2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDに入ってるOSのみをSSDに移せないの?再インスコなしで

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:57:21.591 ID:xdNpS3CYa.net
無理なんか?調べても出てこないんや。
HDD500GBからSSD256GBに移すから丸々クローンは無理やで。
どうか教えてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:57:48.242 ID:jhXo0WU+0.net
ムリばいばい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:57:58.235 ID:sD/oPQGDD.net
同じスレ何回建ててんだボケ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:06.686 ID:nOd1Y8pX0.net
OSによる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:13.093 ID:7jp5/SIQ0.net
パーティーション小さくできないんだっけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:17.815 ID:xdNpS3CYa.net
>>3
立ててねーよ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:38.337 ID:xdNpS3CYa.net
>>4
win7 ult 64bit

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:41.370 ID:ay5Gq/9x0.net
500GB全部なって使ってないだろ?
OSのドライブの使用量が250GBより小さければいいだけだから可能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:58:59.171 ID:GTZxN0T7M.net
レジストリ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:59:06.672 ID:xdNpS3CYa.net
>>8
いやあと20GBくらいしか飽きないから無理

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 17:59:33.399 ID:yx7ud3bP0.net
コマンドプロントでどうにかなるんじゃね

12 :以下、\(^o^)/脱法ハーブを扱っています:2016/01/25(月) 18:00:13.338 ID:L1q4WsKn0.net
クローンすると不具合が多いと聞く

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:00:47.995 ID:uNrLyh3J0.net
OSで新規インストールすればいいだけじゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:00:54.878 ID:xdNpS3CYa.net
>>12
osだけクローンってできるんか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:01:17.851 ID:qpyRDit10.net
移せないことはないが十中八九不具合でまくりで結局再インスコになるぞ
おとなしくOSインストールしなおせ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:01:42.800 ID:gjG/jMDF0.net
PartitionMasterってソフト使えばパーティション縮小できるけど
めっちゃ時間かかるしわざわざ手間かけてコピーするより再インストールした方がいいと思うぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:01:49.407 ID:xdNpS3CYa.net
>>13
SSDにos再インスコしたとして元のhddに入ってるosのファイルはどうなるんだ?どこからどこまでが消していいとかわかんないぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:02:18.158 ID:uNrLyh3J0.net
>>14
OSクローンしたら
SSD使っててもデバイスはHDD時のものだぞ

19 :以下、\(^o^)/脱法ハーブを扱っています:2016/01/25(月) 18:02:47.809 ID:L1q4WsKn0.net
全部消せばいいじゃない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:02:58.045 ID:ay5Gq/9x0.net
OSだけで480GBも使わないだろ。
データは別HDDに逃がしてOS周りを250GBぐらいにおさえてからクローンしろ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:03:17.663 ID:Gb4zK3lu0.net
無理に決まってんだろ
普通はパーティション切ってOSだけCドライブに入れとくんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:03:18.150 ID:xdNpS3CYa.net
>>15-16
やっぱ再インスコか…でもHDDの方はどうすればいいの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:04:04.019 ID:uNrLyh3J0.net
>>17
使う意味がわからん
捨てろよ

それかフォーマットして外部記憶にしろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:04:11.186 ID:xdNpS3CYa.net
>>20
ああ、その手があったか。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:05:15.647 ID:ay5Gq/9x0.net
てか256GBで250GBも使ったらやばいな。とにかくできるだけ容量削ってからだな。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:05:46.578 ID:MGMu1Y5+d.net
よくわからんけど512GBのSSD買えよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:05:49.811 ID:xdNpS3CYa.net
データを別HDDに移したいのは山々なんだがなんかI/Oデバイスエラーだかでフォーマットできないぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:05:53.777 ID:40OCq0x10.net
素直に新規で入れた方が後で問題ないと思うけどな
想像以上にゴミたまってるもんだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:07:13.334 ID:xdNpS3CYa.net
>>25
osとゲーム何個か入れたいんだけどギチギチかな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:09:05.484 ID:Pl47KBAh0.net
>>27
なんでフォーマットになるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:10:08.699 ID:xdNpS3CYa.net
>>30
あー言葉が悪かったな。
データ移す様の1tbのやつが2つあるんだけどそいつが両方ともI/Oデバイスエラーだかてフォーマットできないから使えないの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:11:21.656 ID:DmjcEiwp0.net
>>31
フォーマットについてkwsk
http://img-uploader.com/uWpfcQlkJ.gif

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:13:36.064 ID:xdNpS3CYa.net
>>32
詳しくつってもなぁ…
なんか何年前かのHDD貰ったんだよ知り合いからんでsataケーブルも一緒にもらってラッキーと思って繋いだらI/Oデバイスエラーがでてsataが問題かなって思ったからAmazonでケーブルポチって付けたけど結局変わらんという。
なんかバッファローのDISK formaterだっけ?あれもできんかった。

34 :以下、\(^o^)/脱法ハーブを扱っています:2016/01/25(月) 18:14:59.630 ID:L1q4WsKn0.net
それゴミ処理に使われただけじゃ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:16:10.698 ID:xdNpS3CYa.net
>>34
マジかよ…でも一応デバイスマネージャーでは認識されてるし…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:19:45.467 ID:xdNpS3CYa.net
助けてくれよぉ!お前ら様!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:23:46.307 ID:cwg/pP4Ad.net
とりあえずHDDとSSDの容量が違う上に移行先が少ないとか話にならない
最低でも移行先の方が容量セクタ数同一か、せめて大きくしないとddでフルコピーできんし諦めて死んどけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:26:56.149 ID:6uSx/nql0.net
そもそもCに500GB貯めこむ時点で馬鹿確定
つまりお前には無理

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:38:19.326 ID:B/oLi0q4a.net
そうか…まあ無理なもんはしょうがないな。諦める。
色々教えてくれてありがとう。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/25(月) 18:38:58.747 ID:B/oLi0q4a.net
あ、id変わってるけど俺>>1な。
んじゃありがとうございました

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★