2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臓器移植までして生かすことは正しいのだろうか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:46:55.729 ID:O17YK21b0.net
将来的に万能細胞で、完全に適合する臓器を作れるようになるだろう。
ただ、今現在は他人の臓器を移植するので、後遺症に苦しめられる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:47:19.233 ID:iH1otbrf0.net
女子高生に臓器移植したい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:47:54.227 ID:MmdtD5hwa.net
腎臓落ちてないかなーとは思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:47:54.470 ID:NmbG/tab0.net
脳死体使うならいいんでね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:49:33.332 ID:y4BZ3j2f0.net
若い内はいいんじゃない?
巨額な金で割り込むのは別にして

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:49:46.385 ID:oesZ5Z+Zd.net
病気になったらその病気を治療してまで生かすことは正しいのだろうか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:50:24.022 ID:O17YK21b0.net
>>6
治る病気なら問題ないだろ。
後遺症が残るってところがポイント。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:50:47.851 ID:htFi3DcSH.net
>>2
ちんこ生やすとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:51:27.003 ID:NmbG/tab0.net
リスクがあるのは他の治療だって変わらんやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:52:08.775 ID:/fMSzbGu0.net
薬をのみ続ければ生き続けられるのとそのまま死ぬのどっちがいい?って訊かれたら

生きたいって言う人もいるのさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:52:32.644 ID:oesZ5Z+Zd.net
なんで後遺症が残るから正しくないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:54:07.583 ID:/Sbcj9N0K.net
老衰とかなくなるデメリットはあるな
そこの臓器だけ元気だから変に苦しみそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 07:56:28.387 ID:7KXXOFjD0.net
>>7
後遺症残ったってそのまま死ぬよりはマシだと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 08:00:36.655 ID:EH+mtoMy0.net
後遺症だけを問題にするなら
後遺症で苦しむのは患者本人だから
リスクを確認した上で判断してんなら各自の判断に任せればいいだけ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★