2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてPC自作しようと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:29:53.282 ID:kwF8/zdb0.net
http://imgur.com/iQ4c1Jc
こんな感じでいいんかな?ゲームとかはあまりしないし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:30:27.478 ID:Ze8hE+PQ0.net
http://imgur.com/iQ4c1Jc.jpg
こんな感じでいいんかな?ゲームとかはあまりしないし

グロ回避

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:31:05.468 ID:JeU2nxAwd.net
BTOしたら?やばそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:31:23.003 ID:Ff6M7JXm0.net
OS用に小用量でいいからSSD買うことをおすすめする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:31:43.008 ID:U/mPafW00.net
お前がよければそれでいいさ
まあ、その構成動く保証できんが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:32:30.426 ID:Yzdpun310.net
えっと
お前はBTOが良いよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:32:38.216 ID:KOpSQoNad.net
メモリ4GBかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:32:43.477 ID:npSPcQIcd.net
メモリはせめて4*2にしとけ
あとドライブはもっと安いのある
そしてHDDいらんからSSDにしよう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:33:20.068 ID:kwF8/zdb0.net
うーんそうかなぁ...自作してみたい気持ちはあるんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:33:28.024 ID:U/mPafW00.net
ddr2でいいんすか(小声)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:34:27.397 ID:hGrrPsx80.net
このOSの販売元ってアマゾンじゃないでしょ
使えなくても知らんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:35:41.975 ID:J1CLHvYA0.net
突っ込みどころが多くて面倒くさい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:36:07.523 ID:kwF8/zdb0.net
今はもう動かないpcの中に2GBのメモリが2つあったからそれも合わせようと思ったんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:36:34.427 ID:IUn4RTnu0.net
いやこれじゃあマザボがメモリ認識しないぞ 規格違うんだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:38:04.168 ID:U/mPafW00.net
あのさぁ、今の時代組み立てキットもあるんだし、ちょっと勉強して来た方がいいぞ

ドスパラとかソフマップでキット販売してたと思うから、一度いってみ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:39:37.593 ID:0HSnkGDFp.net
ドスパラw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:40:06.538 ID:bQu5Mjv50.net
認識以前に刺さらないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:40:15.897 ID:mg+TAi2/0.net
なんで数あるメモリの中からDDR2を選ぶかなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:43:35.917 ID:TF34196g0.net
CPUクーラーなんかリテールでいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:43:46.272 ID:kwF8/zdb0.net
すまん、やっぱ詳しくないと駄目だよなぁ
もうちょっとPCについて勉強するべきだったな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:44:56.519 ID:mg+TAi2/0.net
重い作業しないならリテールでいいし電源はいいのなっとかないと壊れた時に全部品逝くぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:46:14.756 ID:bQu5Mjv50.net
こんな底辺構成ならセロリンでもよくね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:46:44.296 ID:072vwnIma.net
CPUクーラーいらなくね。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:48:39.642 ID:kwF8/zdb0.net
>>22
でもやっぱいいのにしとくに越した事はないだろ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:49:08.379 ID:mg+TAi2/0.net
>>24
そんなことはないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:49:47.297 ID:bQu5Mjv50.net
>>24
だったら他の部分いいものにしとけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:50:03.138 ID:Ff6M7JXm0.net
知り合いの知識ないけど自作してみたいやつはどっかのBTOの手頃な値段のやつの中味真似してたな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:53:06.538 ID:kwF8/zdb0.net
>>23
え、いらないって事はないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:56:17.835 ID:kwF8/zdb0.net
とりあえず見直すべき点はなんだ?7万位で抑えたいのだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:57:31.002 ID:mg+TAi2/0.net
ちなみに用途は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:57:49.106 ID:YMFG2Dr70.net
リテールクーラーにしてマザボをケチってssd追加すれば?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 19:58:05.558 ID:tfCz4zne0.net
SSDじゃなくていいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:00:21.725 ID:kwF8/zdb0.net
>>30
まあネットとか?出来れば控えめなゲームを少々
あと自分のPCが欲しいっていうのと色々弄ってみたいってのがある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:01:08.192 ID:bQu5Mjv50.net
メモリ(絶対)と電源とメディアドライブ(できれば)とHDDとクーラーとCPUとマザボ(できれば)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:03:28.985 ID:J1CLHvYA0.net
負荷少ないんだし電源はこのクラスで十分だろ中華コン使ってないし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:03:25.248 ID:YMFG2Dr70.net
あとネタかわからんがメモリはddr3でないと刺さらんぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:05:41.401 ID:kwF8/zdb0.net
>>36
すまんネタじゃなく俺のミスだ
指摘ありがとう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:10:27.527 ID:kwF8/zdb0.net
http://imgur.com/25joWxH.jpg
こんな感じ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:10:36.740 ID:072vwnIma.net
>>28
AMDじゃないし、リテールで充分だろ。

その分メモリ積めよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:11:53.520 ID:Vi02idQ3d.net
ゲームしないならPentiumで十分だろ
純正クーラーはCPUについてくるからいらない
あとケースはいいのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:12:09.656 ID:kwF8/zdb0.net
>>39
メモリは2GB2個俺の手元にある
それ合わせて4つ挿せばいいんじゃない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:12:44.535 ID:PQG8yTdld.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00EVDUVBK/
こっちにしとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:12:56.325 ID:bQu5Mjv50.net
ネタなのかなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:13:00.944 ID:VV5+MQyS0.net
>>10
気付かんかったワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:13:04.388 ID:kwF8/zdb0.net
>>40
ケースはハードオフで売ってるやつ買おうと思ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:13:30.111 ID:072vwnIma.net
>>41
それならssd詰めば

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:14:09.043 ID:hytD5cDM0.net
>>41
とりあえず手持ちのメモリを活かすつもりならcore2duo世代とかじゃないと対応してないよ
最近のメモリは別規格だから装着するスロットの形が合わない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:14:41.090 ID:NwuDH9XH0.net
今はDDR3よりも新しいDDR4が出てるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:17:34.788 ID:VV5+MQyS0.net
メモリは最新にしたいよな
グラボとかCPUは最新追う気がしないのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:18:40.698 ID:kwF8/zdb0.net
>>43
いやネタじゃないんだってマジで
詳しくないもんで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:19:07.588 ID:oB/33Y3K0.net
俺はwindows7がもう一台欲しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:20:22.433 ID:V0UWc/RL0.net
>>50
だからドライブ安くしろって2000円のあるから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:20:35.079 ID:kwF8/zdb0.net
http://imgur.com/jEIyWNW.jpg
こんな感じか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:23:16.070 ID:RLs/hi+y0.net
>>53
skylake買えよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:23:21.648 ID:kwF8/zdb0.net
http://imgur.com/sdlPIvF.jpg
2000円程度のドライブってこんなんでもいいの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:24:56.700 ID:VV5+MQyS0.net
20000でwinタブ買うか金ためてPC組むか迷う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:25:27.517 ID:oB/33Y3K0.net
>>55
ドライブ後で買えば?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:26:09.337 ID:hytD5cDM0.net
もうさ一回ね自作PCの本買いなよ無知すぎ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:26:23.242 ID:RLs/hi+y0.net
>>55
ノートパソコン作るのかな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:26:24.835 ID:LnQFsKSTd.net
>>56
2万のウィンタブなんかまな板にも使えねえぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:26:25.775 ID:kwF8/zdb0.net
>>57
でもos入れるのにドライブ必要でしょ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:27:24.070 ID:VV5+MQyS0.net
>>60
どうせ2万から5万くらいの除いたら十数万のサーフェスくらいしか残んないじゃないっすか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:28:01.172 ID:EGQlkGtC0.net
メモリは大人しくCFDの8GBのやつかえ、メモリで多分一番売れてるやつ規格もあってるはず

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:28:45.679 ID:NwuDH9XH0.net
>>53
一個は観賞用かな?
リテールクーラーって美しいよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:28:59.848 ID:RLs/hi+y0.net
>>61
キーあればマイクロソフトから落とせるからusbメモリだけでいける

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:30:02.086 ID:Xc/HuoDS0.net
1155用だけど合うの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:30:07.333 ID:EGQlkGtC0.net
よく見たら突っ込みどこばっかじゃねぇかよ!お前の構成!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:30:29.477 ID:EGQlkGtC0.net
分かっててやってるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:31:05.924 ID:oB/33Y3K0.net
>>61
あれ俺どうやってosいれたんだろう?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:31:41.736 ID:VV5+MQyS0.net
て言うか今ならWin10でいいじゃんて

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:33:53.978 ID:6tKZfU2/0.net
上から二番目要らんw
ドライブはまぁ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00I0IJAUK
でええやろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:34:36.720 ID:6tKZfU2/0.net
>>69
ドライブくらい割りと良く転がってないか足元に

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:36:03.903 ID:kwF8/zdb0.net
http://imgur.com/bOaSTT6.jpg
うーんこんな感じでいいっすかねぇ
ホント無知で申し訳ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:36:43.123 ID:6tKZfU2/0.net
>>73
だからCPUファン要らんて、上から三番目

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:36:44.794 ID:o1mQ3Ewe0.net
これでいいんじゃない?
http://i.imz4.com/TjU0.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:39:29.473 ID:6tKZfU2/0.net
>>73
あとSSDに手が出ないなら騙されたと思ってこれにしとき
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ELAVIQ0/
>>75
情弱御用達やないか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:40:19.355 ID:kwF8/zdb0.net
>>74
http://imgur.com/0xVJSNe.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:41:28.432 ID:kwF8/zdb0.net
>>74
こういう事?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:42:36.237 ID:bQu5Mjv50.net
>>77
これでやっとスタート地点だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:43:55.206 ID:kwF8/zdb0.net
>>79
長かった...これでいいって事?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:45:01.563 ID:EGQlkGtC0.net
正直ここまでの具合だと初めからそれなりのbtoなり買って一ヵ所づつでもいじってくほうがいいと思うんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:45:25.241 ID:hytD5cDM0.net
取り敢えず動くようになったけどこれからはこっちのパーツの方がいいだとかこれは必要ないだとかの厳選だな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:45:57.248 ID:kwF8/zdb0.net
>>81
いや、俺は自分の手で作ってみたいんだよ
ロマンだ、ロマン

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:46:07.983 ID:bQu5Mjv50.net
>>80
ここからパーツ選びが始まるってこと

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:47:46.408 ID:6tKZfU2/0.net
>>80
HDDをST1000DX001に
BTOでは手に入らない快適性が手に入る
これでも7万以内だ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:48:33.295 ID:Vi02idQ3d.net
ってかケースも選べよ
気に入ったの選ぶと愛着わくぞ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:49:00.888 ID:kwF8/zdb0.net
>>84
そうか...でも7万位で作るんならこれからどうする?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:49:25.673 ID:6tKZfU2/0.net
>>86
確かにな、いつも目にするものだしそこをハドフとかは…
わりかしいいのが5千円台から見つかるぞ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:49:59.156 ID:6tKZfU2/0.net
>>87
ところでなんでi5にするんだっけ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:50:20.069 ID:NwuDH9XH0.net
ケースはcosmosUとはどう?
予算7万なら買えるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:50:20.442 ID:RLs/hi+y0.net
>>87
ゲームしないならpentiumかcleronにしてSSD買えよ
ちょっとやすくなるし早くなるぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:53:28.574 ID:Vi02idQ3d.net
>>91
俺はこれだがものすごく快適だ
G3258なら次のマシン作ったあとはOCして遊べる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:53:44.992 ID:kwF8/zdb0.net
HDDを抜いてSSDを買えって事なのか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:54:19.092 ID:bQu5Mjv50.net
とりあえずCPUのグレード下げてHDDのグレードを上げよう

ところで今後もパーツを入れ換えたりして拡張していきたいとか妄想してたりするの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:54:33.468 ID:LnQFsKSTd.net
>>62
サーフェス買うか自分で組め

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:55:50.832 ID:kwF8/zdb0.net
>>94
まあちょっと金に余裕が出来たら色々してみたいとは思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:58:28.552 ID:6tKZfU2/0.net
>>96
色々したいならi5積んどくのも間違ってはないかな
でもSSDはほしい
ジャンプしてみ?7万からあといくら増やせる?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:58:39.396 ID:RLs/hi+y0.net
>>93
hddは合った方がいいよ
cpuがオーバースペックだから下げてそのお金でssd買えばお釣りがくる
そしてますます快適になる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 20:58:52.937 ID:kwF8/zdb0.net
>>91
ちょっとした...例えばマイクラとかそういうレベルのゲームは出来るようにしたいと思ったから それにcpuはあんまり妥協しない方がいいかなって

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:00:50.862 ID:bQu5Mjv50.net
>>96
そうか
ちなみにその構成だと最新パーツを試したくなったときは主要部分総取っ替えすることになるんだがいいのか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:01:51.278 ID:RLs/hi+y0.net
>>99
マイクラやるならcpu下げでグラボ買えよ
ゲームしないって言っといてその後出しはねーわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:03:58.572 ID:kwF8/zdb0.net
>>100
え、総取っ替えしなきゃなのか?
...あーでも長く使いたいし面倒だし、その時はまた新しいpcにしようかな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:05:07.134 ID:RLs/hi+y0.net
>>102
既に世代遅れの構成だから当然だろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:05:50.527 ID:kwF8/zdb0.net
>>101
いやまあグラボは後で買おうと思ってる
pcが出来てすぐやりたい訳じゃないし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:05:56.443 ID:hytD5cDM0.net
基本的に5年も使ったら差し込む穴の形が新規格になって変わるから流用はほとんどないよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:06:21.323 ID:6tKZfU2/0.net
オンボである程度のゲーム動くってーと現行世代なんや
とりあえず俺がケース含めSSDも余裕をもって組んでみたのがこれ、色々気に入らないところもあるだろうけどまあ一回見てみてくれ
http://imgur.com/ZA72v2U.jpg

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:12:36.939 ID:kwF8/zdb0.net
とりあえずグラボ、SSDは後で付けられるしケースやモニタは置いといて今amazonのカートに入ってるパーツでいいんかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:13:59.461 ID:6tKZfU2/0.net
>>107
動くよ、枯れてるし割りと不具合なくいけると思う
ケーブル類もMBに入ってる付属品で足りるし問題ない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:14:05.877 ID:RLs/hi+y0.net
>>107
ssdは先じゃないと移行するときめんどくさいぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:15:35.764 ID:6tKZfU2/0.net
>>109
まーな、でもどうやらその予算はないらしい
妥協でSSHDを勧めてみたんだが…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:16:55.497 ID:bQu5Mjv50.net
やはりCPUが不満

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:18:25.907 ID:kwF8/zdb0.net
>>109
まあその時はその時で、とりあえずこれで問題はなさそうかな
疎い俺をここまで助言してくれてお前ら本当にありがとう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:22:10.857 ID:6tKZfU2/0.net
>>112
頑張って組んでくれ、ハドフのケースがすごーく気になるけど(付属ネジとかの当たりで)
出来ればまたここで実況組みしてくれ!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:23:00.110 ID:iJDWeulO0.net
いまってDDR6ぐらいいってるような気がするわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:24:25.241 ID:6tKZfU2/0.net
>>114
DDR3がわりかし長かったからね、DDR4も電圧こそ下がってるけどタイミング緩いから速いDDR3と大差ない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:26:06.788 ID:kwF8/zdb0.net
うむ、お前らのお陰で結構無駄な金を抑えられたよ
スレ開いてよかったわ ありがとう じゃ ノシ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:29:51.176 ID:qN2NdIHh0.net
ガチの初心者なら自作本かPC専門店に置かれてる冊子でも見てから組んだ方がいいよ
簡単とはいえ最低限の知識が無ければ部品を壊して泣くはめに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/17(日) 21:34:01.489 ID:6tKZfU2/0.net
>>117
なにかと役に立つよねスマホ全盛の今でも本が一冊あると全然違う
今は静電気も適当、仮組もドライバで短絡させて電源いれたり粗っぽくなってるけど

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★