2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターのアンプシミュって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:55:25.942 ID:oE42+5/b0.net
なんでLINE6のPODHDってデジタル臭い音なの?
BOSSのGTはBOSS臭いし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:55:48.325 ID:JxRxfQ3g0.net
zoomでも買っとけカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:56:55.512 ID:oE42+5/b0.net
>>2
ZOOMはもっとデジタル臭い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:58:00.187 ID:WAj280vb0.net
デジタル臭いって言葉久々にきいたわw
Zoom505が流行った頃はよく使われてたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 19:59:43.035 ID:JxRxfQ3g0.net
デジタルなんだからどう頑張ってもデジタル臭くなるんだよ当たり前だよなあ?
嫌ならコンパクト買え

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:01:18.976 ID:oE42+5/b0.net
>>5
は?
嫌ならアンプヘッドとキャビ買えの間違いだろw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:02:51.626 ID:I8csrvaS0.net
漏れも結局小さなアンプ買った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:04:07.523 ID:PXIeqkRf0.net
豆でダメならもうデジタルに希望持たない方がいいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:04:42.901 ID:oE42+5/b0.net
といいつつあのMarshallがすごいデジタルアンプ出すのには考えさせられる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:11:17.342 ID:1rX5+KJV0.net
そんなにアナログ感欲しけりゃケンパー買ってスタジオのアンプでプロファイリングしてこい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:12:52.240 ID:WpkNhzf2M.net
line6 firehawkだがかなり良い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:13:07.751 ID:UViDmw1Up.net
デジタル臭さってなんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:14:21.153 ID:oE42+5/b0.net
kemperでTRIAMP MK3の音全部プロファイリングしても
真空管で難癖付けられそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:18:38.059 ID:oE42+5/b0.net
PODのデジタル臭さをなんとかするって
考えてみると酷いと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:19:24.516 ID:WpkNhzf2M.net
ギター弾ければいいんだよおおおお

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:20:47.869 ID:WAj280vb0.net
アイソレーションキャビネットはちょっと興味ある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:21:31.619 ID:oE42+5/b0.net
BOSSのエフェクト使えばBOSS臭いって言う割には
BD-2使ってもBOSS臭いとか言われない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:25:42.721 ID:oE42+5/b0.net
>>16
なんだかんだで空気感等に納得がいかず
広めの録音ブースつくるハメになりそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:34:28.239 ID:I7evCdR90.net
ライブのあとお前の音ボス臭いけどなんのエフェクター使ってんだよって聞かれた
チューナーしか使ってないんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:35:19.116 ID:qJhDIJVG0.net
どうせブラインドテストしたら違いなんてわからないくせにw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:44:42.392 ID:oE42+5/b0.net
>>19
きっと君のプレイに嫉妬した裏方の悪戯さ
>>20
録音した音なんて偽物だとか言って逃げるさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:46:54.636 ID:R5fN+dtF0.net
歪系なのにエフェクトonで出音が小さくなる、これがboss

なんかね、いかにもおもちゃつーか家電つーかワイルドさが皆無

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:49:18.128 ID:WAj280vb0.net
エフェクト全切りで録ったらアン直音をマイクで拾ったのと聞き分け付かんって今は
アンシミュだと気付くのってそれプリセットそのままの奴とかでエフェクトの設定で気付くとかだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:54:31.826 ID:Y0yK594Q0.net
今のZOOMはPOD X3なんかには余裕で勝ってるでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 20:58:40.069 ID:oE42+5/b0.net
最近出たZOOMのG5nなんて進化としたけど
犠牲もあったみたいで泣きたくなるね!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/26(火) 21:08:52.052 ID:oE42+5/b0.net
G3出た時も頭抱えたなそういえば
最近のzoomはアップデート待ち製品かよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★