2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ニートのパートだけど仕事辞めたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:15:18.546 ID:GBxwKMbNd.net
ニート脱出して丸二年、夕方5時半から翌朝8時半まで(実際は4時半過ぎくらいから翌朝10時過ぎくらいまで)介護施設で働いて、
休憩はトイレタイム含め30分ていど、これを月約10回で手取り10万乗るか乗らないか
上司が所長には言わないから相談してみろって言うから辞めたいって相談してみたら、
その時は親身に相談乗ってくれたのに次の出勤の時には所長にバレてるわ、仕事舐めんなだの自分から逃げんなだの意味不明な説教してくるわ
なんだこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:15:55.366 ID:B8/AhnLl0.net
やめろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:16:07.129 ID:AW76H9BfM.net
ひええ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:16:44.427 ID:AGcrB2eOr.net
元パートのニートに見えた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:16:59.461 ID:bJVGVXZI0.net
現役復帰しろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:17:01.828 ID:xZM43MAG0.net
仕事舐めんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:17:31.331 ID:5wU2gMQlM.net
単純に労働基準法違反してるんだから労働局にチクれば一発やで
どうせ辞めるんだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:17:53.525 ID:2vcvdV0zd.net
介護職ならでわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:18:44.330 ID:GBxwKMbNd.net
ちなみに書類上は休憩一時間と仮眠二時間取ってることになってる
当然その分は給料発生してない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:19:06.218 ID:L8wT1Zz30.net
労基行けよ
法律舐めんなって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:21:08.701 ID:B8/AhnLl0.net
でも労基ってすげーよな他人には厳しいのに自分たちの職場は完全にブラックだもんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:23:16.979 ID:IGlCeLbZ0.net
>>11
詳細

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:26:21.624 ID:GBxwKMbNd.net
上司の言い分としては、
休憩時間が無いのはお前の仕事のしかたが悪いから
今辞めたらどれだけの人に迷惑がかかるかわかってるのか(人手不足で既に本社から応援を呼んで回してる状態)
今までの人生逃げ続けてんのに(元ニートのこと)また逃げんのか
等々

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:26:36.284 ID:2vcvdV0zd.net
月10日、深夜を含め約15時間
で、10万ちょい

いろいろ引かれてんのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:26:48.762 ID:OLcn+cBk0.net
>>13
やめろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:27:09.564 ID:5wU2gMQlM.net
パワハラも追加されてるやん
まぁ泣き寝入りすりゃいいんじゃない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:27:47.779 ID:B8/AhnLl0.net
>>12
労基で働いてる人は日付またいでも帰れないなんてざらだし職場に泊まりとか日常ちゃめしごとだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:30:30.535 ID:GBxwKMbNd.net
>>14
税金と保険以外だと検食っつって利用者と同じ食事を食わなきゃいけないんだけど、その食事代が一回の夜勤につき800円ちょい引かれてる
引かれてるだけで実際食う暇なんかないことがほとんどだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:31:28.236 ID:IGlCeLbZ0.net
>>17
さはんじって書けよ
調べちまったじゃねーか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:33:57.889 ID:B8/AhnLl0.net
すまん、VIPでインストールネタ使ってマジレスされるとは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:35:04.330 ID:2vcvdV0zd.net
>>18
食費ぼったくりでワロタw
介護の中でもブラック中のブラックだわ

派遣行って職場変えろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:38:48.568 ID:GBxwKMbNd.net
業務内容は夕飯の片付けと朝食の調理
、配膳、片付け
利用者の更衣、整容、トイレ誘導、オムツ交換、服薬管理、そのほかコール対応
施設内の掃除と洗濯物たたみ、汚染物の洗濯
あとは定時の巡視と書類記入、緊急時対応
これをワンオペ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:39:23.194 ID:GBxwKMbNd.net
>>21
夕食と朝食で二食分だけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 19:51:42.628 ID:GBxwKMbNd.net
ほんと辞めたい、辞めれないなら死にたい
この仕事してたらほんといつか年寄りにじわじわと殺される

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★