2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCを修理に出したいのだが相談がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:03:19.863 ID:bcdjWddTp.net
ノートPCのディスプレイのフレームが壊れて、PCをたためなくなったり、たまにネットに繋がらなくなったりするから修理に出そうと思うのだが、色々と見られたくないデータがあるから、初期化しておいた方がいいのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:04:33.757 ID:7/TmfZKgd.net
ノートなら買い換えろよ

3 :! 【29.3m】 :2016/01/26(火) 10:04:35.693 ID:kSIcZt5c0.net
知るかハゲ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:06:49.001 ID:liQppmm20.net
ノート買った情弱は甘受しろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:08:03.072 ID:bcdjWddTp.net
>>2
まだ3年くらいしか使ってない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:08:58.125 ID:+kzucDV30.net
外部にバックアップ、フォーマット。これくらいなら俺でも復元できる
デフラグとか、ファイルを適当に上書き保存とか
こうなるともうHDD復元は専門じゃないと無理だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:09:06.018 ID:NbXm4Uhk0.net
適当なHDDに差し替える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:14:47.473 ID:bcdjWddTp.net
>>6
なんだか難しそうだな
>>7
簡単そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:26:32.884 ID:bBsV3mwRd.net
>>8
hdd変えたら保証効かないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:35:17.659 ID:bcdjWddTp.net
>>9
そうなのかよ
そもそも実際修理屋ってデータみたりするのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:39:09.363 ID:V3wQRzz5d.net
修理内容によるけど基本見ないよ
ただ動作確認はするからデスクトップくらいは見る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 10:43:08.106 ID:bcdjWddTp.net
>>11
なるほどな
初期化するほどのことではないかもな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:04:54.801 ID:gbKVy4BIa.net
3年て割と替え時じゃね?
ノートを3年以上使ったことないわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:07:50.046 ID:bBsV3mwRd.net
>>10
見てる暇も無いしバレたらクビだしやることによってのメリットがそこまでないから誰もやらんよ
クレジットの番号手に入れたり住所とに入れたりできる可能性はあるけど
手に入らない可能性がでかいのにクビかける馬鹿はそうそういねーよ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★