2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン松本「視聴者は笑いどころが分からないから、わざと笑って笑いどころを教えてあげてる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:51:05.766 ID:2ABdXhGDp.net
ファンから「なんでお笑い番組は笑い声を足す演出を止めないのですか?」と質問され
「車で矢印信号がでるまで曲がれない人がいるように何処で笑えば良いか分からない人が約90%いると言われています。あっ。思っています」と答えている。
テレビの視聴者は笑いどころがわからない人が多く、その人々にタイミングを教えるため「笑い声」を入れるようだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:51:44.150 ID:r2z+dj+/0.net
例えが意味不明

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:52:06.180 ID:2BCGqKwH0.net
まあシーンとされててもなあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:52:36.424 ID:/GzJDJc70.net
>>1はなんのためにスレをたてたの?
お前の意思でなんかレスしろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:52:57.801 ID:YvnP21Hwd.net
笑いどころとか関係なくね
面白ければ笑うよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:53:21.224 ID:bkDxLBGM0.net
笑いの沸点低いなとしか思われねーんじゃねぇの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:53:47.921 ID:K3Rl4rmJM.net
楽しんで見てもらうための工夫だら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:54:59.191 ID:s+urKqYrM.net
笑い屋でむしろ冷めるんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:55:49.867 ID:X92Apl9C0.net
実際ゲラがあるのとないのとではあった方が笑えるし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:57:48.105 ID:7FkwcsAD0.net
拍手したら盛り上がるみたいな心理学じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:58:02.422 ID:weLpH5igd.net
一定数コミュ障いるからな
お笑いは教育

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:58:26.276 ID:2IBXab35a.net
10人の人がいて一人しか笑わなかったらそれはお笑いじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 11:58:53.953 ID:ftLakr0Jd.net
最近の老害芸人
面白くないのを人のせいにしだしてるよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 12:00:05.474 ID:9yG7ssL8d.net
実際テレビは何かの片手間に見てる視聴者が多いからな。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 12:11:33.827 ID:9lC8e+My0.net
ワイプとかもおなじ原理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 12:29:13.343 ID:BbHR/B290.net
いうほどズレてないよな
ワイプはともかくゲラは気になったことすらない

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★