2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑種犬→ミックス 大学いも→スティックポテト 蒸しパン→パンケーキ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:39:44.658 ID:VcAHSewla.net
こういうのイラっとする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:40:24.231 ID:PrNwNNW8K.net
蒸しパンはパンケーキじゃないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:40:50.282 ID:cgyY/XeE0.net
パンケーキは蒸しパンじゃなくてホットケーキだぞ
知ったかぶり見るとイライラする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:41:00.089 ID:gJD0b3S70.net
大学芋がなんでスティックポテトなんだ
棒状じゃないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:42:08.312 ID:s/4qewawd.net
ミックスはハイブリッドだぞ
どこでこさえたかもわからない野良との子供じゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:42:20.742 ID:JSs7uhXbd.net
ホットケーキとパンケーキも厳密には違う
主に厚さと砂糖の量だったかな
ホットケーキの方が砂糖少なめだったはず
もちろんパンケーキのパンはフライパンのパンだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:42:30.880 ID:symzEwH00.net
ズボン→パンツ
ジャンパー→アウター
破れジーパン→ダメージジーンズ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:46:22.033 ID:B97X2Jp9r.net
長渕剛
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』。聴いてくれ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:46:41.253 ID:cgyY/XeE0.net
>>5
ハイブリッドは雑種って意味があるんですがそれは・・・

>>6
ホットケーキとパンケーキは国によって呼び方も定義もバラバラなので
そもそも語る意味がない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:48:45.718 ID:PrNwNNW8K.net
>>6
ホットケーキのが甘いんじゃなかったっけ?
ホットケーキ=おやつ
パンケーキ=主食 だった気がする
昨今は色々デコられておやつみたいになってるけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:50:56.873 ID:JSs7uhXbd.net
>>10
ごめん逆だった
まあ日本だと薄さだよなホットケーキとパンケーキ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:51:10.056 ID:Vp0jUH7ka.net
>>6
知ったかすんなよハゲ
同じだわ
なんかの商品名で広まっただけ
ボウガンとクロスボウの関係と同じだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:52:08.201 ID:cgyY/XeE0.net
>>11
だから世界各国で甘いかどうか厚さもてんでバラバラで何も統一されてないっつってんだろ
ちっとは学べよ低脳、定義って意味わかるか?定まってないものに定義なんてないんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 12:53:50.164 ID:cgyY/XeE0.net
>>12
これ

日本に限ればパンケーキなんてものがそもそも定着していなかった
つい最近商売のためにホットケーキのイメージを変えるためにパンケーキと呼び始めただけ

ちなみにフランスのパンケーキは甘くなく
イギリスは甘い
そのほかの国も味や形すらバラバラなものをパンケーキと呼ぶ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★