2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極度の酒乱の奴いる?治す方法とか失敗のエピソードあったら教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:09:28.620 ID:byX3k1xG0.net
めちゃくちゃ気を付けて飲んだり飲み会を回避してはいるんだが、年1〜2回のペースで大失敗やらかす
中途半端に強いから吐いたり気絶したりしないのが逆に面倒
やっぱり飲まないか弱いカクテルだけで終始済ませるのが一番なのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:12:26.827 ID:+u7grvdl0.net
うっとうしいから家で1人でやっててくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:12:55.859 ID:GjfXvskr0.net
酒強いならどれだけ酔いが回ってるか自分で分かるだろうから飲む量調節すれば
これ以上酔うとマズイって見極めはできるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:15:21.176 ID:vO/yTz7Dp.net
いや普通に飲んでいいのはどれぐらいか決めとけよ
それが出来ないのは単にお前のおつむが足りないだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:16:07.790 ID:byX3k1xG0.net
>>2
何度か思いっきりやらかしてから基本家飲みにしてるわ
>>3
それで大分平和裏に終わることが増えたが、時々酔いが回るまでに変にタイムラグがある酒があるよな
あれが面倒

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:20:48.471 ID:byX3k1xG0.net
>>4
意識自体は泥酔してもあるからそれは割とやれてるわ
どうせならぶっ倒れるほうがまだ周りに迷惑かけなくていいんだけどな、倒れる奴が羨ましいくらいだわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:21:02.151 ID:GjfXvskr0.net
>>5
酔ったら手に負えなくなるのに酔えるギリギリまで飲もうとするなよ
後から酔いが回ってもいいように抑えとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:22:23.201 ID:N1JIDS/np.net
意識があろうと自制が効かないなら飲み過ぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:22:46.729 ID:vO/yTz7Dp.net
>>6
泥酔しない量にしろって言ってんだよ!
今は意識あるから大丈夫じゃなくて1日何杯までとかはっきりさせとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/22(金) 15:28:47.834 ID:byX3k1xG0.net
>>7
後から回る分含めて「ここで止めないと大変なことになる」ってメルクマール作らなならんな
こうなってきたら飲むの止めようってなるポイントってどんなのがあるかな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★