2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cドライブの残り容量が40GBくらいしかない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:04:42.447 ID:Nuy/9u520.net
データは全部別ドライブに入れてるんだがなにがそんなに容量食ってるんだ
フォトショップとプレミア入れたらエグいことになりそう

Win7→Win10にしたんだけどWin7に戻す用のファイルって自分で処分しなきゃならないんだっけ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:05:18.158 ID:oIvlnh+n0.net
俺5ギガしか無いわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:05:24.753 ID:WOb06lt90.net
ディスククリーンアップで消せる

4 :ユード:2016/01/25(月) 01:05:38.443 ID:bYprwsLkM.net
そうだよ(便乗)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:05:41.268 ID:QD4M2wfJa.net
刻むぞ!ダウングレードのオーバードライブ!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:05:46.010 ID:4ynjAWIUa.net
元は何ギガあるのよ(´・ω・`)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:07:15.019 ID:Nuy/9u520.net
>>3
そうなのか明日試そう

>>6
SSD128GB
元々HDD仕様だったのをSSDに移してきた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:07:27.352 ID:gwhcOEkW0.net
プログラムをCドライブにインストールしてたとかいうオチ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:09:35.769 ID:Nuy/9u520.net
>>8
HDD時代にインスコしてたソフトはそのまま引き継がれちゃってるんだろうな
今からでもインスコ先変えられないだろうか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:10:48.052 ID:2kzgR/Af0.net
さすがにアプリ類はデフォルトでいいだろ
そこまで変えにゃならんならSSD自体の容量上げろよって話しだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:11:41.902 ID:gwhcOEkW0.net
詳しくは知らないけどレジストリや環境変数のことを考えると再インストールの方がいいかもしれない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:12:11.727 ID:Nuy/9u520.net
>>10
デスヨネー
ああ、なんでケチって128GBなどにしたんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:12:37.485 ID:Nuy/9u520.net
>>11
や、俺の知識でそれをやるとほぼ確実に壊す

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:14:54.616 ID:2kzgR/Af0.net
>>12
今は随分値段下がったし256か512も視野に入れて検討だ
あとNVMeだとくそはえーよ
もうSATAとか全部捨てたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:17:54.478 ID:Nuy/9u520.net
>>14
最近また下がったよね
でも次換装するくらいならすべて組み直したい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:22:04.159 ID:2kzgR/Af0.net
TBクラスも十分手が届く範囲だしね
とりあえず早いとこHDDは全部無くしたいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 01:24:11.724 ID:Nuy/9u520.net
>>16
全くだ
もうあと一年でまだ下がるだろうからその辺り狙って買い換えるかな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★