2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも労働基準法を守っていない企業が全部つぶれたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:35:50.727 ID:04lbRGz40.net
もっといい社会になるのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:36:01.343 ID:3Cf2Mz6r0.net
せやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:36:35.265 ID:GW1fR9Yj0.net
国民が暴徒化して混沌とするだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:36:51.862 ID:RVQR+TyZ0.net
完璧に守れてるところなんか存在すんのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:37:24.885 ID:YnE8U52I0.net
経済活動停止

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:38:06.863 ID:bK81ALk+0.net
みんなのサビ残で今の社会が成り立ってるんだから所得下がるわ税金めちゃ取られるわで悪化すんじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:38:13.298 ID:zmEF+7xJr.net
消費が増えて経済が回って景気が良くなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:38:59.698 ID:EdQCZVTL0.net
単純に失業率が50%になって
平均所得が4割減って
所得税も法人税も大きく減って
日本おしまい

日本人1人雇う人件費で
そこらへんの日本人より日本語も英語も使える中国人だったら3人 インド人だったら10人雇えることをもうみんな知ってる

9 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/16(土) 00:39:29.211 ID:Y1NwBzGP0.net ?2BP(2016)

そもそも労働基準法を基準にしているところが多いが
これはこの法律の名前が悪い。本来は労働最低基準法とすべき。条文の内容からしてもそう読み取れる。
労働組合を設立することが前提となっている節もあるので、全面的に見直すべきだろうな。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:41:05.805 ID:qRMdg/NV0.net
そんなこと言っても仕事終わらんし残業禁止とかなったら仕事ボロカスになりますわ
客が来ないんなら時間内に居眠りこきながらでも終わりますがね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:42:50.347 ID:t9QlwF9R0.net
日本潰れますわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:43:59.691 ID:MM1a6+f50.net
保育所託児所の不足は解消だなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:44:05.131 ID:9v/4p6/Pr.net
サビ残がないと成り立たないブラック企業は駆逐されてどうぞ
長期的にみれば経済にマイナスでしかないから

14 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/16(土) 00:44:28.090 ID:Y1NwBzGP0.net ?2BP(2016)

経営者目線の意識高い”系”の阿呆が多いことも原因かもな。

奴隷の鎖自慢とも言える。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:44:49.167 ID:AVWcP05ua.net
元々は欧米が日本の経済競争力下げるために言い出した事だし
日本は過労死するくらい働かんと欧米諸国と勝負にならんのだけど
死ぬほど働いて経済大国としてそこそこ裕福な暮しするのと
死なない程度に働いて貧乏暮らしとどっちが幸せなんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:45:09.326 ID:MGkGXMOs0.net
トヨタも潰れる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:45:14.504 ID:xUJmrkss0.net
守ると潰れるっていうのも疑問だけど
単純作業以外の業種じゃなければ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:46:51.294 ID:ImPwU+Hg0.net
GDP 150兆円まで落ちて国が破綻するから今のままでいいんだよ
嫌なら辞めればいいわけで甘えるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:47:19.615 ID:3jUbnLZ10.net
トヨタですらサビ残あるのに
残るのは個人事業ぐらいじゃね

20 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/16(土) 00:47:33.094 ID:Y1NwBzGP0.net ?2BP(2016)

>>15
その陰謀論はよく見掛けるけど根拠がないんだよなぁ。
まだ労働者の人権意識の向上っていう方がしっくりくる。
この労働基準法自体、戦後すぐに制定されたものだし、戦前にも似たようなものはあったわけで。(児童労働など)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:47:34.959 ID:K1k7R/hH0.net
>>14
このスレもそんなアホばっかりだしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:48:09.040 ID:Ber9xtHJ0.net
>>15
死ぬほど働いて貧乏暮らしのやつばっかだよこの国は
格差はこれからもどんどん広がる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:51:46.558 ID:m//R94Q70.net
昔から日本人は働く人種ですし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:52:13.082 ID:uB0gDO6R0.net
会社の総数が減ったって最終的な需要は減らないんだから
ブラック企業がなくなればその分ホワイト企業の取り分が多くなるだけだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:55:51.241 ID:wdMmjxi+0.net
長時間労働禁止→ワークシェアリングが進む→失業率改善 生産性向上 ブラック企業が無くなり優良企業が増える 消費が増えてGDPが増える
いいことしかないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 00:59:42.466 ID:8LRogwnH0.net
ブラックは労働環境も商品も糞だから潰れてどうぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 01:02:37.238 ID:EdQCZVTL0.net
人口も減っていく
日本人より優秀な中国人もインド人もいくらでもいる
まともな企業はもう日本を見捨ててる

単純に所得が減って税収も減る

アベノミクスの本質は国債の無限発行だけだともう世界の市場関係者は知ってる
だからどんどん株の値段が下がってる

あんな政策が10年続くはずがなし
無理矢理10年続けたら
日本人の生涯賃金よりも国民1人当たりの借金のほうが大きくなる

28 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/16(土) 01:05:07.381 ID:Y1NwBzGP0.net ?2BP(2016)

>>27
民主党時代の方が株価は低かったんだよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 01:06:41.470 ID:uB0gDO6R0.net
>>27
ここ数年国債発行額はほぼ変わってないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 01:15:03.151 ID:pzz2hZ0c0.net
>>4
普通の会社は守れてない部分の補償はできてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 01:15:46.865 ID:tQktrBr90.net
便利な世の中を追求しすぎた結果だろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★