2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション雑誌とか家具雑誌とかって金額とか品名とか載せるならいっそのこと通販できるようにしちゃえばよくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:39:47.687 ID:uYineLW/a.net
言ってしまえば有料のカタログ的な感じにすればいい
ただ膨大な種類になるだろうしあくまで在庫は抱えずに注文が来たら発注してそのまま転送するみたいなかんじでメーカーと契約しておく
出版会社は仲介手数料で利益をあげれるようになるし消費者は雑誌を見て欲しい服があったら簡単に買えるようになる
通販で売ってなかったりお店が近くに無かったりお店いっても置いてないこととかあるしこれめっちゃ便利じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:40:21.538 ID:JF7UtNhD0.net
それなんてニッセン?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:42:28.144 ID:uYineLW/a.net
そういうかんじの!
ただニッセンは無料の自社製品のカタログだからなんかだせーのばっかじゃん?
おしゃれ雑誌に番号だけ書いておいて公式サイトでその番号入力したら買えるようにしたらよくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:42:53.250 ID:PwIzlc7La.net
雑誌掲載商品がネットで買えるサービスってかなり前からあるよ
在庫は抱えてるだろうけどさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:42:54.837 ID:SE80QUefK.net
ファッション雑誌なんか買うやつはアホだよな
本来ただで配ってもいいくらいや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:44:19.986 ID:1EOZBjYWd.net
もうあるだろ、それやると管理や運営コストがかかるからハコとかvoiみたく企業ブランドの大量生産品しか載せられなくなっちゃう

服も家具もどちらかというと都市部の路面店やデパートで売られる高級品を流行の先端に位置付けて紹介するのが雑誌のやり方

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/19(火) 11:44:35.531 ID:uYineLW/a.net
>>4
そうなのか
おしゃれ雑誌なんか美容室でしか読まないけどこれ載ってるだけで買えないのかよ!っていつも思ってた

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★