2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と戦争したら日本が負けるとか言ってるやつwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:09:28.359 ID:fbS2fihAr.net
あんな人口だけが取り柄のごみ国家に、科学技術世界トップクラスの大国日本が負けるとかアホ過ぎワロタwwww

実際にやったら半年で中国は焦土になるわwwwwwwww

異論ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:01.347 ID:KvNg5dL50.net
フルボッコにされるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:13.069 ID:8UvheJBo0.net
戦いは数だよ兄貴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:21.055 ID:FsDs6vf/d.net
>>1
戦争は数

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:46.830 ID:YDTjobAK0.net
海なんて無いもどうぜんだよ兄貴

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:49.797 ID:skvJuoXV0.net
今の時代核爆弾使うから日本は終わり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:10:53.367 ID:q9Row5mTK.net
戦争で勝とうとした時点で終わり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:07.749 ID:hH/3FxAA0.net
原発狙われて終わり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:13.546 ID:lnoSK0Wmd.net
チョオオオオオオオオオオオオオ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:14.002 ID:H8av1so+0.net
人工大石核もあるし
負けるやろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:36.552 ID:AeCSkLRur.net
ジャップ釣り針でかすぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:46.484 ID:OjvL4RrA0.net
勝てる勝てない以前に被害がはんぱじゃないことになるからやらないで欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:47.850 ID:8h6YplP2p.net
兵隊の数も練度も武器の数も大量破壊兵器の数も全て劣っているんだよ日本は

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:11:49.757 ID:Pjvvlcxl0.net
正直軍事で言えば技術でさえ中国が上回ってる分野すらありそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:12:13.197 ID:3/t3pvpoM.net
今の中国は昔の日本

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:12:27.818 ID:B4U4tQyNa.net
実際戦争しようとしたら反戦運動起きてゴタゴタしてるうちに負けるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:12:36.726 ID:HUXJeHBQH.net
炎上商法

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:12:47.602 ID:8h6YplP2p.net
>>14
ステルスと電子戦は中国の方が上だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:13:22.687 ID:OjvL4RrA0.net
>>15
昔の日本は共産主義じゃねーよ馬鹿w

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:13:24.216 ID:DC1hJa+5a.net
軍事費が違いすぎて勝負にならないけれど、
まぁ、中国は日本だけ相手にしてるわけにもいかないから。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:14:32.501 ID:xIp5sMe50.net
とっくに世論操作されてて負けてるだろうが
大半は情報戦だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:15:05.093 ID:PheNk86zd.net
すばらしきジャップ脳

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:15:12.064 ID:KBSLW9w00.net
今どこの国も戦争するだけの金ないし
共倒れするだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:15:46.542 ID:OjvL4RrA0.net
>>14
無条件に中華様に平伏すべきとか言ってる左翼はもちろん
いつまでも中華様が国民総自転車時代のままだと思ってるやつもお花畑だよな
異常なマンパワーに比べて少なくとも金はある所にはあるんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:16:49.894 ID:OjvL4RrA0.net
>>23
国の(あるいは政権の)滅亡が掛かってるのに金の心配で戦争しないはあり得ない
日露戦争の時の日本は国家予算の17倍の借金してまで戦ったんだぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:17:13.483 ID:rnGlDrA+M.net
>>18
どっちも中国微妙じゃね
日本が優れてるとも言わんが

J-20もJ-31もその後特に音沙汰ないし
電子戦機とか管制機の旧式化も日本の比じゃないし

いま中国が力入れてるのって、軍のスリム化(主に陸)と機動艦隊の整備でしょ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:18:20.969 ID:LXhMmQa1d.net
アフィくっさいスレだわ
外交が一番大事なんだって学べや麻薬販売アフィカス

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:19:21.532 ID:OjvL4RrA0.net
半世紀前の時点で
2世代遅れた武装にもかかわらずあの圧倒的な動員力だけで
大日本帝国も倒しきれずアメリカさんすら大いに手こずらせた国だぞ
少なくとも「楽勝」なんてことは絶対にあり得ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:19:35.348 ID:B1J8Xd9/0.net
アフィカスハローワークいけよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:19:45.810 ID:OjvL4RrA0.net
>>27
こいつ馬鹿すぎw
「外交は絶対に成功するから失敗したときのことは考えなくて良いー」ですかw?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:20:04.616 ID:8h6YplP2p.net
>>26
シャオミやら電気機器の工場やノウハウを抱えているからな
あとはスパコンも世界一だし
段取りはともかく世界一を狙う国はすごいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:21:06.519 ID:TR9KXXMnd.net
すぐ熱くなるやつかわいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:21:42.322 ID:OjvL4RrA0.net
>>32
無職でイライラしてんでしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:22:05.760 ID:o4nCiPCCp.net
たかが実験機に本気で噛み付いた中国様()のステルス技術

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:22:33.876 ID:kyw/j/b6p.net
核ミサイル撃たれて終わり
ジャップは一億人死んでチャイナは完全勝利

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:23:22.294 ID:jqKdgyox0.net
>>35
お前が死ぬんやで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:23:38.926 ID:6LaADTQh0.net
日中戦争の時ですら手こずってたのに今やったら分が悪いのは当たり前だよなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:23:49.920 ID:rnGlDrA+M.net
>>31
装備に反映されてないものは脅威とは言わんと思うが
そんなこと言ったら、京でトップ500を3期連続一位維持してた上に
トップ500の1位から陥落したあとも
実用計算4分野のうち3分野でトップ維持し続けてた日本の方が結局得意って話になるし

中共が本気出したら脅威になるってのは同意するけど、その本気だしてる分野は別の場所でしょ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:23:56.290 ID:OjvL4RrA0.net
核ミサイル(笑)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:24:00.256 ID:BPPBUImH0.net
むしろ勝てる未来が見えない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:24:15.664 ID:+52xP8cZ0.net
現状じゃ負けるから核武装が必要だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:24:27.330 ID:2rbthSTTa.net
中国内の反体制に武器と資金援助

と思ったがあいつら内戦なら迷わず核使いそうやな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:24:34.019 ID:OjvL4RrA0.net
>>37
戦闘では連戦連勝だったのに倒しきれなくて
ちょっとでも気を抜くと死ぬ気で特攻してくる支那兵怖すぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:25:12.877 ID:OjvL4RrA0.net
>>42
アメリカさんがそれやって何度失敗してることか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:25:32.484 ID:DML8XCBK0.net
ジャップって何かと敵意向けるけど何なの?クソ斜陽国家のくせに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:26:20.407 ID:rnGlDrA+M.net
>>43
輜重輸卒が兵隊ならば 蝶々トンボも鳥のうち
とか言っちゃう軍隊だったのがあかんかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:26:38.710 ID:WcW3Hs850.net
負けるんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:28:04.867 ID:fpONcKe9d.net
ネトウヨの脳みそは日清戦争から進んでない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:29:24.885 ID:A5ya5/PfM.net
>>45
死ねやチョン

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:29:32.844 ID:C9zTWuSra.net
国内の反体制派を支援しても泥沼になるだけだろ
アフガニスタンやシリアでわかりきってるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:30:19.287 ID:Ql5kPV8dd.net
開戦前に指揮系統破壊されておしまい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:30:52.344 ID:OjvL4RrA0.net
>>51
仮に運良く指揮系統を破壊することができたとしても
そこから先に待ってるのは支那事変同様の泥沼だぜ
「おしまい」には絶対にならない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:31:30.581 ID:PpId2YSr0.net
>>35
お前の故郷の半島も飛び火するんやで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:31:58.816 ID:tebXBL/Q0.net
F-21あるやろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:32:07.012 ID:De4JQOLJ0.net
2005年のあたりからもう勝てない
それ以前なら勝てるかもしれないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:32:30.683 ID:Ql5kPV8dd.net
>>52
なんで品事変になるんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:32:34.617 ID:OjvL4RrA0.net
>>55
1939年の時点でも戦闘では勝てても戦争には勝てなかったんでや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:33:04.415 ID:OjvL4RrA0.net
>>59
なんでそんなこともわかんないの?

59 :超絶イケメンフェイス2世 ◆AeI9vQX1T6 :2016/01/22(金) 09:35:43.161 ID:sRAXLfybd.net
ここは知ったかばっかだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:37:25.875 ID:OjvL4RrA0.net
技術や兵器にはやたら詳しいくせに
兵器の質の差だけじゃ勝てないってことを歴史が証明してるのを何も知らないアホ多すぎ

それこそ時代レベルで差があった朝鮮戦争やベトナム戦争で
かの残虐非道なアメリカさんですら勝てなかったんだぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:42:11.098 ID:tMu/3x7Kd.net
勝てるとしたなら核開発しかない
できないとわかりきってるから中華に舐められる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:43:44.490 ID:OjvL4RrA0.net
>>61
核があても開戦しちゃったら勝てねーよ
戦争になる可能性が減るだけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:44:38.848 ID:De4JQOLJ0.net
>>61
原発を残したのはいつでも核開発できるってことを匂わす為なんだが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:46:17.932 ID:fbS2fihAr.net
>>62
勝てるわwww

シーレーンと水源を占領すれば良いだけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:50:17.515 ID:OjvL4RrA0.net
>>64
それ「だけ」してどうなるんだよ
暴徒化した民衆と指揮権を失って軍閥化した軍隊があちこちで暴れ回るぞ
支那事変の二の前委

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:50:57.251 ID:6LaADTQh0.net
今の状況で戦争するわけないから、それをベースに考えても仕方ないけどね
やるならどちらかが圧倒的有利に立ったと確信するか、WW2の時みたいに国家が行き詰まって暴れるしかなくなった時だろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:51:45.478 ID:OjvL4RrA0.net
>>66
問題は今の中華様がわりとその後者の状態に近いことなんだよな
国はともかく政府が

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:54:11.444 ID:xf7jtgajH.net
は?百年前の史上最強の大日本帝国VS史上最弱の中華ですら無理だっただろがwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:57:29.878 ID:OjvL4RrA0.net
>>68
ホントこれ
どんなに戦闘が強くても倒しきるのはまず無理
開戦したら最後、中東顔負けの泥沼になる未来しか見えない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:57:56.413 ID:fbS2fihAr.net
>>65

お前バカか?あのとき中国の勝ちになったのは米英あってこそだよ

水源とシーレーンを失った中国人は次第に飢餓でしんでいく

今度はアメリカもイギリスも助けてはくれない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 09:58:32.349 ID:6LaADTQh0.net
太子党は西側から見ると面倒でしかない
民主化は無理としても、さっさと他の派閥に政権が移ればいいのに

72 :超絶イケメンフェイス2世 ◆AeI9vQX1T6 :2016/01/22(金) 09:58:52.272 ID:sRAXLfybd.net
ジャップくっさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:02:24.155 ID:xf7jtgajH.net
>>70
バカはおめえだよwww
現実を見ろバカウヨ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:06:17.208 ID:Y6op4N03d.net
圧倒的物量

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:07:22.944 ID:beanXxQnM.net
攻めたほうが負ける
日本も中国も防衛有利だよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:09:44.636 ID:Hju8v3SMM.net
釣りにマジレスとはvipも終わったなアフィ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:20:05.952 ID:cLexdQKGa.net
ヒント:核

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:26:21.024 ID:mppOnc+bH.net
戦争は数とか言ってる奴は紀元前にでも生きてんの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:27:52.941 ID:xf7jtgajH.net
核なくとも国力軍力の全てにおいて負けてるわw
今の中華がアメ公ですら無理だろよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:29:40.527 ID:cLexdQKGa.net
数もそうだが、資源も違うし領土も広大だから逃げられる、開戦と同時に核も打たれる。

短期線でも長期戦でも勝てる要素が見当たらない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:49:48.361 ID:B7XMqWKV+.net
>>80
長期戦なら、資源の足りない中国は飢餓で死ぬ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:52:16.332 ID:p89s13yZa.net
>>81
小麦生産量世界一に何言っとんのお前?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:57:01.575 ID:FsDs6vf/d.net
で、その中国がわざわざ日本に攻めてるのは
なぜなんだっけ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:57:56.630 ID:B7XMqWKV+.net
>>82
マジレスすると、中国は現在海上輸送にかなり依存してる。これを絶たれれば生きられない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 10:59:06.258 ID:qbjyRyeYa.net
>>84
それ、日本も同じ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 11:00:03.179 ID:B7XMqWKV+.net
>>85
お前バカか?日本のシーレーンを潰すのは不可能。

だから日本は長期戦になっても輸入を続けられる。

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★