2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災があったとき、まっさきに支援をしたのはヤクザ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:19:16.783 ID:2odp3aDu0.net
阪神大震災のときもそうだ。
何か災害がおきた時に、本部から、直系、2次、3次、と連絡がわたり、すぐに支援をするようになっている
日本が戦争で負けたとき、荒れ果てた街の治安を守っていたのもヤクザだ
ヤクザは良い人だとは言わない
ただ、こういう活動を真っ先にしてることは事実だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:20:13.869 ID:cOtCuloJ0.net
三歳児にガンつけられて殺しちゃうのもヤクザ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:20:14.453 ID:4retAomya.net
ソース

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:21:04.723 ID:Hx+yLWCa0.net
支援するのは身内だけだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:22:03.817 ID:TiQzPxUS0.net
>>4
これだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:22:08.058 ID:4YsjJIsd0.net
マジかよテロリストの口座凍結しないと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:23:28.817 ID:xCYAUDrfp.net
見返りが大きいからでっせ

8 :かわいいは正義:2016/01/30(土) 13:24:04.181 ID:8Wh1kbXJ0.net
たぶん>>1は『お前らが非難してるヤクザが本当は一番優しい』
的な事だったんだろうけど
俺は『恩を売るつもりなのか…うわぁ』って思いながらスレ開いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:24:18.570 ID:zgFEAIrK0.net
サンドウィッチマンは人相悪いけどヤクザちゃうで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:25:21.674 ID:zLwS+Ryda.net
>>7
だとしても一般市民にプラスになってるのは事実だしなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:25:39.757 ID:sbPLN41eE.net
>>9
伊達政宗の子孫やぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:26:09.469 ID:/KW3qNR20.net
それくらい余裕でできるくらい金持ってるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:27:42.211 ID:REGlwTM3a.net
>>2
流石に笑ったわ
在日ヤクザ怖い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:31:30.853 ID:6pGVwHBap.net
>>10
復興支援金がヤクザに流れるからでっせ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 13:31:37.181 ID:nXCWNvES0.net
阪神の話は知ってる
東北は初耳
東北にそんな力のある組あったっけ?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★