2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク屋に原付のオイル交換してもらってすぐに故障したんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:33:29.536 ID:K0D103kDd.net
絶対細工されたよな 情弱を騙して楽しいかよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:34:30.468 ID:PTwvgzUo0.net
楽しいいいいいいいいいいうわああああああああああ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:34:34.683 ID:jGTwm1+a0.net
はい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:34:44.813 ID:aFX+CPG0a.net
原付のオイルなんかホムセンで400円で売ってるのに…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:36:34.954 ID:QnDY4aYzM.net
スカトロールだっけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:36:55.517 ID:gzEKYH45M.net
オイル交換とか猿でもできるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:37:27.201 ID:gZ20axDpd.net
ちょっと多く入っちゃっただけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:38:27.055 ID:/ABAMwvtp.net
オイル交換くらい自分でやれよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:39:49.112 ID:E5iRwRHWa.net
2ストオイル入れられたんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:40:08.808 ID:ND4HNwLyd.net
故障(バッテリー上がり)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:44:12.508 ID:4EtQpzzRa.net
俺の車なんて正規ディーラーに車検出してからすっげー調子悪いんだが?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:44:18.960 ID:uDd6fzawM.net
故障(パンク)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:48:24.320 ID:K0D103kDd.net
オイル交換ぐらいできる(ドヤアアア)じゃねーんだよ 処理がめんどいんだろボケナスてめえが処理してくれんのか?バッテリー変えてもらうのってどんくらい金とられんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:48:28.322 ID:gPLGlS7F0.net
今の原付って4ストなのか
おっさん知らんかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:49:51.261 ID:uDd6fzawM.net
>>13
1万〜2万だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:51:36.454 ID:DRQVhyxj0.net
>>4
どこのホムセン?
ちょっと買いだめしてくる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:53:49.626 ID:aFX+CPG0a.net
>>16
コーナンだよ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 08:57:03.491 ID:uDd6fzawM.net
>>17
1L缶?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:03:51.235 ID:K0D103kDd.net
>>15
そんなかかるのかよ バイク屋に原付運んでもらうのにも金かかるんだろ?糞みてえな商売してやがる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:04:06.928 ID:DRQVhyxj0.net
>>17
コーナン結構行くけど4stオイルそんな値段でないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:07:46.324 ID:QnDY4aYzM.net
その前に故障したってどんなふうにだよ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:09:19.319 ID:aBJV/ebX0.net
何年もオイル交換してないんだが
オイル交換しないとなにが起きるんや?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:11:13.947 ID:aFX+CPG0a.net
>>18
缶の高い奴じゃなくてボトルのPB品だよ1Lだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:13:50.362 ID:aFX+CPG0a.net
>>20
週間セールとかで400円でよく売ってるよ
http://www.kohnan-eshop.com/shop/c/c50078030_dL/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:14:44.250 ID:HbfMQc2ia.net
http://i.imgur.com/60oyTWh.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:15:22.834 ID:gcY4uobZd.net
オイル交換後にオイル盛れしたことはあるな。
ボルトを馬鹿力で締められた模様。
証拠がないから泣き寝入り。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:15:27.666 ID:gcY4uobZd.net
オイル交換後にオイル盛れしたことはあるな。
ボルトを馬鹿力で締められた模様。
証拠がないから泣き寝入り。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:18:15.084 ID:DRQVhyxj0.net
>>24
で、どの4stオイルがセールで400円になってるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 09:18:57.092 ID:CWBCLlBl0.net
情弱って自覚してる人がここのレスを全て鵜呑みにしてると思うとなんかいたたまれない気分になる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:03:16.800 ID:K0D103kDd.net
>>21
スズキのレッツフォー乗ってんだがFIランプ点灯したら何かしらの故障なんじゃないの?昨日までは点灯しつつ乗れたんだが今日はエンジンが付かない バイク詳しくないから症状とかわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:29:08.693 ID:K0D103kDd.net
バイク屋に電話したらバイク屋までに運んでもらうのに8000円かかるって言われたんだがこんなもんなんか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:30:10.842 ID:nEa7TIJkp.net
>>30
バッテリー弱るとFIランプつくことあるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:32:04.352 ID:K0D103kDd.net
>>32
カギ入れてボタン押してぎゅるぎゅる鳴るんだけどズドドドドってエンジンかからん 毎日乗ってたんだが 気温とか関係あるんけ?通勤できねー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:32:57.902 ID:uDd6fzawM.net
そんなもの
店でバイク買ってくれた人で近所なら取りに行くよって個人店もあるけど
バッテリーも安価な中国製工賃込で1万〜
日本製で2万位

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 10:58:34.865 ID:K0D103kDd.net
>>34
さんくす バッテリーって選ばされんのかな バイク屋の兄ちゃんうぜえんだけどぼったくられそう タイヤ交換しないと駄目言われるし このバイク屋で買ったし一駅なのに8000円だぜ?舐められてますよねこれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 11:07:09.930 ID:DRQVhyxj0.net
一駅なら押してけば?
レッツ4なんか軽いだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 11:26:05.369 ID:uDd6fzawM.net
>>35
中国製扱ってる店なんかほとんどない
せいぜい台湾ユアサつけて高い値段請求する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 11:28:12.796 ID:WBKAE/KAd.net
知識無いのに偉そうだな>>1
DIYできないならプロの言う事聞いとけよ
こんなとこで聞いても症状なんてわからんよ
わかったらエスパーだわw
乗り物はケチると後々後悔するぞ
ちゃんと整備しないと自分だけじゃなくて他人にも迷惑
安くしたいのはわかるけど消耗品なんだから諦めろ
セルが動くならプラグに原因あるんじゃねーの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 11:33:15.469 ID:rMYJhPhBM.net
原付のバッテラなんて通販で充電済みのを3000円くらいで買って自分で交換しろよ
バカみたいに簡単だぞ、オイル交換より簡単
俺はタイヤも自分で換えたわ、タイヤ1本だったの2500円で済んだww

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★