2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵のランキングとかであんまり見ない気がするけどアニメ塗りって人気無いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:04:29.222 ID:FutGGvtLp.net
イカ娘の作者のうっちゃん定期みたいなバケツばっかり使ったようなやつが好きなんだけど
筆で色塗ってるようなイラストばっかりじゃん
アニメ塗りって難しいのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:06:23.851 ID:FutGGvtLp.net
簡単に言うとグラデーション多用しすぎなんだよ
エフェクトに甘えすぎ
見る側からしたらもっと努力してほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:07:52.738 ID:N68zNyOB0.net
>>2
偉そうだなお前

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:07:56.610 ID:VwkUKDAF0.net
動かすわけじゃないならアニメ塗りじゃなくていいじゃん
普通に塗った方が楽しいって人は少なからずいる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:08:22.644 ID:8aMeVsA5a.net
アニメ塗りの方が手間自体はかかってないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:12:07.497 ID:prXkKZif0.net
アニメ塗りはグラデーション使ってないみたいな発想

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:13:40.977 ID:FutGGvtLp.net
偉そうかもしれんが見る側はそんなもんだ自分の画力の無さをソフトのエフェクトでごまかしてるのが多すぎ
限られた色と線で上手い絵描けや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:15:29.872 ID:prXkKZif0.net
答えるけどアニメ塗りは人気ないよ
見る側も描く側も
だってアニメ描くわけじゃないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:18:47.207 ID:OZozuJBbp.net
最近のアニメみたいなツールで処理するグラデーションは好きじゃないけど
普通に筆で表現するグラデーションは好きよ
むしろ機械的なグラデーションってアニメの止め絵かpixiv受けするような絵か
ちょっと違うけどエロゲなんかのエアブラシ感満載の絵かくらいでしか見ない気がするが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:19:47.758 ID:Wb70NQZs0.net
ランキングに無いのは描くのが難しいのではなく
見る側に相違うえが好きな人が少ないからだろ
ランキングは描かれる量じゃなく見る人の入れる票の量で決まるんだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:21:31.589 ID:VwkUKDAF0.net
ソフトのエフェクトって言ってるけどどこまでソフトの機能で処理できるか分かってて言ってる?
手描きのグラデーションまでソフト頼りだと思ってない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:22:31.685 ID:prXkKZif0.net
アニメ塗り見たいならアニメ見れば良いのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:23:57.151 ID:dwf8hD7d0.net
線画が重要なのはアニメ漫画においてだけなんだよなあ
普通絵といったら塗り重視

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:25:02.981 ID:FutGGvtLp.net
>>11
専門用語は知らんが最後に全体にかけたんだろうなっていうキャラクターが光に包まれてる的なやつ含めたエフェクトのことだよ
安っぽすぎなんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:26:09.439 ID:FutGGvtLp.net
>>13
確かにそうかもしれん
イラストとか実は興味ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:27:28.897 ID:VwkUKDAF0.net
もしソフトで処理したグラデーションが安っぽい誤魔化しと感じるなら
同じようにバケツで塗りつぶしただけの塗りも安っぽく感じる人がいるってだけの話

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:27:35.008 ID:M5TTe5aT0.net
http://i.imgur.com/pVao0Hx.jpg
俺は好きだけどなアニメ塗り

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:35:03.053 ID:OZozuJBbp.net
>>14
そういうのは仕上げの加工だから塗りとはちょっと違う
アニメ塗りでもフィルター使いまくって安っぽくなるのは同じだからね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:38:39.218 ID:mdNVJK/X0.net
厚塗りってなんか高尚なイメージあるから
厚塗り>ギャルゲ塗り>アニメ塗り

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:41:18.675 ID:CKw3+6muM.net
塗りが変な(写実性?)方向に頑張りすぎてて
二次元キャラの塗りとしては違和感あるなって絵はたまにある
そういうキャラにはアニメ塗りは丁度いいのかも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:42:27.537 ID:Wb70NQZs0.net
>>ID:FutGGvtLp
俺もアニメ塗りは好きで縫った物の大部分がアニメ塗りだけど
止まった絵としての需要が低いのは重々承知の上で描いてるけどな

自分が良いと思うものがランキングに上がらないからといって
こういうスレ立てて自分の好みじゃないモノを安っぽいとか必死でディスっても
何の意味もないよ

結局ランキングって人気投票であり需要の順位だからな
自分の好みがマイノリティーだって納得できないのかね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:46:11.977 ID:prXkKZif0.net
無知は罪ってこういうことを言うんかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:46:13.032 ID:OZozuJBbp.net
あと商業のイラストではソシャゲなりなんなりぱっと見で分かるの華やかさが重要視される物も多くて単純なアニメ塗りは避けられる傾向にある
アニメ塗りで普通の塗りと同じくらい色幅と密度を出して派手にするとなるとアホほど手間が増えるからそれなら普通に塗った方が早いってなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:51:26.415 ID:xCQyZt450.net
アニメ塗が人気があった時期は過ぎたかんじ
数年後か数十年後かわからんけど
また流行が巡ってくるんじゃないかの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 17:52:44.536 ID:FutGGvtLp.net
>>22
ん、的外れなアドバイス乙
削除依頼出しとけゴミカス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 18:08:18.271 ID:/i8A6X7c0.net
楽だから好きよアニメ塗り
はやりすたりとかどうでもいいよランカー目指してるわけでもなし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/30(土) 18:12:15.493 ID:prXkKZif0.net
反論できないと暴言か
はいはい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★