2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「闇が深い」がいつの間にかネットの公用語に近くなってる気がするが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:39:28.259 ID:i1mLCPpG0.net
こうしてネット上で通じる基本表現も少しずつ新しくなって行くんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:40:05.836 ID:oK+jrcwha.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:40:30.821 ID:nkIyhS5G0.net
っ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:40:36.469 ID:PD0V91syM.net
VIPって何かメジャーになった単語ある?w

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:40:43.969 ID:uBQpp+rt0.net
公用語?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:43:07.271 ID:fs3mpJJi0.net
公用語の使い方間違ってない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:46:23.064 ID:i1mLCPpG0.net
闇が深い時にほぼ確実に闇が深いって言うんだから大体合ってるだろ
間違ってるかじゃあなんつーんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:47:11.463 ID:Uf0qNbtj0.net
公用語(こうようご)とは、国、州など、ある集団・共同体内の公の場において用いることが公式に定められた言語を指す。 その集団が有する公的機関には義務が課され、公的情報を発信する際等には公用語を用いなければならない。「 公共言語」というように間違えないよう注意。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:48:05.432 ID:3raYcLfF0.net
最近はとりあえず闇が深いって言っとけみたいな風潮ある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:49:03.957 ID:fs3mpJJi0.net
ネットスラングって言いたいの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:49:30.335 ID:0+ciTxAga.net
特に新しい表現ではない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/01/31(日) 12:49:32.329 ID:x2+Wb4VO0.net
特にツイッター

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★