2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳で大学入学する意味ってある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:08:51.322 ID:c1VLXZUb0.net
就職は公務員志望として

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:09:27.339 ID:Rs0aSbJl0.net
高卒でも公務員なれますよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:09:47.315 ID:hCeYfwxIa.net
公務員志望が大学行く意味あるか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:17:28.324 ID:BtBBJVNpp.net
教職なら通信でいいんじゃない?
大卒程度受けたいからだろうけど、大学卒業時点で27ってかなり厳しくない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:19:28.904 ID:gl1a1RQca.net
卒業時30歳までは採用枠あるらしいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:20:57.030 ID:gl1a1RQca.net
>>3
大学行かないと、大卒女子とかに出会った時のコンプレックスが酷い
能力的には大差なくても

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:23:26.109 ID:hozlXbcKd.net
最初から公務員志望の時点で無能確定だから何やってもおk

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:35:33.218 ID:BtBBJVNpp.net
>>5
27の新卒と22の新卒どっちをとるよ
普通なら若い方だろ

それと>>6みたいな思考だけなら大学行かないで高卒程度でも公務員になればいいと思う
どうせろくな大学すら入れないだろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:36:25.461 ID:EhKCZ1MLr.net
教育学部行けよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:36:30.030 ID:9EPb7s3bd.net
意味もあるしメリットもあるけどデメリットもある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:38:25.719 ID:qstaqlPXd.net
大学によるだろ
東大とかなら意味あるだろうが東海とか日大とかだったら金の無駄

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:38:47.971 ID:XxGBPjcs0.net
俺も大学入って青春したいんだけど大体何歳以上からオッサン扱い受けるの?
ちなみに今26

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:47:49.847 ID:IJL4PeG30.net
35のおっさんいるけど楽しそうにしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:50:12.916 ID:85JeXIfEd.net
ちゃんと目的あるなら何歳でもいいと思うけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:51:31.832 ID:c9+QV1Hf0.net
公務員志望ならない
研究職ならともかく

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★