2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事始めてから自己責任論者になったわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:16:19.421 ID:Wp/dYfRJp.net
精神的に強くなったような気もするけど冷たい人間に洗脳されてる気もする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:17:37.934 ID:RjWLxuoja.net
恒産なくして恒心なしってやつよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:18:14.214 ID:aoPxG3io0.net
共益による人間関係が深まったことで損失に対する追求が強くなっただけ
極めて正常なこと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:19:18.223 ID:Wp/dYfRJp.net
もうちょっと噛み砕いて話せよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:20:42.345 ID:CkDa2iS/d.net
分からないのも自己責任だろwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:20:51.212 ID:6DxwwmxV0.net
資本社会に踊らされて心が腐ってるだけだ
思いやりの心を忘れた奴め
自分が困った時 誰にも助けられんぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:27:25.791 ID:Wp/dYfRJp.net
いやふわっとしすぎててわからねーよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:28:45.322 ID:EJI80ONpM.net
自己責任社会は悪いものじゃないし、資本主義社会は
けっして人を踊らせて競走する社会じゃない

脱落者も保護してくれるし、競馬のクラス分けのように
自分の総資産や、稼ぐ能力でかなりきっちり合理的に配分されてるとおもう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:29:24.645 ID:EJI80ONpM.net
資本主義社会でも思いやりはなくならないよ、だってお金=信用だから
大金をあずける=それ相応の価値があると信用されてるということ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:30:00.238 ID:6DxwwmxV0.net
>>8
ほおー なるほど
すごく良く出来た仕組みなんだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:30:39.977 ID:bzc7J8bVM.net
信用金庫とか信用不安とか信用創造とかいうがあれも文字通り
人を信用する力がベース、信用力=信用して信頼する力

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:31:27.426 ID:bzc7J8bVM.net
それでいて、トップクラスに稼ぐ人や沢山の信用を抱えた人は
なんだかんだで沢山の税金取られるし、まだだこれから信用を
積み重ねていく必要がある人は資産が少ない代わりに税金安いだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:32:36.572 ID:N0RfBw1oM.net
だから選挙とかスポーツで宗教や個人的な信念を獲得した人は
強いにきまってる、原動力が素晴らしさを広めるためだから

高校野球の天理とかPL学園も有名だがスポーツ系で強いのは
宗教がからむ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:32:37.807 ID:6DxwwmxV0.net
>>9
資本社会っていつできたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:33:41.239 ID:N0RfBw1oM.net
>>14
物々交換の時代から資本主義なんじゃないのかな
お互いの身近のもの宝石とかを交換した時代からすでに
資本主義だとおもう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:34:40.693 ID:N0RfBw1oM.net
アイドルも、会社も、そして国家も宗教みたいなものだからね
一番信用がある国に人やものが集まる、この国は無条件で安全で
人畜無害で自分の経済活動を信任できるということ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:36:28.024 ID:6DxwwmxV0.net
皆どうやってそんな知識身に付けたの?
すごいな 普通に生きてたらわかるもん?
根拠もなく回答して>>1さん すまんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:39:48.284 ID:8qor34GJ0.net
賢者タイムあるある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/20(水) 23:41:17.030 ID:6DxwwmxV0.net
信用のあるなしは何によって左右されるの?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★