2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEだけど協力会社のおっさんが使えなすぎてヤバい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:52:35.935 ID:Eh2/DoHHd.net
おっさんはやること無いんで自習してますとか言ってずっと職場の本読んでる
仕事振ったら「経験無いんで出来ません」とか言うしどうやって案件入り込んだか謎

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:53:52.413 ID:puHLfDjpd.net
協力会社にクレームは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:54:50.381 ID:ayIA5cNK0.net
俺もその仕事入っていい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:55:02.572 ID:Eh2/DoHHd.net
>>2
もう言った
他の人と抱き合わせで単価激安らしいからもうちょっとだけど我慢してよって調達の奴に言われた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:55:05.327 ID:w8VdNM7q0.net
SEってコミュ力やっぱ必要?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:56:21.047 ID:Eh2/DoHHd.net
本読んでる時間がかかる 5時間
スマホゲーのスタミナ消費してる 3時間
定時になると「僕もう帰っても良いですかねえ!」って言いつつ返事する前に身支度してチャイム同時に部屋を出る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:56:52.137 ID:Eh2/DoHHd.net
>>5
まぁこういう奴にたまにあってもぶちきれないぐらいの忍耐力は必要かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:58:09.839 ID:l6lNe2HYr.net
あるあるやな
工数勿体ないし単純な力作業まわしてあげたら?
環境階層の確認資料作成とかエビデンス作成作業とか
もちろん会社側にクレームは入れる体で

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:58:25.603 ID:w8VdNM7q0.net
SEってプログラマーの班長なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:59:01.859 ID:OCuUyB7/d.net
俺も今度出向することになったよ
テスターだけどめちゃ緊張してるやばい
ちゃんとできるかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 14:59:05.139 ID:Eh2/DoHHd.net
案件開始日に「僕経験三年って言う事で来てますが未経験です、ご考慮下さい」って言われてその日にキャンセル希望は出したのだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:00:10.483 ID:Eh2/DoHHd.net
>>8
正直メモ取らないから御用聞きもままならないし他のメンバーで一人分の仕事をシェアしてる
暇な案件じゃなかったらメリーさんぐらいはキレとるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:00:55.236 ID:Eh2/DoHHd.net
>>9
まぁ会社によって定義が違うけどプログラマーとしての能力すらない奴はシステムエンジニアと呼びたくないな個人的に

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:07:51.087 ID:l6lNe2HYr.net
>>12
メモ取らないのは致命的だね
最近どこも仕草くらいは最低限講習受けていると思っていたが・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:10:26.083 ID:Eh2/DoHHd.net
>>14
こういう人でも仕事があるんだからITは夢がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:16:03.096 ID:l6lNe2HYr.net
>>15
ただ早めに何とかしないと人数もそのおっさん含めてWBSで全体線引きしてると思うから>>1も苦しむハメに・・・
そういった事も含めて工数は多く見積もってるのかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:22:51.662 ID:Eh2/DoHHd.net
>>16
線引き上は四人分の仕事を3人で回してるけどおっさんが入るとフォローでマイナスになるからみんな会社にクレーム入れつつおっさんは放置してる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 15:31:00.783 ID:l6lNe2HYr.net
>>17
ナルホド
愚痴は増えても現状はおっさん助けてる感じだね
フェーズ後半には人増えるといいな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★