2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『亜人』って漫画の亜人は 黒いスタンド能力無しで 単に不死身 だけでよかったんじゃない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 17:48:15.689 ID:m3iBn7Te0.net
作中で原理は説明されてはいるがよくわからん

2 :キニ速は死に晒せ:2016/01/23(土) 17:48:44.102 ID:YV/2zFlG0.net
伏線だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:01:19.933 ID:xhMweZ2x0.net
単に不死身じゃそんなに強くないし人間に対して無双出来ないじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:12:41.964 ID:tz/DCHvr0.net
このタイトルに最近VIPで三森・前田スレ乱立してるヤツを思い出さずにいられなかった
http://i.imgur.com/w0HZtWo.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:16:41.064 ID:4eXT76qG0.net
IBM(黒いスタンドみたいなの)を有効に活用した戦い方がいろいろ模索できるから便利だぞ
漫画の戦闘もバリエーションが増える
あと普通は人間の目には見えないから隠密行動にも適している

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:17:26.617 ID:VibHydNy0.net
そんなもん読んで面白いか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:18:34.630 ID:OcAPHrZV0.net
今そんなのあんのかよ
不死身を最大限活用してる感じで面白かったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:18:45.206 ID:ai/PRxXo0.net
現実味を出そうとする割に亜人以外には見えないとか言うありえん設定で萎えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:18:59.453 ID:4eXT76qG0.net
面白くないだろうと思うなら無理して読まなくていいよw
それ以外の人間には面白いから漫画が売れてるんだろうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:19:20.773 ID:VibHydNy0.net
>>8
ジョジョもスタンド使い以外には見えないが?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:20:33.835 ID:4/5ntUaU0.net
>>7
1巻からありましたけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:20:45.526 ID:b07Cx3P70.net
黒いスタンドみたいなのを背中や腕や尾てい骨とかから部分的に出せばかっこ良くない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:20:47.707 ID:OcAPHrZV0.net
だからなんだよ
ジョジョはファンタジー入ってるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:21:02.760 ID:xhMweZ2x0.net
言うほど現実味出そうとしてるか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:21:39.364 ID:BiDV40cJ0.net
スタンドバトル始めた時点であっ…(察し)ってなったねリアルで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:21:39.972 ID:4eXT76qG0.net
亜人がファンタジーじゃないと思ってる奴wwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:21:52.535 ID:8KJMp9Hy0.net
合体して味見婦人でいいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:22:08.514 ID:dLITqsUu0.net
まずバトルよりも自分が亜人である主人公の苦悩とか書くのかと思ってた
主人公が似た境遇のグールは普通にバトルメインに振り切れたけどこっちはなんかなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:22:26.393 ID:ai/PRxXo0.net
>>10
だからジョジョは全く現実味出そうとしてないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:23:16.300 ID:4eXT76qG0.net
グールよりはこっちのほうが面白いわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:23:53.458 ID:W3HywXvzd.net
クールをホットにしちまったぜ…!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:23:55.870 ID:VibHydNy0.net
>>19
なんで現実味出そうとしてる漫画に不死身が出てくんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:24:43.764 ID:ON/8f5I/0.net
宇宙人なんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:25:02.144 ID:ai/PRxXo0.net
>>22
不死身の動物はいるが?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:25:27.209 ID:OcAPHrZV0.net
>>22
阿保やろマジで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:25:47.473 ID:VibHydNy0.net
>>24
現実に不死身の人間は居ないよな?
論点ずらして逃げるなよアスペ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:26:14.108 ID:pmAPCtMa0.net
亜人の唯一の魅力は原作絵だから

これな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:26:48.028 ID:Y84lPoEi0.net
亜人の魅力は秘書っぽい子のおっぱい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:27:28.621 ID:ai/PRxXo0.net
>>26
お前が>>22って言ったからそう返したんだろうがw
自分の論理のスキを点かれたからって逆ギレすんなよw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:27:34.832 ID:4/5ntUaU0.net
妹ちゃんはCGのが断然かわいい
泉は甲乙つけがたし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:27:35.029 ID:4eXT76qG0.net
>>26
あー頭が弱かったか・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:28:39.180 ID:4/5ntUaU0.net
最近安価のつけあいしてると先にアスペっていったら勝ちみたいなやつ多いよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:28:57.301 ID:IsEByWKG0.net
主人公の性格の別人化はアニメでもそのままなのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:29:02.068 ID:0op6SLij0.net
一巻だけ無料だったんで読んだが
亜人と分かったらいきなり誰もがサイコパスになるのが無理すぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:29:05.702 ID:qvoQVJZf0.net
あれ原作者が逃げたから仕方なくそのまま設定引き継いでるだけで深い意味はないと思うぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:30:03.416 ID:pmAPCtMa0.net
>>34
そこらへんに突っ込むのは漫画読むの向いてないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:30:10.294 ID:tz/DCHvr0.net
あの3Dの作画にシドニアと同じものを感じた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:30:59.867 ID:4/5ntUaU0.net
亜人はシドニアのスタッフで、ぶぶきがアルペジオのスタッフでしょ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:32:47.459 ID:ai/PRxXo0.net
>>36
漫画読むの向いてないよってw
まるですべての漫画が性格がいきなり変わるかのような言い草w

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:33:16.088 ID:0op6SLij0.net
>>36
こういう事を全く考えない奴が読む漫画なんだろうなと思ったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:36:33.468 ID:qvoQVJZf0.net
金に目が眩んで友達を差し出そうとする人間の浅はかさを題材にしようとしてたんじゃないの?設定だと割り切ってるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:38:18.337 ID:tz/DCHvr0.net
>>34
プラスティック・メモリーズの経年劣化で暴走して人命を危険に晒すアンドロイドを売り続ける会社のあの設定並に無理はあるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:41:34.898 ID:4eXT76qG0.net
>>34
亜人を発見したらまず国の捕獲対象になる
逃げられないように警察も総動員される
これは政府の方針になっている(表向きは保護)
こんな対処がなされる「対象」に対しては、一般の人間はほぼ全員及び腰になるのはある意味当たり前
捕獲したら大金がもらえるという流言があればDQNは進んで狩るのも当然といえば当然
漫画でも暴力的に捉えようとするのはDQNだけなのは知ってるだろ
一般人がサイコパス化した場面なんかどのページ見てもないぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:42:34.261 ID:ZsbZtGGkp.net
そのうち黒い幽霊と融合してパワーアップしそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:44:14.606 ID:w7rF0Iib0.net
この手の漫画にしては面白いと思う
主人公の性格がコロコロブレるからよくわからないけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:44:33.105 ID:/t8M0ZDo0.net
まぁ正直いらねって思う。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:45:02.215 ID:U8uK5CP9a.net
まあ佐藤達の不死身を活かした戦い方の方が面白いよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:47:44.862 ID:/n/9osZy0.net
たしかにスタンド無しで不死身活かす方が面白いかったかもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:48:21.026 ID:4eXT76qG0.net
>>47
でもそれもIBMという奥の手がないとちょっと厳しいだろ

50 :スカルファッカーじゅんすけ:2016/01/23(土) 18:49:10.766 ID:Ukjva8ce0.net
うんちw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:52:26.110 ID:kwuwHM8r0.net
くっそつまんないよな
1巻無料で読んだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:54:36.294 ID:VibHydNy0.net
東京喰種の下位互換なんだよなあ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:54:58.917 ID:0QbznYdh0.net
デスベホマしまくりじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 18:57:28.401 ID:U33DjqJ7p.net
この漫画を読んでる奴は軽蔑してますw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:06:10.567 ID:m3iBn7Te0.net
異能バトルは好きだけどシリアス路線とちょっとかみ合わないかな と

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:07:02.667 ID:m3iBn7Te0.net
こんなスレで争わないでも・・・

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:07:43.711 ID:VqXCVNCI0.net
数年前にVIPで糞つまんねえって言われてたのに今じゃ人気だもんな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:08:54.576 ID:jotVXuMb0.net
>>45
1巻の最後で原作者と画門が喧嘩別れして
2巻から画門好みのシビアな世界観に強引に持ってった形だから
ブレブレなのは当たり前というかむしろよく頑張った方だと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:09:59.923 ID:3H/WrP9G0.net
>>7
萎えるよなIBMとかいう設定は
不死身の亜人が人類を殺しまくる絶望感作品にして欲しかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:11:33.647 ID:iteA7qxY0.net
>>59
俺もそう思うけど
作中でも出てる通りただ不死身なだけの人間を無力化する方法なんていくらでもあるからなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:13:02.057 ID:ttJJ/K+Z0.net
スタンドで殺せば亜人も死ぬ

って設定にしとけば良かった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:13:36.101 ID:zwEQsm5r0.net
亜人よりエロ描いてくれたほうが嬉しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:14:59.318 ID:m3iBn7Te0.net
>>62
それな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:16:01.814 ID:m3iBn7Te0.net
別に嫌いなわけではないが亜人という作品としては不死身なだけの亜人が苦悩的なのがよかったかな と
でもまあ漫画的に映えないから派手なバトルも必要か

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:16:20.647 ID:KXyob5px0.net
アンチ共は亜人の内容をしっかり理解した上で叩きにこいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:17:32.329 ID:AFFCODYO0.net
飛行機落としまでのくだりは素直に感心したから亜人にはああいう感じで戦ってほしかったかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:19:31.463 ID:4/5ntUaU0.net
バトルにする←バトル物かよつまんね
主人公の苦悩を描く←うじうじしすぎテンポ悪い、つまんね
ほんとお前らって勝手だよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:23:37.616 ID:m3iBn7Te0.net
いわば個人が超兵器を常に持っているような状況だと亜人が人間世界に溶け込んで和解的なエンドは難しそう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:24:14.548 ID:m3iBn7Te0.net
アニメだと1話だと黒い幽霊要素はなくて今やってる2話から明らかになったな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:25:27.883 ID:o42hdSzm0.net
1話にも出てた気がするが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:27:58.886 ID:KXyob5px0.net
単純に不死身よりもIBMあった方が色々と行動の範囲が広がるんだよなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/23(土) 19:29:36.178 ID:htpHE80F0.net
佐藤の飛行機落とし最高に鳥肌たったわ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★