2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ漫画ってなんで全国出場で終わるん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:04:59.897 ID:Ncqvnn+t0.net
全国優勝を目標にして、優勝して終わる漫画の方が少なくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:05:32.566 ID:sBazGxQs0.net
その後宇宙人と戦った後に世界大会やな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:06:45.684 ID:Ncqvnn+t0.net
その県で弱小と呼ばれる学校に主人公が入る

努力で色々友情や恋の問題を乗り越えながら成長してゆく

関東優勝、全国へ!

おわり ←なんでやねん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:07:42.987 ID:Ncqvnn+t0.net
関係ないけど部活で関西で負けたの思い出した死にたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:08:01.522 ID:Ncqvnn+t0.net
俺は所詮府レベルだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:08:10.500 ID:WWiTAvWH0.net
全国編になっても続いてる咲とかグッダグダだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:09:42.260 ID:Ncqvnn+t0.net
>>6
いや、それなら関東まで簡単に終わらせて、全国を重点的に描けばええやんけ
強敵ライバルたちが全国から集まって、主人公は修羅の道を進む。辛勝の後、優勝!おめでとう!

これやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:10:47.091 ID:efgeJ5t90.net
優勝したのに2年生編とか・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:11:01.464 ID:MELOXpSH0.net
>>1 >>3
そこそこ都内で強い高校に、全中3連覇出身の主人公が来て
全国優勝した黒子のバスケ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:11:03.305 ID:Ncqvnn+t0.net
熱い戦い!
全国出場!

いや、優勝しろや。
全国出るだけでもすごいけどさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:11:29.359 ID:D3qcSa2Nd.net
全国出場をかけたライバル校との死闘が一番燃える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:12:07.839 ID:Ncqvnn+t0.net
>>9
スポコン好きやけど黒子は読んだことなかった。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:12:24.890 ID:9MXJB/RN0.net
高校野球系は甲子園出場からが本番って感じはあるが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:12:38.931 ID:Ncqvnn+t0.net
>>11
優勝かけたらダメなん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:13:54.423 ID:BU+mmFg80.net
ライバル校倒したけど主人公が体酷使しすぎて出れなくて決勝で負けるとか
あるとおもいます

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:13:55.788 ID:Ncqvnn+t0.net
>>13
H2しか読んでないけどそうなん?
H2は明和一に勝って甲子園行って終わり
まあ、優勝したって描写があるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:14:47.137 ID:Ncqvnn+t0.net
>>15
ええ・・・
鬱エンドはいらん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:15:12.964 ID:7S/oF6mjd.net
同じ都道府県だと偵察にきたり知り合いの知り合いだったり休みの日に偶然会ったりと話つくりやすいんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:15:24.060 ID:hMBcUXl/0.net
咲みたいに世界編に突入しないとな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:15:51.637 ID:WQAhzKKk0.net
インターハイとか全国大会が終わってからの新しい世代の冬の期間好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:16:37.438 ID:G9ox1Ims0.net
咲ってスポーツ漫画やったんか・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:16:50.849 ID:D3qcSa2Nd.net
>>14
全国大会決勝ってことは他県代表との試合だから因縁のライバル感が薄くなっちゃうじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:17:29.651 ID:Ncqvnn+t0.net
>>18
それか
ライバルの妹がめちゃ可愛くて主人公との恋が捗る、みたいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:18:20.894 ID:Ncqvnn+t0.net
>>22
なるほどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:18:29.500 ID:hMBcUXl/0.net
>>21
スポーツ漫画だろ
大会中に倒れて緊急搬送されるんだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:18:30.080 ID:TfXysLwLa.net
優勝して新メンバー入ってからゴミと化した弱虫ペダル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:18:32.872 ID:yr3REubK0.net
あとで
ナントカ編
みたいなの作る予定だった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:18:49.303 ID:SctRA1AN0.net
アイシールド21は優勝したけど後半になればなるほど評価低いしそんなもん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:19:21.574 ID:hMBcUXl/0.net
>>22
阿知賀編までやっちゃう咲は天才だよね
玄ちゃんかわいいし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:19:24.796 ID:+8RiMUkh0.net
そりゃ打ち切りになってるだけだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:19:40.101 ID:Ncqvnn+t0.net
>>27
グダらないなら咲みたいなのアリだと思うんだよね
ライバルたちの熱い青春も描く、てきな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:19:58.052 ID:MELOXpSH0.net
黒子はキセキのキャプテンと全国大会以外で戦わないのはおかしくないように
全国決勝の相手を京都にしてたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:20:35.572 ID:G11qMYphr.net
最初から全力で描かなきゃ打ち切られるに決まってんだろカス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:21:10.044 ID:Ncqvnn+t0.net
中学の頃から因縁のあったライバルは当然同じ県の選手だから、全国は描けないってことか
まあ、因縁ってのはあった方がドラマを描きやすいし、読者も熱くなれるからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:21:55.013 ID:Ncqvnn+t0.net
>>32
やっぱ因縁って大事なのね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:22:15.498 ID:upyhIR5Q0.net
メジャー読んどけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:22:21.115 ID:kzGb4TM50.net
ただ単に飽き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:22:34.576 ID:Ncqvnn+t0.net
>>33
じゃあ、県でも関東でも強豪がいる設定にすればいいじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:22:46.042 ID:D3qcSa2Nd.net
全国大会前の息抜きとかで一度限りのドリームチームとか結成されるとワクワクする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:23:57.654 ID:Ncqvnn+t0.net
まあ、三回も強豪の下りがあるとグダるのかな
県を楽々勝つ、関東で辛勝、このパターンが書きやすいのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:24:20.441 ID:exION/AO0.net
プロになってさらに海外リーグで活躍するマンガもあるじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:25:04.548 ID:6GiWkv1A0.net
スラムダンクはあれで正解だったと思います

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:25:07.175 ID:fs1a6Ryf0.net
JASRACへの申請は通ったんだろうか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:25:22.211 ID:1kDFEekyd.net
よく分からんけど多分大阪人はバカってことかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:25:32.410 ID:BUYHVNqF0.net
全国大会編は事前に伏線とか前情報出してないと敵チームのぽっと出感強くなっちゃう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:27:39.293 ID:Ncqvnn+t0.net
まあ、色々考えたけど全国は書かない方がうまくまとまる気がする。
ハイキューが春高出場したってことで正直グダらないか不安です

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:28:16.814 ID:hMBcUXl/0.net
スラダン好きだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:29:41.502 ID:sbjEUm2Y0.net
>>16
H2で明和一と戦ったのは甲子園の準決勝だぞ
決勝は省略されたけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:34:16.049 ID:2F6kOi9m0.net
描きたいことはもう全部描いたから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:37:51.384 ID:MELOXpSH0.net
>>45
それのせいか黒子のバスケの決勝は盛り上がらなかったな
準決勝になってようやくラクザンの詳細出して

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:38:03.463 ID:E/ZxAFUs0.net
タッチとかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:39:35.687 ID:fCZGmibsa.net
ホイッスルでも4度系

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/24(日) 20:45:52.844 ID:3gLq1wPQE.net
DEAR BOYSどうなった?

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★