2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターとピアノと作編出来るのに童貞

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:34:20.220 ID:Y2nSj6lj0.net
42歳です
どうして童貞なんでしょうか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:35:02.957 ID:gv/ru9/8M.net
働かないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:35:17.233 ID:Y2nSj6lj0.net
>>2
働いてます

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:35:20.176 ID:dBTMGPoO0.net
曲がキモいからさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:35:43.901 ID:Y2nSj6lj0.net
>>4
スーパーの曲作ったりしてるからでしょうか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:36:26.692 ID:dBTMGPoO0.net
>>5
こってこてのフュージョンですか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:37:24.186 ID:CFrD65VsM.net
作曲家なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:38:24.233 ID:SyzFti670.net
歌うまければマシューになれる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:39:01.151 ID:UAypZx/W0.net
そうさのう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:39:52.204 ID:Y2nSj6lj0.net
>>6
スーパーはそんなフュージョン多いなあと人気JPOPとかのアレンジ
>>7
それ含め色々
>>8
残念ながら歌は下手なんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:40:40.598 ID:CFrD65VsM.net
作曲家ってどうやったらなれるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:42:11.589 ID:dBTMGPoO0.net
アーティスティックなのじゃないとモテないわなそりゃ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:42:16.167 ID:sxCD0cqlp.net
ボーカル曲は納品してないの?
某スーパーのサザエさんの人の歌好きなんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:43:12.933 ID:cW5Qsu1v0.net
ここでスーパーでかかってそうな曲作りに定評のある俺登場
http://soundcloud.com/user842769752/demo

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:45:35.750 ID:Y2nSj6lj0.net
>>11
うーん特定のルートってのはないんだけど
例えば音大や専門での講師とのコネからなり
事務所なんかにデモテープ送りまくるとか
クラシックの作曲家なんかになりたければ作曲コンペ出て入賞して泊付けるとか色々ある
あと作曲の仕事より圧倒的にアレンジの仕事の方が多いから作曲家になりたければ編曲もできる方がいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:47:29.453 ID:Y2nSj6lj0.net
>>12
本当色々作るからアコースティックなのもエレクトリックなのもごちゃごちゃで訳分からなくなる
>>13
ボーカル曲も作ることはあるけど作るよりアレンジする方が多いかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:47:42.250 ID:CFrD65VsM.net
>>15
じゃあ音大出た?
マトモに勉強してそこそこの大学出て作曲の勉強すべきなのか
音大出て作曲一本でいくべきなのか悩んでる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:51:55.853 ID:Y2nSj6lj0.net
>>17
普通の大学だね
俺の場合は大学行く前に割りとそういうの習ってたから
音大出ても作曲家で食えるのはその上位5人くらいまでだと思うから普通の大学いった方がいいかな
音大行くならそれこそ上の方行かないとな芸大 京芸なんか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:53:43.535 ID:CFrD65VsM.net
>>18
ありがとう、勉強するわ
実はピアノ弾けなくて困ってるんだけど弾けた方がいいよな…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:56:12.742 ID:Y2nSj6lj0.net
>>19
辛い現実言うようで悪いけどピアノ弾けないとどうにもならない
ギターだと色々足りなすぎる
楽曲分析も音楽の幅も耳のトレーニングにも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 00:58:29.739 ID:CFrD65VsM.net
>>20
練習します……
弾けるってどのレベルくらい?
さすがに超然技巧は弾けなくていいよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:04:22.355 ID:/mjYe32e0.net
どれくらいのペースで曲作るの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:05:04.424 ID:Y2nSj6lj0.net
>>21
技術はあればあるほど良い
何故なら作曲の幅が拡がるから
幻想即興曲くらい弾けるくらいはあった方が楽に事が運ぶ
まぁピアノやってなけりゃ無理なんだが
それと大切なのは耳と大きな譜面の理解ね
だからピアノが優位なのよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:08:33.426 ID:Y2nSj6lj0.net
>>22
その時によって色々違うな
実際にあったのはクライアントが1ヶ月で10曲採用で各曲10パターン作ってこいって奴ね
時には月100もあるし少ないときは10位だったりまちまち

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:09:04.266 ID:CFrD65VsM.net
>>23
幸い絶対音感はあるらしい
オケやってるから楽譜もある程度は読める
ピアノは頑張って練習します
本当にありがとう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:14:04.562 ID:Y2nSj6lj0.net
>>25
うんピアノは本当に頑張った方がいい
あとは色々楽曲分析と総譜を読む勉強しなきゃな
オーケストレーションも仕事で来たりするからというかできた方がずっと書いてるけど幅が拡いから自然に仕事が入ってくる
対位法 和声もポピュラーも貪欲に貪るべき聴いて見て弾いて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:18:40.022 ID:Y2nSj6lj0.net
あと作曲を勉強する傍ら世界史や日本史も勉強したりすると頭に入りやすい
作曲がその時代の風俗が影響していたりする
例えばベートーベンの第9何かはフランス革命について書いた曲だったりとか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:20:06.792 ID:Y2nSj6lj0.net
というか俺はなんでこんな話してるんだなんで俺は童貞なんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:27:45.042 ID:Y2nSj6lj0.net
誰か相談に乗ってくださいよ...

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:32:12.667 ID:l+ddSytJ0.net
多分顔が悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:32:59.157 ID:Y2nSj6lj0.net
>>30
良く言われる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:35:51.382 ID:CFrD65VsM.net
レイプっていうものがあるらしいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:39:25.540 ID:Y2nSj6lj0.net
レイプなんて怖くて出来ないです勘弁してください

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:41:24.821 ID:i/EVldSnp.net
お店へGO

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:41:36.289 ID:CFrD65VsM.net
風俗ってものもあるらしいぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 01:41:51.665 ID:Y2nSj6lj0.net
それじゃ素人童貞なんですよね
結局童貞なんですよね

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★