2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週末】今週はドルショ【ドールスレ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 19:58:39.759 ID:W8hruTRO0.net
うちの子自慢したい人 ドールに興味がある人
リアル系でもアニメ系でも1/6でも1/3でもドールアイでも描き目でも
みんなで適当に雑談しましょ

主なドールメーカー
▼ボークス:スーパードルフィー、ドルフィードリーム      ▼アゾン:えっくす★きゅーと、ぴゅあにーも、1/3・1/6キャラドール
http://www.volks.co.jp/                      http://www.azone-int.jp/
▼オビツ:オビツ50、オビツ60、1/6素体           .  ▼錬金術工房:ユノアシリーズ
http://www.obitsu.co.jp/                 .    http://alchemiclabo.cms.drecom.jp/
▼リケワールド:ドールリケ、服、靴、ウィッグ          ▼ブルーフェアリー:タイニーフェアリー、ポケットフェアリー
http://www.leekeworld.com/                    http://bluefairyjp.com/
▼ママチャップトイ:もこちゃん、1/6ドール服          .▼ANGEL PHILIA:ANGEL PHILIA
http://www.mamachapp.com/                  http://quarantotto.biz/angelphilia/
▼ビジュアドール:1/3ドール、服、靴、ウィッグ、小物    .▼PARABOX:1/6ドール、1/3ドール、服、靴、ウィッグ、小物
http://v-doll.jp/shop.html                     http://parabox.jp/
▼海外製キャストドール メーカー一覧            .▼東京ドール:1/6、1/3シームレスドール
http://wikiwiki.jp/bjddoll/                     http://www.tokyodoll.jp/

wiki:http://wikiwiki.jp/vipdoll/
うpろだ第二:http://up.accent2nd.com/vipdoll/
避難所(パー速):http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1445607281/
VIPドールスレOFF会専用掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15206/

※持ち主の許可が無い画像の転載・加工は禁止※
※過度なエロ・下品は禁止。各自スルーで※
※個人サイトへのリンクは貼らない※

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:01:18.329 ID:W8hruTRO0.net
どうもWindows機のグラボが死ぬ寸前っぽいです\(^o^)/
さっきようやく起動した……
現像始めますです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:06:46.838 ID:lsgOxKJd0.net
>>1
おっつー
グラボ買うしかない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:16:22.226 ID:W8hruTRO0.net
>>3
こんばんは〜
ずっとRadeonシリーズ使ってるので今度もそうしようかと
情報集めしないと〜

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034132.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:26:27.412 ID:c2jwKf9o0.net
いちおつー
我が家はオンボードのグラボが逝ってしまったようで、
2日に1回は必ずブルーサンダーで落ちてますわー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:26:27.275 ID:lsgOxKJd0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:28:54.533 ID:d4hztpzU0.net
>>1乙です

こんばんは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:30:58.346 ID:rryyrald0.net
いちおつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:32:43.618 ID:W8hruTRO0.net
>>5
(;^ω^)人(^ω^;)
最近はオンボードの性能も昔とは比較にならないほど上がってますよね
ちょっと考えてみよう

>>6
今日撮った写真、外れの多さに困惑中……何枚使えるかなw

>>7-8
こんばんは!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:42:37.572 ID:c2jwKf9o0.net
カメラが変わったのが果たして分かるかしら・・・
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034133.jpg

>>9
ロープロでデュアルディスプレイで動画みてブラウザたちあげまくりながらマイクラしたいけど何買えばいいっすかね・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:48:52.456 ID:W8hruTRO0.net
>>10
とりあえず一番高いの買っとけと昔の偉い人が!
すみません勉強不足で何も提案出来ないっす(;^ω^)
カメラに関しては……前も今も綺麗に撮れてるとしか!

1枚目
うん恐ろしいほど反省点だらけだ/(^o^)\
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034134.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 20:58:24.412 ID:lsgOxKJd0.net
色々と準備してきた
髪ちょっといじめすぎた感はある
撮ってから毛先切ったけども
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034135.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:06:25.375 ID:W8hruTRO0.net
>>12
ほえ〜真ん中分けって難しいのにうまく出来てる!

アゾンで見かけたサアラさん(大)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034136.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:06:48.139 ID:d4hztpzU0.net
明日のドルショは連れて行くか迷う

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034137.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:10:48.192 ID:W8hruTRO0.net
>>14
みくさん!
確か今回は卓無しなんですよね〜……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:10:49.422 ID:lsgOxKJd0.net
>>13
真ん中分けの買ったのウィッグぶかぶかで困る

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034138.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:15:02.401 ID:d4hztpzU0.net
>>15
午後から設置になったよ(´・ω・`)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:20:27.124 ID:c2jwKf9o0.net
>>13
大きいサアラさんって、1/3が出るんです?

「新しいサアラさん、まぶしい・・・!」
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034140.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:23:48.276 ID:W8hruTRO0.net
>>16
なるほど!
ぶかぶかに関してはどうしましょ?DOLKのシリコンキャップかまします?

>>17
ええ!?と思ってHP見に行ったら繋がらない(´・ω・`)

>>18
赤い服が雪に映えますね!
サアラさん今回は参考出品みたいです
どことなくリリアさんっぽいと感じましたw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:30:04.901 ID:lsgOxKJd0.net
>>19
キャップ被せて安全ピンで何とか調整してる状態ー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:31:25.162 ID:d4hztpzU0.net
>>19
そうなんです 
ドルショのHPに繋がらないですよねw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:37:14.067 ID:soT8FVRD0.net
>>1おつですグラボ痛いですね(>人<)

ドールのレベル上げないとなぁと思うこのごろ
http://i.imgur.com/wILw05j.jpg
http://i.imgur.com/X1QupfR.jpg
http://i.imgur.com/QWJbhdm.jpg
http://i.imgur.com/d8moT7U.jpg
http://i.imgur.com/yPgrpXi.jpg
http://i.imgur.com/kqjkYRd.jpg
http://i.imgur.com/m83yk4h.jpg
http://i.imgur.com/kIQIn2h.jpg
http://i.imgur.com/ajbyyKz.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:40:46.273 ID:W8hruTRO0.net
>>20
かなり大きいのですね……

>>21
どうなってるんでしょw

>>22
うわ良い所だ!
二人もめっちゃ生き生きしてますwww

24 :いつもの未来:2016/01/16(土) 21:42:43.828 ID:ZJghjrXla.net
サンシャインシティのWEBサイトに概要がありますねw
http://www.sunshinecity.co.jp/event/e1071.html

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:48:14.400 ID:W8hruTRO0.net
>>24
どもです!ww

明日の天気は……雨だと?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:50:28.627 ID:d4hztpzU0.net
>>22
すごい 何処ですか?

>>23
ツイッターによると
サーバートラブルらしい?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:50:51.929 ID:soT8FVRD0.net
>>23
ありがとうございます!
ぐんまフラワーパークって有料公園なのです、先週イルミネーション最終日だったので行ってきました〜
公園中心部は夜でも結構人が居るのですが、少し中心から外れると人が少なかったので撮影しやすかったです ^^
http://i.imgur.com/YjfabKn.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:50:50.524 ID:klseKo1S0.net
>>1乙&お前らの嫁だろ 何とかしろ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034141.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:51:07.077 ID:rryyrald0.net
SD用に買ったウィッグけど入らなかったから他の子に
http://i.imgur.com/6ZYJ9Tw.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:54:12.102 ID:W8hruTRO0.net
>>26
よりによって開催前日とかw

>>27
イルミネーションきれい〜!

>>28
茶リリアさん!背景がまた胸を熱くさせるんです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 21:57:09.105 ID:W8hruTRO0.net
>>29
2トーンいいなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:08:03.492 ID:W8hruTRO0.net
今日の新規これでおしまい/(^o^)\
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034142.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:14:58.895 ID:soT8FVRD0.net
>>26
ありがとうございます。場所は >>27
冬なので、昼間は殺風景な場所が多かったのですが
夜はイルミネーションで楽しかったです ^ ^

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:15:27.453 ID:a3LiRd3n0.net
雪景色いいなぁ〜 こっちは全然です・・・

でも風は冷たいれす(^p^)
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034143.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:28:20.723 ID:W8hruTRO0.net
>>33
こちらは紅葉も終わって撮る所が無くてどないしよ状態ですwww

>>34
れーむさんキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
我々の所も来週から降るかもですね(^p^)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:34:10.246 ID:lsgOxKJd0.net
来週はいきなり吹雪らしいから困ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:38:38.313 ID:W8hruTRO0.net
>>36
む〜流石に吹雪いちゃうと……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:43:15.012 ID:soT8FVRD0.net
>>35
季節的に雪が必要ですね
長野まで行けば確実に雪降ってるので、今度遠征しよかな(´・ω・`)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:46:05.517 ID:lsgOxKJd0.net
晴れてダイヤモンドダスト降ってくれると一番いいんだけど・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:52:11.558 ID:W8hruTRO0.net
>>38
ええですね!
防寒装備の相談もここでやっていいかなあ

>>39
見たことは無いけど、とても綺麗だという話ですね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 22:57:36.887 ID:F4Jjn+Mx0.net
>>1 乙様、こんばんはー

本日の収穫 & 夏フェスで購入してた艦これ艤装を・・・・

凜さん当選、貴音さん落選でしたw 凜さんは1stのリベンジが出来て良かったです。
秋葉じゃんけんで後一回勝てばという所で敗退してたので!

http://juggler.jp/d/o/13/13414.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:03:05.287 ID:soT8FVRD0.net
>>40
そうなのですよ!
雪景色撮影するのに防寒装備が必要なのですよ〜
たまに登山用の大きいリュックサックを物色していますww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:04:11.431 ID:a3LiRd3n0.net
雨風凌ぐのにレインウェア買ったのよ
オールシーズン用なので薄い軽量のやつ
一応重ね着すれば温かいけどさ・・・(´・ω・`) さぶ!
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034144.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:05:50.022 ID:pb/lTuq/0.net
オビツ50で初メイク挑戦中・・・
塗りムラだらけだし線ガッタガタだし重ね塗りしてく間に眉ごん太になったり難しいけど糞楽しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:15:07.916 ID:KgL2IDI70.net
いきなり失礼します
アゾン50cmのドールの胴体と腕を繋ぐパーツがひび割れして壊れてしまいました
ネットを漁ってもパーツが見つからずもう無いんでしょうか
初めて会ったドールだったので手を離したくありません
もう諦めるしかありませんか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:20:54.746 ID:lsgOxKJd0.net
防寒着来て撮影いくのもいいけどうちのことカメラ寒そうよな・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:23:41.569 ID:F4Jjn+Mx0.net
>>45
おそらく、オビツ50胸部フレームが破損したのだと解釈しますが
アマゾンでも取り扱ってますから通販でも購入出来るかと思います。
アゾンLSに行けるならどこでも取り扱ってますから探してみてください。
(品切れの場合はご容赦を・・・すぐ入荷すると思いますが)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:24:09.581 ID:9UBp2tOEp.net
ドルショ行きたいけど昼からじゃないと参戦できないんだよなあ
残り物だけでも見に行くかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:29:05.603 ID:KgL2IDI70.net
>>47
見つけました
ありがとうございます
直せなかったらお別れして新しい子迎えようと思ってましたがこれでお別れせずに新しい子迎えられます

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:31:40.279 ID:c2jwKf9o0.net
>>45
47さんも書かれてるように、胸部パーツですよねー
PARABOXとかでも在庫あるみたいだし、交換すべし、ですね

ちなみに、我が家のさあらさんは旧パラボ47ボディなので、既に交換パーツがなく。。
旧60パーツから改造せねばならない状況だったり。。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034145.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:36:26.587 ID:KgL2IDI70.net
>>50
ドールによって違うんですね
気をつけます
セシリーに似合う服って何ですかね
ずっと同じ服もかわいそうで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:43:11.900 ID:W8hruTRO0.net
>>41
おおー!おめでとです!!!

>>42-43
山用装備欲しいなあ(*゚∀゚)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:43:48.759 ID:lsgOxKJd0.net
パーツ買って新しい子もお迎えすれば

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:48:06.492 ID:F4Jjn+Mx0.net
>>51
セシリーなら、アゾンの年末に出た黒ドレスか青ドレスとかどうでしょう?
AZO2 セシリーならこれから出るスィーツウェイトレスセットもいいかと思います。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/16(土) 23:57:43.509 ID:W8hruTRO0.net
>>44
オビツのよんこちゃんでしょうかわくわく

>>46
予備電池が要るかもですね

>>48
自分は今回ドルショは欠席する形になっちゃいます
卓無いと思っていろいろ予定組んじゃったので〜

>>49
よかったです!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 00:01:36.727 ID:R8jVxgOV0.net
>>50
ちょこんと顔を出してるのかわいいwww

>>51
和服がとても似合う印象が
アゾンスレに投下された青セシリーの画像、良かったです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 00:11:09.506 ID:n28bRj5Y0.net
>>48
急がずゆっくり回るのも楽しいかも

>>56
景色もよかったです!
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200034146.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 00:11:33.678 ID:T2du4hfS0.net
セシリークールでかわいいよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 00:17:41.762 ID:GqqHLNeU0.net
>>56
ド田舎なのでネット中心で探してみます
イベント行くのもコミケぐらいでコミケでもたしかドール関係の衣類って売ってますよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 00:33:01.545 ID:bVEONjq70.net
忘れてた!
1おつです!

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★