2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでよく「知識が凄まじい奴が居た」みたいな話をする奴がいるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:50:59.029 ID:+/wMGjMl0.net
こんな底辺のVIPに居る奴らが知り合える程度の「知識が凄まじい奴」なんて大した事ねえよ
本当に知識が凄まじい奴なら何で底辺のお前と知り合える場所に居るんだよ

万が一本当に知識が凄まじくても世の中から何一つ評価されてないんだろうな
そもそも知識っていうのは既存のものなんだから、仮に知識が凄まじい奴が死んでも世の中から見れば「1人分の労働力」の損失でしかない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:51:16.402 ID:tZKrRTTc0.net
長い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:51:31.667 ID:dblSw7Z00.net
知識が凄まじい定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:51:57.384 ID:iIwjo24L0.net
VIPまで読んだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:52:12.876 ID:zKbwxAk30.net
         ヽ        ヽ                   |          | 
     ____     ____     |      、     ─┼─      ─┼─ 
         /        /     |      ヽ      |__       |__ 
       /        /       |       |    /| /  ヽ    /| /  ヽ 
      ∠─、_    ∠─、_     \/         し Y   ノ    し Y   ノ 
           ______ 
           |  ____ ヽ                  、 
            |  |____|  |        /          > 
             | ┌─┬‐┬─‐┘    __|_  \     | 
          |  |┌┘ └ ヽ        /  |   ヽ   | 
           |  |└, ┌┐ | _      /  /       |_──-、 
            |  | / /  |  |_| |       V             ノ 
            |_| /_|  |__ノ                    ̄ 
 _______      _   _ _  _           ┌┐   ┌┐        _ 
 |         |     / ∠_|_||_| /  \        _|  || ̄ ̄   ̄ ̄|  ___|  |__ 
.└‐┐ ┌──‐┘   / ___   |   \_/        |   \ニニ|__|ニ ̄  |___  __| 
.┌‐┘ └───┐  /  /へ /  /          /\ |_  /「  ニニ  コ ┌──‐┘└─┐ 
.└‐┐ ┌───┘  \/ く  `   く         /  /  |  | i┘ └─┘└i └───┐┌‐┘ 
   |  |____      7  ,、 /      / ̄  /     |  \7 ┌┐┌‐┘ ┌‐┐    ̄  ,へ 
   |_____|      く  /  ̄     く  / ̄      | |V/  / .| U ̄|  \  ̄ ̄ ̄ ̄ / 
                   ̄            ̄         └┘  ̄  └─‐┘    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:52:53.213 ID:Xb7aGhqzd.net
知識が凄まじいけど質問ある?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:53:10.562 ID:tQtm+58md.net
本当に知識が凄まじい奴ならvipを見ていないことを証明しろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 19:54:47.797 ID:tQtm+58md.net
底辺のVIPに居る奴らが本当に知識が凄まじい奴に出会えないことを証明しろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:01:43.306 ID:pFfTwl+i0.net
sternocleidomastoid muscleのオリジンとインサーションは?
解剖学実習の最初に
上肢下肢からメスを入れた?
それとも喉辺りから下腹部まで正中線切開をした?
舌の神経支配と血液供給はどうなってる?
膀胱内皮の組織はなんていう? 特徴は?
生化学はハーパーとストライヤーとローンのどれが読みやすかった?
擦り傷などの傷口に過酸化水素水を塗ると発生する泡は何でできているか?
なぜその泡が発生するのか?
子宮頸癌の好発部位は発生学的に見てどこ?
糖尿病の治療薬として一般的に使われるインシュリンはなぜ経口摂取できないのか?
動物の消化管はなぜ自分自身を消化しないのか?
一般的な成人の腎臓の1日当たりの血液の濾過量は?
なんで体の中から発生した熱は比較的簡単に排出できるのに
体の外から来た熱は排出が難しいんだ?
免疫学では今どんなこと教えてる?
細胞学と人体発生学と遺伝学と分子生物学はどの教室が担当してる?
病理学では腫瘍をどう説明してる?
病理学で使った教科書は?
肝臓に腺癌が認められる場合
その腺癌が肝臓源発か膵臓源発の転移か胃源発の転移かを見分けるのはどうする?
微生物学で使った教科書は?
微生物学の実習で結核菌を扱ったか?
結核菌を扱った後のあの針金はどうやって処置した?
サイトメガロウィルスについて知ってること全部書いて
プラジカンテルとビチオノールって何の薬?
パロモマイシン、ニタゾキサニドって何の薬?
アンタブスって何の薬? 薬理学的機序は?
生理学実習と薬理学実習ではどんな動物使ってどんなことやった?

心房性期外収縮の心電図上の特徴は?
15歳男性 心房性期外収縮が認められる 他に疾患はなく身長体重も平均的
この場合第一選択の検査は?

診断学実習の実習試験ではどんなことやった?

肝臓癌が西日本に比較的多い理由
乳癌が大都市人口密集地域の河川下流域に多い理由 
両方とも人口比でみると滋賀県で少ない理由
胆嚢癌が人口比でみると神奈川県に比較的少ない理由
を説明できるか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:02:22.469 ID:pFfTwl+i0.net
おまえの頭の中で、最も人体に悪影響の少ない 下剤として使える物質は何?



・ブラック・マートン・ショールズ式を高校数学がわかれば理解できるように説明せよ
・コリオリの力を高校物理がわかれば理解できるように説明せよ

この2問は、おまえが見下してるであろう大学の教養の数学と物理の試験問題




・以下の和歌の歴史的背景を英文で説明し、和歌を英文法に則った形かつ韻を踏んで英訳せよ

散りぬべき 時知りてこそ 世の中の 花も花なれ 人も人なれ

・以下の和歌の背景を英文で説明し、和歌を英文法に則った形かつ韻を踏んで英訳せよ

大江山 いく野の道の 遠ければ まだふみも見ず 天の橋立

この2問は、俺が卒業した大学を俺が受験した時の入試問題


以下の日本の行事について、歴史的背景・日本人にとっての意味を英文で説明せよ
・節分
・ひな祭り
・お彼岸
・お盆
・七五三





・モンテカルロ法を中学生の数学がわかれば理解できるように説明せよ
・地球の大気圏脱出速度が秒速8キロな理由を、中学生の数学がわかれば理解できるように説明せよ

この2問は数学が得意な中学生だったら普通にできるし
適切な導入をつけてあげたら公立高校の入試問題にできる問題


とかが普通に出てくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:12:07.378 ID:+/wMGjMl0.net
>>9

>擦り傷などの傷口に過酸化水素水を塗ると発生する泡は何でできているか?
酸素

>なぜその泡が発生するのか?
血液中に過酸化水素を分解する酵素が含まれている為

>動物の消化管はなぜ自分自身を消化しないのか?
胃は自分自身が胃酸で消化されないように膜を作ってる

>なんで体の中から発生した熱は比較的簡単に排出できるのに 体の外から来た熱は排出が難しいんだ?
熱は高い所から低い所にしか伝わらないから
体の外から熱が来るという事は、外気温が体温よりも高いという事
よって体から熱を排出するのは困難である
ただし周りの湿度が100%でなければ汗の蒸発熱で排出することもできる
もしくは気温以外の壁面や地面の温度が体温未満なら放射伝熱で排出することができる

これくらいしか分からない

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★