2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか最近、大数意見に飲み込まれるヤツ多くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:10:58.039 ID:9WT7h5DL0.net
ネットって身分関わらず多種多様なのが好き勝手述べる場なのに、みんな画一的な感想しか言わない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:11:31.798 ID:kQ/AhNFg0.net
大数なつかしいなあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:11:33.514 ID:nHtmJnC00.net
日本は昔からだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:11:43.953 ID:G/9IdUKe0.net
所詮日本人だし?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:11:53.351 ID:Sjj9Syxyp.net
大数コンテスト

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:24.648 ID:/lN4V5A4K.net
そんなもんさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:27.664 ID:y/CAngZB0.net
付和雷同するのは昔から

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:27.721 ID:47P7uzj0a.net
ネットが浸透して区画分けがしっかりとなされた
同じようなやつが同じ場所に集まるようになった
それだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:34.278 ID:fEbgnS4i0.net
例えば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:38.558 ID:t8b8KQRkp.net
右に倣えの国民性発動!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:49.597 ID:9Y0VB7k5p.net
ジャップだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:12:52.988 ID:KJab/0EaM.net
そんなことはない、多数派がリードしてるってことは社会が安定して
それにみんなが信頼してる証、それを崩すってことは国家転覆と等しいぞ

資本主義、自由主義社会は相互信頼が不可欠で中国や北朝鮮など
国民とトップが相互信頼関係がない国は政治が不安定だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:13:35.379 ID:YsLoalpm0.net
みんなで一緒になって誰かを袋叩きにするの気持ちいいじゃん
危険は少なく喜びは倍増

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:14:07.334 ID:B6zmiP2+0.net
テレビ新聞からネットに移っただけで本質は何も変わってない

怖いのは「これはメディアの報道ではなく口コミだ」と錯覚しているところ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:14:17.491 ID:KJab/0EaM.net
日本だって、江戸時代あたりまでは政府と朝廷と国民がそれぞれ
不信感もって、海外の列強がそれに目をつけて常に危機にさらされた

そしてついに第二次世界大戦で原爆投下という目に遭ったばかりだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:15:17.124 ID:YsLoalpm0.net
ネット世論ってものすごい工作されてそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:15:36.168 ID:b0lJ1AeW0.net
多数決
amazarashi 新譜公開

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:15:49.092 ID:KJab/0EaM.net
そこでそういことはもうないように、これまでの日本を作って来た
貴族階級系が現代の公家として公務員に、政治は武家に
そして朝廷は天皇家が象徴としてそれぞれの権限を全うする事で落ち着いたんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:17:17.203 ID:KJab/0EaM.net
多数派といっても例えば選挙は衆院300万円、参院600万円とある程度
選挙に立候補するのに支度金が必要なのも意味があることだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:17:24.446 ID:VcYU3ZqZ0.net
人と違うこと言える知識ないから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:18:23.938 ID:KJab/0EaM.net
政治は面倒くさいようにみえるけど、ようするに戦国時代のような
武将の末裔がおらがまちの家臣団を食わせるために予算を回してるだけ
そしてそれを信頼してるのが国民
 
つまり今の日本は江戸時代の天下太平の世の中にちかいシステムなのさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:19:11.202 ID:KJab/0EaM.net
>>20
いやそんなことはない、日本の文化はすごく多様性がある

問題になるのは、少数派といっても社会的弱者インドでいえば
アンタッチャブルな階級から世の中を破壊しようという勢力がでてくること

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:19:42.054 ID:B6zmiP2+0.net
ザキヤマが〜〜くる〜〜〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:19:52.033 ID:9WT7h5DL0.net
俺が腹を痛めて産んだスレが変なおっさんによって嬲られててつらい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:20:04.758 ID:Isye7YRh0.net
今回のSMAP騒動とか見てると国民が揃いも揃ってマスコミに踊らされてて、それを客観的に見ると草しか生えない

流されやすいんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:20:25.486 ID:Uv9sykQda.net
正しいからみんなも賛同してるんだなぁタイプとみんな賛同してるから正しいんだなぁタイプがいるが
後者はまとめブログのコメント欄が請け負ってるイメージ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:20:59.310 ID:KJab/0EaM.net
戦国時代みたいに、槍や剣をもって斬り合わなくても政治という
システムでオラがまちの実業家や名士を担ぐことで喧嘩してるんだよ
だから政治は祭り事という

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:22:01.933 ID:KJab/0EaM.net
>>26
同じ多数派でもさ、前者は民主主義後者は共産主義っていう二つの
主義に別れるんだよね、前者は信用に裏打ちされた社会で
後者は不信感に苛まれた社会

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:22:02.178 ID:kQ/AhNFg0.net
ID:KJab/0EaM
こいつ一人で語ってるけどキモいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:22:44.405 ID:u3YRkWYop.net
代表として髪を祀ることができたからマツリゴトじゃなかったのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:22:46.436 ID:kamiqrViX.net
思考停止と右へ倣えで生きてる始末です

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:23:03.477 ID:KJab/0EaM.net
共産主義社会というのは、ようするにネアンデルタール人みたいなもんで
消滅する運命にあるんだよ、共産主義っていうのは一見平等なようにみえて
特定の勢力だけで操縦桿を握って搾取しようっていう不信感を利用したしたものだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:24:11.814 ID:KJab/0EaM.net
だからもっとみんな世の中を信用してほしい、資本主義社会は
信用創造、つまり目の前のものが全て正しいですという信用で成り立つ
極めて危ういバランスのものでできることだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:26:34.651 ID:KJab/0EaM.net
資本主義社会における、格差や身分というんはインドのカースト制とおなじで
必要なものだから、すべて合理的にできてるから信じてほしい

努力すればそれなりに引き上げられるし、しなくてもしないなりの
最低限の生活は必ず保証されているから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:28:40.479 ID:KJab/0EaM.net
ただし、国家の根幹である朝廷=天皇 公務員=公家
行政=武家は世襲でないとむしろ危ないんだよ

それを理解してほしい、日本が和暦だと2600年以上
西暦で2000年以上も国家として残ったのは理由がある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:29:33.459 ID:JEOESWdHa.net
日本人は昔からそうだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:30:14.981 ID:KJab/0EaM.net
天皇陛下は君臨すれど統治せず、つまり天皇一家は国民のお手本として
振る舞うことで、みんなの生き方のある一定の指針となる

公務員は公家として、国民国家のために行政府と連携してみんなが
日常生活を安心して生活できるようにしている

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:31:02.671 ID:KJab/0EaM.net
>>36
いや、歴史をみればわかるとおり結構危ない橋を渡ってるんだよ
日本は海外からしたら非常に条件がいい位置にあるからそれだけ狙われてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:32:22.035 ID:KJab/0EaM.net
もっと現状を肯定してほしい、日本はすべてが合理的にできていて
まるでRPGのように、各々が「役割を演じる」ことでだれもが
等しく幸福を追求できるんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:33:44.111 ID:KJab/0EaM.net
分相応っていうのは「お前の実家は平民だから、大人しく我慢しろ」
みたいな傲慢な考えではなくて、それぞれが負担できる税金で
平等に資本を配分しますよってことだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:35:13.090 ID:AS2GZSA10.net
>>33
そんな理論がこの行き過ぎた経済格差社会で成り立ってると本気で思ってるの?
アメリカじゃ1%の富裕層が99%を支配してる状況
日本もそれに近づきつつある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:37:01.099 ID:KJab/0EaM.net
>>41
言いたい事はわかる、だけどおなじ1%のロイヤルファミリーの
99%の農奴の北朝鮮とならどっちがいいよ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:37:47.982 ID:KJab/0EaM.net
支配っていうのは、字のごとく支えて配るということ
これが共産主義だと搾取になってしまう

それが資本主義が栄えて共産主義はうまくいかない傾向にある理由

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:38:57.167 ID:KJab/0EaM.net
どうしたって、最終的に行き着くのは1%の指導者と99%の国民に別れる
がしかし、その度に革命っていうのは疲れるだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:39:46.196 ID:KJab/0EaM.net
アメリカもお金持ちと貧乏人と極端だけど、なんでそれでなっとくするかったら
FRPが知恵をしぼって、お金の量をコントロールしてるからだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:40:03.051 ID:AS2GZSA10.net
>>42
それは言い過ぎ
資本主義の本質をおまえはわかっていない 
資本主義の本質とは、通貨発行権にある 紙切れをお金にする権力持ってるのが国ではなく民間銀行なのが問題なんだよ
基軸通貨のFRBは完全なる民間銀行だぞ

それは、資本主義と言う名の独裁支配と何ら変わりはない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:40:32.926 ID:KJab/0EaM.net
もともとアメリカは日本に国家のノウハウを教わるためにわざわざ日本まで
きたんだよ、だから実は国家のシステムとしては日本のほうが先輩だ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:41:51.723 ID:KJab/0EaM.net
>>46
そう、実質はおなじなのよなのになぜ社会主義は潰れて資本主義は生残るか
それは、通貨発行券を握る人たちが善意で調整してくれてるから

社会主義の場合、相互不信によるものだからトップは再度革命されないように
どんどん国民を痛めつけるんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:43:13.147 ID:KJab/0EaM.net
独裁といっても、例えば戦争を起こす前のヒトラーや明治帝のように
国家を信頼して、国民は私たちを打倒しないという信頼をもって
政治を行えば、未来永劫とまではいかないまでも江戸時代のように
何世代にもわたって政変なくそれでいて豊かな国をつくれる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:44:24.894 ID:KJab/0EaM.net
日本人は、ありがたいことに四季に恵まれてどこにすんでも
その四季に対応した生活をすれば、食べる事には困らないだろ

だから、ありがたい国なんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:45:20.788 ID:rLBByEAi0.net
スレ乗っ取られててワロタ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:45:21.589 ID:KJab/0EaM.net
だから今の日本はカーストという概念も薄く、総中流社会で
トップだけがその責任を負うということができるんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:46:14.779 ID:kQ/AhNFg0.net
こんなキチガイひさびさに見たなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:46:32.930 ID:AS2GZSA10.net
>>48
FRBが1913年に出来て、翌年1914年には第一次世界大戦

調整とは戦争のことだとすると、おまえの頭はかなりイってるな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:47:07.499 ID:KJab/0EaM.net
みんながもらえるお金っていうのは、みんなが汗水流して働いて
時間を使ってくれたことにたいするご褒美なんだよ
そしてみんなが美味しいものをたべて、歌を歌い、寝床にもこまらない
つまり恋愛に没頭して好きな子とエッチできるっていう好い国だから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:49:28.164 ID:AS2GZSA10.net
資本主義の本質はFRBやECB、日銀の出資者や比率を知ればわかる
公には公表はしていないけど
彼らが現代の支配者といっても過言ではない

http://4.bp.blogspot.com/-vPwrWgPti-Q/TenximU5M-I/AAAAAAAAuPo/lKuJMjcr74I/s1600/jekyll-island-3.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:50:55.616 ID:AS2GZSA10.net
ID:KJab/0EaM←こいつただの馬鹿学生だな(笑)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:51:35.370 ID:KJab/0EaM.net
>>54
そもそもそのFRPは当初阻止されるはずの代物だった
それが抜き打ちで可決されたものだから
つまりアメリカ内部の乗っ取りだね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:51:37.837 ID:AS2GZSA10.net
経済学は少しかじった馬鹿学生には本質はみえんよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:52:44.569 ID:KJab/0EaM.net
>>56
だからつまりそういうことだよ、そういう人たちを尊敬して信頼することで
資本主義は成立してるわけ、それを破壊しようとする勢力を如何に
抑えるかが大事

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:53:21.169 ID:KJab/0EaM.net
経済学ってカンタンなんだよ、信用、それだけ
お互いがお互いの価値を認め合って保証すること
だから誰でも参加できるんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:56:22.972 ID:AS2GZSA10.net
>>60
なんで政府が通貨発行権をもってはだめなのか説明できる?
FRBは完全な民間で日銀の45%も民間

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 11:58:12.474 ID:AS2GZSA10.net
>>61
量的金融緩和、繰り返せば意図的に民家銀行が搾取できるだろ?馬鹿じゃねーの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:00:28.639 ID:AS2GZSA10.net
今、株とかFXやってるやつは身に染みてわかってるよ
FRBの利上げや量的金融緩和がマーケットに及ぼす影響を、それに合わせてヘッジファンドや機関投資家がマーケットを搾取するシステム

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:01:09.788 ID:AS2GZSA10.net
市況2でもいって馬鹿学生は現実を勉強してこい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:24:50.079 ID:ynW/8OS40.net
もしかしたら100年後にはもう全員罪人かもな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:27:39.859 ID:HUKnp35fM.net
>>63
だからそれを全面的に信用しないと成立しないって話

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:28:51.160 ID:HUKnp35fM.net
世界の中央銀行はネトゲでいうゲームマスターにあたるこの人たちは
もともと各国を代表する王侯貴族だからこそ、民衆にも支持されてる
それが崩れたとき、通貨の信用が落ちて革命したい勢力につけ込まれるわけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:30:06.970 ID:HUKnp35fM.net
だから貴族たちは、人権を捨てるかわりにゲームマスターとなり
国民を不当に搾取しないことを国民と契約してるわけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:31:18.151 ID:HUKnp35fM.net
日本でいえば皇族とか公務員たちは世襲でその仕事につくかわりに
その他の職業選択の自由もそして恋愛も禁止される

厳密には、平民からでも上がれるけど雅子様みたいなことになったら
離婚したりできないから一生苦しむしな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:33:21.702 ID:HUKnp35fM.net
まあAKBとおなじだよね、みんなのアイドルだから恋愛の自由なし
そして自分と同等の身分からしか嫁さんはもらえないわけ
そしてもらった嫁さんは国民の象徴的な存在となるからずっと
添い遂げないといけない、離婚の自由はない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:34:30.553 ID:HUKnp35fM.net
だから貴族達は芸能界でいえば堀越学園てきな
特定の身分を集めたクラスを作っておなじ階級同士の子としか
エッチできないわけ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:34:49.193 ID:+x3AAo7h0.net
俺が好きでも嫌いでもないものがお前らに好かれていたらやっぱりそれを嫌いになっちゃうよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:36:30.869 ID:HUKnp35fM.net
そう、だからアイドル的な象徴が必要がどうしてもいるわけよ
それが日本なら天皇家だしイギリスにもにたような皇室があるし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:37:19.517 ID:HUKnp35fM.net
そんでAKBって美人すぎずブス過ぎなくて様々な容姿の子を集めたから
あれだけ人気なのよ、飛び抜けた子だけが人気だと奪い合いになって
メンタルおかしくしちゃうから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:39:02.422 ID:HUKnp35fM.net
でも結局は人間って信頼、つまりエッチも信用できる相手じゃないと
アソコを触らせるなって教え込まれてるから
自由恋愛でもお見合いでもだいたい決まってるけどね結ばれるのは

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:40:50.678 ID:HUKnp35fM.net
まあとにかく、日本であれば天皇家が未来永劫で日本の
家族の一つのお手本として仲良くやっていくから

みんなも喧嘩しないでなかよくやってくれなっていうのが
国民と国家の契約ってやつよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:41:22.216 ID:HUKnp35fM.net
共産主義者がいうような、王様と奴隷みたいな世界じゃないんだ
いうなれば、アイドルとかお笑い芸人とそのファンだから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:43:38.489 ID:HUKnp35fM.net
まあSMAPみたいなもんだよ、アイドルとゲームマスター兼ね備えてるということ
でもそれは平安時代とおなじだろ、和歌を歌ったり蹴鞠をやったりして
国民はそれをお手本に、家族仲良くってことよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 12:45:27.011 ID:HUKnp35fM.net
単にSMAPとか嵐みたいなひとたちが、藤原なんちゃらみたいな
活動して日本を面白くして、それにたいして国民はちやほやして
信頼を確認してるわけだよそれをかれこれ何千年もつづけてる

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★