2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マフィアとヤクザの差ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:21:28.285 ID:3lbvD/sh0.net
ぼくのイメージ

・マフィア・・・首切って目玉とカくりぬいて皿に乗せて笑える奴ら
・ヤクザ・・・ドラム缶に入れてセメント流して海捨てる程度。しかも精神的に怖いから相手が気絶してる間

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:22:13.229 ID:yeuGwCmzd.net
勢力地域の差だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:22:29.795 ID:TGxPNrHe+.net
日本か外国か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:23:08.524 ID:l5OII2J/0.net
マフィアってケチなイタ公ってイメージ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:23:20.036 ID:cPQ0vkpw0.net
タトゥーと刺青の違いみたいなもんじゃないのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:23:32.234 ID:12+/S6LZd.net
ヤクザ⬅日本人
マフィア⬅外国人

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:23:43.940 ID:3lbvD/sh0.net
>>3
でも俺らが感じる怖さって圧倒的に違くね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:26:02.677 ID:V17pEM/0p.net
マフィアってみかじめ料取る代わりに勢力範囲内をきちんと取り締まってるんじゃないっけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:26:31.175 ID:5ISghoFRd.net
中国マフィアの蛇頭とか
蛇頭っていう組織は無くて
蛇頭って名乗って利権得てる奴らがたくさんいるだけらしい
そんなもんだから蛇頭が流す密入国者問題とかは組織を潰したり等の抜本的解決ができなくて
対症療法止まりで対策にコストがただただ奪われるだけで全世界が困ってるらしいね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:28:20.353 ID:wdQlsC1Or.net
マフィアの枠組みの中にヤクザがあるイメージ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:31:54.735 ID:5tSQopxX0.net
>>8
ヤクザも大差ないやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:35:29.651 ID:V17pEM/0p.net
>>11
ヤクザは風俗とか関係のある会社とか、かなり限定的だろ?
そうじゃなくて一部の地域全体を守る対象って感じ
本だか映画で観た知識だから現実は違うかもしれないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:57:18.917 ID:ncP0c98Wd.net
>>12
ジョジョ五部でもそんな感じだったけど
実際どうなんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/28(木) 11:57:44.364 ID:u8R97WFCr.net
>>7
ちがくねってなんだよ
日本語しゃべれ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★