸せでいたいなら正直であることだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:01:02.337 ID:KptanKF3d.net
ヒューマンエラーちゃうん?
おれも入れ物いっぱいの部材おじゃんにしたけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:01:33.109 ID:/pfSecbs0.net
>>35
もう一度自分の書き込みをよく見ろ
>>25

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:02:13.587 ID:1VbN0TNVp.net
>>35
気付かないのがすげえと思った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:02:41.790 ID:niUwD90F0.net
>>2がなんか言ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:02:43.198 ID:aKnjl7dud.net
>>36
それでも黙っててバレたら信用マジで失うぞ
ソースは俺

44 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/15(金) 22:03:09.382 ID:MNyHhJ8C0.net ?2BP(2016)

俺も会社の印刷機で10枚でいいのに、間違って1000枚印刷予約しちゃって気付いたら用紙が切れるまでずっと印刷させたことあるけど
全力で隠したらバレなかった。履歴も上書きするように無駄にいろんなもの印刷したしな。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:03:31.077 ID:ksfTOo7W0.net
シャベルをこじって付け根折った?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:04:01.278 ID:QTPkvXX+0.net
>>40
>>41
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
本当に気づかなかった・・・。
小学生の時から計算問題のケアレスミス多かったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:04:42.839 ID:QTPkvXX+0.net
>>44
一生幸せでいたいなら正直であることだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:04:50.327 ID:niUwD90F0.net
なんだその新しいFFの呪文みたいなミス

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:05:33.164 ID:/8+aPtyH0.net
隠し通せる絶対の自信がない限りミスは正直に言った方がいいよ、ホント

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:05:42.644 ID:QTPkvXX+0.net
>>45
ほぼ正解

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:06:49.097 ID:ksfTOo7W0.net
ドカタ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:06:52.812 ID:QTPkvXX+0.net
>>49
会社に隠してある限りバレるのは時間の問題だからね・・・。
決断

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:08:18.219 ID:1VbN0TNVp.net
>>50
ショボすぎワロチ
壊しましたテヘペロでいいだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:08:46.399 ID:niUwD90F0.net
せっかくだから他のも壊そうぜ
1個壊すのと10個20個壊すのも変わんない変わんない
どうせ謝るんだからいっぱい壊そうぜwwwwwwwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:09:34.240 ID:QTPkvXX+0.net
>>53
まぁ1000円のシャベルだと思ってくれて相違ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:10:51.965 ID:QTPkvXX+0.net
テコの原理のせいで折れた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:12:03.561 ID:1VbN0TNVp.net
まあ1000円のシャベルいくら壊そうがどうでもいいと思うけど
何度も繰り返す場合学習しないことを怒られるだろうね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:12:17.472 ID:niUwD90F0.net
×折れた
○折った
だから体重かけるなってあれほど言ったろデブ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:12:24.530 ID:0IoVGjgq0.net
部下持つ身からすると、正直言ってもらった方が助かる。ほんと助かる。むしろ言ってください。いやほんとにほんとに言ってください....

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:13:12.387 ID:ksfTOo7W0.net
木の奴?うまい人なら削って刺せば直せるべ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:14:19.723 ID:QTPkvXX+0.net
>>58
身長178cm
体重53くらいです。

>>59
社長に言わないって約束してくれる?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:14:57.384 ID:2uryRIJR0.net
折るのは構わんけど
明日も黙ってたらそのまま仕置き棒になるから覚悟しとけよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:15:08.767 ID:QTPkvXX+0.net
>>60
いやシャベルじゃないよ?
とりあえずでっかいセロハンテープ的なので巻いてみたけどふにゃふにゃしちゃって直せなかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:15:19.666 ID:wawO/PU+0.net
取引先に告発まがいのメールと画像送ってクビになった俺よりまし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:16:05.251 ID:QTPkvXX+0.net
こんな時くるま持ってれば

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:16:57.194 ID:akKHvOwL0.net
白状して素直に謝る→ばれるかばれないのかの不安が消えるし怒られるのもばれた場合よりはたぶんマシ
白状しない→ばれるかばれないかの不安で毎日ドキドキする、ばれた場合はめちゃくちゃ怒られる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:17:58.152 ID:0IoVGjgq0.net
>>61
いや馬鹿か言うわ俺が怒られるもん
お前が10回怒られるのより俺が1回怒られる方が遥かにこええんだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:18:33.630 ID:1VbN0TNVp.net
仕事のゴールを共有してほしい
怒られないために仕事をしないでほしい
むしろ壊したけどはよ代わりを用意しろよ仕事続き出来ねーんだけど
くらい思えるふてぶてしさがあるやつのが仕事ができる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:18:46.629 ID:QTPkvXX+0.net
>>66
あとは勇気だけか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:21:13.395 ID:HVFYrVuJa.net
俺もこの前800万する機械ぶっ壊して結構注意されたわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:22:09.779 ID:xJDd8mhqD.net
年末営業車ぶっ壊したわ
次の日朝一で必死に誤ったら職場の皆から笑われた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/15(金) 22:33:15.062 ID:niUwD90F0.net
会社壊したけど笑って許してくれた

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★