2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高のバンドってQueenじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:38:30.010 ID:ytyIIKDe+.net
こんな掃いて捨てるほどのバンドがいる中で、誰も真似できない個性を出してたし
楽曲も個性的でかつ印象的なのが多い
まさにロックの芸術って感じだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:39:10.372 ID:xPnZq4qQ0.net
正論スレは伸びない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:39:14.421 ID:cZSvGfBva.net
ゲス乙女

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:39:32.204 .net
ジャップがロックを語るとか片腹痛いわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:40:23.028 ID:PLq3DnESd.net
そうだね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:40:36.512 ID:ordQOPk40.net
そうか?ダサいだろクイーンは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:41:03.317 ID:uB4ZFbDv0.net
正直音楽に詳しくないけど友達にフレディマーキュリーはメジャー音楽のボーカルとしては世界で五本の指に入るって適当に言っちゃった
あながち間違いでもないと思いたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:42:38.659 ID:ytyIIKDe+.net
>>7
間違ってねえよー
誰も真似できないじゃんあの歌唱力

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:43:25.222 ID:CwH4iIcXd.net
ボーカルは最高峰だけどバンドとして見るとどうだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:43:54.346 ID:RhX4pvhi0.net
誰も真似できない?
クイーン自体が10ccのパクリなのにw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:44:21.221 ID:ordQOPk40.net
たいしたことない
ローリングストーンズの偉大なバントランキングでも下の方だと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:44:29.866 ID:4DPOcOrg0.net
ボーカルはホモじゃないといけない決まりでもあるのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:45:21.207 ID:HEsH8RbHp.net
一回聞いたらごちそうさま2度目は無いそんな感じ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:47:22.611 ID:ordQOPk40.net
ボヘミアンラプソディーとか酷いよなあれ
耳が腐るかと思った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:47:34.835 ID:/oinhAVH0.net
ビートルズもストーンズもツェッペリンもクイーンより上

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:48:18.835 ID:ytyIIKDe+.net
>>14
はいはい笑

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:48:58.984 ID:RhX4pvhi0.net
>>6
洋楽板でもダサいって言ってるやつ多数だしな
最初はかっこいいって思うんだけど、いろいろ聴いてくるとダサいって感覚になるのは俺だけじゃなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:50:40.721 ID:/oinhAVH0.net
いや冷静に腐るほどあるなクイーンより上のバンド
ラモーンズもクラッシュもプリンスもボウイもクイーンよりは上だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:50:52.067 ID:ordQOPk40.net
ダサいっていうかなんか変に仰々しいんだよね
それロックバンドでやらなくていいじゃんみたいな
悪く言えばセンスが悪い
後のバンドがクイーンの路線を誰も真似してないからやっぱダサいんだと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:51:51.150 ID:4fJ0pQIFp.net
俺的にはクイーンは繰り返して何回も聴けない
CMとかで流れて丁度良い感じ
ダサいとは思わない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 12:55:42.187 ID:ytyIIKDe+.net
>>19
王道じゃないとこが良いんだよ
王道は腐るほどあるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 13:00:24.794 ID:RhX4pvhi0.net
クイーンを一言で表すと「くどい」
でもロックとしては微妙だけどポピュラーミュージックとしては最高レベルだと思うしフレディが天才なのは間違いない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 13:02:04.975 ID:ytyIIKDe+.net
>>22
くどいって個性が強いって事でしょ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 13:07:22.244 ID:RhX4pvhi0.net
>>23
個性が強いバンドなんていくらでもいるし
それが良い方に出てるかどうかが大事だと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/27(水) 13:09:44.408 ID:/oinhAVH0.net
>>1はどうせあんまり音楽聴いてないんだろ
比較対象が2000年代以降のJ-Rockならそりゃクイーンには勝てねえわ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★