2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高身長 高学歴 高収入 ←高収入なら学歴いらなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:47:59.462 ID:xwwCCYxYM.net
学歴ってほとんどの人にとっていいとこ行くための就職ツールだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:48:35.598 ID:jIOctKuR0.net
そうだね

はい終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:48:57.582 ID:1faB5Zo20.net
スポーツ選手には興味無いってことだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:49:08.652 ID:3TVHAFE+0.net
ステータスだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:49:50.344 ID:nH1bgOib0.net
バカの成金は嫌だってことだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:51:03.132 ID:xwwCCYxYM.net
>>4
ステータス?
教養があることの証明?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:51:40.896 ID:oYNpyPmt0.net
プロ野球選手って高卒なんだぞwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:51:55.651 ID:qYa630xS0.net
高学歴をもとに高収入を得てる人がいいんだろ

9 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/21(木) 00:52:22.960 ID:hpGZnEwz0.net ?2BP(2016)

少なくとも高い地位と身分を証明する三井住友VISAカードを持っていないと話にならない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:53:06.965 ID:6QuuaO/ja.net
高学歴を教養と読みかえるなら、必要と言える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:53:52.072 ID:xwwCCYxYM.net
>>7
そういやプロ野球選手って高身長高収入だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:54:16.047 ID:6QuuaO/ja.net
>>9
ただの学生の私ごときでも持ってるんですが、それは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:54:22.371 ID:6BoEFdVJ0.net
バカが

子供の能力が変わってくるだろうが

14 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/21(木) 00:54:35.478 ID:hpGZnEwz0.net ?2BP(2016)

>>10
良かった、教養学部と教養科目の履修がなかった時代の高学歴は無かったことになるんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:54:47.943 ID:Jg05/3+Fd.net
高卒だけどアルバイトして起業しました!よりも
高学歴で一流企業か官僚や医者弁護士なんかがいいってことでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:55:04.495 ID:751gzV0O0.net
高卒社長とか良くいるけど大抵社員から搾取するだけの糞企業だしな
儲かってるのは本人だけでヘイト溜めまくりだし教養も何もない
そういうのは嫌なんだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:55:15.153 ID:nH1bgOib0.net
高教養ってよりは高頭脳を求めてんじゃないかな
少なくともうちの嫁さんはそうだ
馬鹿はとにかく嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:55:29.609 ID:Kd6hCCUF0.net
高収入者の間では学歴やルックスも重視される

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:55:46.141 ID:VVUPZpXZ0.net
素養

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:55:59.238 ID:xwwCCYxYM.net
>>13
なるほど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:57:02.752 ID:3TVHAFE+0.net
肩書があると人は安心するんだよ
人から世間からのお墨付きだってね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:57:03.941 ID:PeQ5yevA0.net
でも世の中の成金で高学歴の人にあったことないな
グレーゾーンな駆け引きで大金得てる人めっちゃいるし
何より怖いのが、弁護士とかいいなり状態にしてる人が多い。

倒産の手引きや 整理の手引きとか合法行為を弁護士の弱み握って
やらせたり、ビルを安く入手するために風俗店を手引きしてオーナーに二束三文で
手放させてそのご風俗店撤退させて転売して5億くらい利益上げてる人とかもいるし
世の中学歴よりも、戦闘的である人ほど金持ってると心底感じてる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:57:24.850 ID:xwwCCYxYM.net
確かに東大卒!って肩書きあるとなんとなくかっこいいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 00:59:21.725 ID:6QuuaO/ja.net
>>14
本当にすごい人は教えられずとも個人で身につけてるから、関係ないと言えばないけど

高学歴には、そういう人達の割合が増える傾向にあるからなあ

25 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/21(木) 01:01:40.223 ID:hpGZnEwz0.net ?2BP(2016)

>>22
そこまでして金を得てどうするかっていう話だな
金はあれば良いけれど、人を陥れてまで金を得てもしょうがないと思う
そういう人は結局、金に目が眩んで犯罪起こしてブタ箱行きだったり、恨みを買って殺されたりするわけで。
貧乏人の妬みといえばそれまでだが、影のある人生ってのは並のことでは上手くいかんようにできてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:02:43.559 ID:PeQ5yevA0.net
個人的に高学歴で役に立つのは肩書きだけだと感じてる
手段が多い人には学歴関係なく勝てない
手段が少ない人は学歴あっても頭が固いからトラブルに弱いからそこに漬け込める
パニックにすれば簡単に商談まとまるからなー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:03:33.058 ID:wRYtIfwop.net
高見盛がないやり直し

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:05:15.619 ID:xwwCCYxYM.net
知的は素敵ってか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:05:57.738 ID:pIxg72Jd0.net
社会成り立たせてるのは高収入ではなく高学歴だけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:06:39.098 ID:xwwCCYxYM.net
>>29
官僚とかってこと?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:07:11.054 ID:PeQ5yevA0.net
>>25
ただね刑務所って人生詰む場所じゃないんだよねそういう人達は
あと日本は司法取引ないって言われてるけど、実は普通に行われてるんだよね
で、そういう人達に限って封建社会の法律家のシステムをよく把握してるから
検事あがりの弁護士を囲いこんでるんだよね。
で、本来国選弁護など社会の常識内で考えたら絶対負ける裁判内容でも、その元
検事あがりの弁護士に先輩風ふかせて後輩の検事に話もってくとあらふしぎ

世間のメンツを保つ為だけの20日拘留処分だけですんじゃうんだよね。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:09:09.103 ID:pIxg72Jd0.net
>>30
官僚もそうだし科学者とかその他知的職など。高収入っていうのはその人たちが
作り上げたシステムに乗っかっているだけの所も大きい。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:09:10.307 ID:PeQ5yevA0.net
>>29
社会を成り立たせてるのは官僚になった高学歴だけじゃないで
巨大な資本をもった大企業も国を動かせるからね

34 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/01/21(木) 01:11:43.838 ID:hpGZnEwz0.net ?2BP(2016)

>>31
まず一つ、司法取引はこの間法案が通った、つまり合法。
二つ、検事は求刑するのみで、その求刑内容は裁判官を拘束しない。(つまり求刑以上でも以下でも判決を出せる)
三つ、拘留は原則として10日までだから20日っていうのはわりと長い方。その後、検察庁に書類を送検して起訴ないし不起訴が決まる。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:11:47.642 ID:KX4rmEXZd.net
家柄を問わない代わりに学歴で代用するのです

在日かくらいは調べないと電通やTBSみたいになるがね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:11:51.848 ID:751gzV0O0.net
罪を認めて反省したら罪を軽くしてやんよーって裁判中にやってる時点で司法取引みたいなもんですし・・・
起訴するかしないかを警察が判断する場合に微妙な裁判の場合起訴されなくなりそうだよな
特に民事に近い案件だと・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:12:54.908 ID:nH1bgOib0.net
>>33
大企業の幹部は概ね高学歴やろ
中小の社長は学歴全くない人もたくさんいるが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:13:17.293 ID:pIxg72Jd0.net
学歴は付けられるだけ付けたほうがいい。そのほうが社会基盤が厚くなる。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:13:20.973 ID:PeQ5yevA0.net
>>34
ああそうだったんだ ただ司法取引が決まる以前からずっとやっていたって話し。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:16:09.641 ID:PeQ5yevA0.net
金持ちになるだけでいいなら学歴は入らないってことを言いたかった
いかに手段をしってるかの方が実社会は重要で、学歴はその手段の一つにすぎない
ってこと。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:17:28.140 ID:xwwCCYxYM.net
>>32
ちょっと話は違うけど漫画家の書いた漫画を媒介して読者に届けるのは出版社だな
出版社は高学歴が多いと聞いた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:18:28.237 ID:0cuMMmTtd.net
ホリエモンも言ってたな
東大って肩書きがあるだけで人が勝手に信用してくれるってね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:24:54.697 ID:TSYj3zVI0.net
金を持つと自衛のために必然的に金持ち同士でつるむ様になる
周りが全員高学歴で一人だけ中卒とかだったら結局異端者扱いされるだろ
だからあった方がいい
別に気にならない性格なら要らんけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:30:13.308 ID:k6dsB2mO0.net
ないよりはあった方がね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:32:16.621 ID:wuJMX42Sd.net
>>42
前科があったりすると全て水の泡だけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:34:06.357 ID:PeQ5yevA0.net
僕はもうああいう戦闘的な世界で金稼ぐのが疲れたので
28歳ですが香港で法人口座つくってぬくぬく生活してます。
たしかに学歴があった方が大きい会社にはいって、中小企業にダンピングなどを
せまりながら優位に話を進められるし楽でいいなーとは思いました。
そういう人達と対等以上に商談すすめるには弱み握るしかなかったからな。
今思うと、数人の人生のレールを脱線させてまで金を手にしたのはアホだなと感じる。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 01:40:28.733 ID:xwwCCYxYM.net
無駄に頑張っていいとこ入ったけど作家志望だからあんま恩恵は感じない

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★