2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットが発達した今何でもかんでも東京に集める理由ってあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:17:53.388 ID:k6dsB2mO0.net
まだまだなのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:19:16.630 ID:WjOTVAzDM.net
言うても最後は対面するのは大事だからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:19:25.424 ID:h14kJgHI0.net
東京以外でも福岡の発展は凄まじいぞ

横浜や名古屋は抜き去ってるし、大阪もそろそろ抜かれる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:20:11.894 ID:NP5FzQ50a.net
エンタテインメント的な物が東京一極集中なのはずっと変わらないよ
そのほうが仕事がしやすいからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:20:13.958 ID:zeamt+vO0.net
重要な商談とかは今も直接会わないといけないからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:24:22.983 ID:g1rQ+UXmr.net
>>3
今武力の話はしてねえよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/21(木) 15:27:31.673 ID:rQGY/gRpa.net
次の日本の首都は福岡だぞ
都市圏として九州四国中国地方を統治してるし
人材豊富で歴史や文化も素晴らしい

8 :以下、VIPがお送りします:2016/01/21(木) 16:17:16.64 ID:HYpoQzHG1
福岡の人たちは福岡が東京に次ぐ大都市だと思ってるらしいけど、
人口、最低賃金、地価、有名店の数など全てにおいて愛知や大阪に負けてて
その数値見せられてえええええってなってるのテレビで見た

9 :以下、VIPがお送りします:2016/01/21(木) 16:42:07.10 ID:wjG4UJan1
都会か田舎かなんて、
昔そこに人が多かったかだよな
もしかしたら香川とかに人が多く居たら
今は香川が首都だったかもしれん
(すまん香川の人)

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★