2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナス金利で円安に拍車

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:18:06.859 ID:9oGb9/Dt0NIKU.net
これどういう事?
わかりやすく教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:19:02.620 ID:6wv9TEjy0NIKU.net
預金切り崩して金の価値を下げるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:19:03.386 ID:EI/ig9VfdNIKU.net
頭悪そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:19:36.284 ID:9Zi75p9c0NIKU.net
銀行にお金預けるとお金の価値が下がる

個人は一斉に銀行にお金を下ろしに行く

取り付け騒ぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:20:43.974 ID:6wv9TEjy0NIKU.net
マイナス金利なら預けるよりも使った方がいいんじゃね?

円安

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:21:45.651 ID:87bMzqrT0NIKU.net
売国

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:22:38.706 ID:9oGb9/Dt0NIKU.net
金預けても損→使う
てのはわかった
ありがとう
日本じゃ預けてても仕方が無い
ドル持っとくべ→円安って事?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:24:16.424 ID:02C4597WMNIKU.net
皆が日本円を使うと市場で多くの円が回るから結果円の価値が下がり円安になる

9 :煽ってやらせて討つ!新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/01/29(金) 13:24:36.854 ID:ph+U8QtqdNIKU.net
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:24:54.595 ID:9oGb9/Dt0NIKU.net
>>8
なるほど、わかりやすいわ
ありがとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:27:48.158 ID:UgrajtIZMNIKU.net
マイナス金利とか銀行潰しにきてるな
いいぜ、預金全部引き出してタンス預金にしてやんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:31:11.971 ID:4mkyLei+pNIKU.net
お前らってホントアホなのな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:33:08.004 ID:hRNgqj7q0NIKU.net
こいつらマジで言ってんのか!?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:33:48.559 ID:18tmndGDMNIKU.net
というかマイナス金利って本当に銀行がやるの?
日銀当預ではなくて?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:34:05.153 ID:hRNgqj7q0NIKU.net
ダメだ多分何かしらの組織で動いてデマ流してるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:34:19.983 ID:T97I+xcs0NIKU.net
>>4
一行目で躓いてワロタ

なんで銀行に預金したらお金の価値が下がるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:34:24.948 ID:hRNgqj7q0NIKU.net
>>14
まともに考えろよアホか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:34:29.313 ID:9Zi75p9c0NIKU.net
>>11
インフレと増税コンボで死ぬぞ
株に置いとくのが正解

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:34:32.468 ID:uJAhbeMFpNIKU.net
ローン減ってワロタwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:35:29.239 ID:fCDw76mmMNIKU.net
民間銀行がマイナス金利なんて導入するわけないやろ、日銀だけや
ただ日銀に預けにくくなるから、民間の金がだぶつく→融資が捗る→市場に金がまわりやすくなる
こんな感じちゃうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:35:59.856 ID:18tmndGDMNIKU.net
>>17
いやまともに考えたら銀行がマイナス金利なんてやったら破産しまくりそうだけどスレの流れがそうなってるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:37:09.650 ID:RLGDstFT0NIKU.net
どういうこと
株に変えた方がいいの?外貨?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:37:58.747 ID:if82BPMzdNIKU.net
欧州中銀がマイナス金利拡大 0.3%に、デフレ阻止
2015/12/3 22:34
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040013_T01C15A2000000/

欧州もやってますよー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:39:52.035 ID:DAozhYVMdNIKU.net
そんなことより株価やべぇ含み損拡大中

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:41:04.072 ID:uJAhbeMFpNIKU.net
fxやべー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:41:53.449 ID:9Zi75p9c0NIKU.net
>>22
今119円だから、
この先ドル円120円より安くなると予想するなら外貨にしたらいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:47:11.344 ID:kz2m4rJGpNIKU.net
>>22
>>24
125円ぐらいまでは戻りそうだから外貨にしといたほうがいいんじゃないか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:49:15.125 ID:InYrM2Yp0NIKU.net
マイナス金利ってインフレするからプラス金利でも実質マイナスですよみたいなことだと思ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:49:56.054 ID:DAozhYVMdNIKU.net
いまさら損切れねぇ…
つかドル円全戻しすると見せかけてまた120円超えたやん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:52:19.872 ID:kz2m4rJGpNIKU.net
>>29
含み損いくらぐらい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:53:01.433 ID:InQLWAPd0NIKU.net
>>29
なんで損切れないの?
戻るの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:53:05.190 ID:E3rrrMxl0NIKU.net
お金借りたらお金貰えるってことでいい?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:53:20.811 ID:+AeGFaLG0NIKU.net
前回のドル円株急降下で首飛んだ奴どんな顔してるんだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:56:01.351 ID:08A/F6xMdNIKU.net
普通の金利が預けとくとゴミみたいな利率で金貰えるんだよな?
マイナス金利って逆に金取られるってこと?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 13:58:58.192 ID:InQLWAPd0NIKU.net
>>34
普通に俺たちが預ける銀行の金利がマイナスだったらそういうことになるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:02:08.186 ID:S+3Hkwp00NIKU.net
>>34
それをやるのは中央銀行(日銀)。市中銀行(市民が使う銀行)は金を取られるから日銀に預けなくなって金を自分たちの金庫に多く溜め込む

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:04:17.014 ID:hRNgqj7q0NIKU.net
>>36
企業への融資が厳しくなるのも追加な
ようは今ある企業を減らして独占市場にして物価を釣り上げようって参段

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:07:34.794 ID:08A/F6xMdNIKU.net
>>36
そういう話なのか
個人レベルでどうのってよりデカい話なのね
知識が無いからよくわからんけど中央に金が集まらないから中央の動きが制限されるって話?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:10:43.734 ID:cd9SDmsUENIKU.net
円安は一時的なモンだろうな
これだけ原油が下がってる所に中国バブルが弾けたら円高に一直線だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:14:38.059 ID:7ly5iWiD0NIKU.net
公定歩合がマイナス金利に突入
市中銀行の日銀準備は自行の預金額に応じて変わるので
銀行は貸し出しせざるを得なくなる
よって銀行は貸し出しせざるを得なくなる
でも、銀行は不良債権化を防ぐために結局公債を買う

つまり日銀が公債を周りくどい形で買ってるだけに過ぎない
銀行券と公債のリンクによってドル高円安誘導になる

でも中人銀の切り下げも春頃にはあるだろうからおそらく何の効果も無い
これだけ経済規模が発展すれば後は通貨戦争よ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:33:59.989 ID:kz2m4rJGpNIKU.net
>>36
銀行強盗が捗りそうだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:35:47.976 ID:9Zi75p9c0NIKU.net
>>39
円高になったら外株買い集めるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:40:33.643 ID:4r/i7t9/aNIKU.net
>>37
逆だろ。市中銀行に金余り状態なんだから貸出さないと銀行の利益上がんないでしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:43:53.837 ID:hRNgqj7q0NIKU.net
>>43
銀行は融資窓口であって基金じゃないだろアホか
銀行単体で貸すのは個人向けだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:46:44.359 ID:dBloSa0+MNIKU.net
銀行は銀行同士でも貸し借りするけどね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/29(金) 14:56:24.984 ID:4r/i7t9/aNIKU.net
>>44
お前の言ってる意味がわからない

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★