2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの作者は1年くらい休載するべきだよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:43:31.921 ID:okJ3eRJKd.net
もう少し自分を見つめ直して余裕持って書いて欲しいわ
その為には休みが必要だと思う、1ヶ月は短すぎたよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:44:28.543 ID:BYRsjC2g0.net
まぁそれはある
自分と読者との間の温度差みたいなのを一度感じてほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:44:36.406 ID:VbgQBoum0.net
具体的にどんな所が余裕ないと思うの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:45:59.595 ID:6YNzPyh00.net
>>3
絵のごちゃごちゃ感

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:46:20.741 ID:fXf+OiZ80.net
編集のせいなのか知らんがまずクソみたいなテンポの悪さを改善するところからだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:48:57.687 ID:RDmfcg9L0.net
サンジが暗殺一族の出身とか無理ありすぎだろwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:49:24.096 ID:okJ3eRJKd.net
>>2だよな
今80巻読んでるけどワクワクしたしやっぱり面白いんだよな
でもやっぱりドレスローザのウソップには失望したしルフィの目が死んでるように見えるんだよ
初期のワンピ読み直して昔のノリとか思い出して欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:50:17.429 ID:BYRsjC2g0.net
>>6
それ自体はたぶん初期から固まってた設定っぽいから別に不満はないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:51:12.026 ID:okJ3eRJKd.net
>>3初期の頃と比べてルフィの目が死んでるように見える
ごちゃごちゃは最近ちょっと良くなってきたけど
もう少し時間かけて練ったほうが面白い漫画になるわ絶対

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:52:54.400 ID:E24z7ZDT0.net
最近久しぶりに読んだら思ったより面白かった
頑張ってほしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:53:21.087 ID:BYRsjC2g0.net
最近の尾田はなんか独りよがりになってる感があるんだよなー
前は自分が描いてて楽しいものを読者が読んでも楽しい、だったんだけど近年は尾田だけが描いてて楽しい状態になりつつある
描き込みすぎて読みづらい紙面とか、ひたすら冗長なだけのテンポを悪くする薄ら寒いギャグとか、無駄に多い変な語尾とか固有名詞とか
そのへんにも現れてると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:55:58.445 ID:VbgQBoum0.net
画風は時間置いたからどうなるもんでもないと思うけど
いろんな要素を詰め込み過ぎんなってのは思うね
描きたいものが見つかったらONE PIECEに詰めるんじゃなくて他の作品で描けと
まぁ本人はONE PIECE以外描くつもりないんだろうけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:58:16.805 ID:BYRsjC2g0.net
>>12
ハンコックが登場したあたりでそれはインタビューか何かで言ってたな
本当はルフィでラブコメやるつもりはなかったんだけど、描きたいものは全部入れるようにした、みたいなこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 03:59:16.441 ID:6YNzPyh00.net
最新刊だと802話2、3ページ目のごちゃごちゃがひどすぎる
くっそ寒いおばあちゃんネタ、どうでもいいセリフの数々、空きスペースにはとにかく効果線

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:00:19.548 ID:D8xIZnfIa.net
尾田が休んだからってお前が休んでいい理由にはならんぞ富樫

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:00:41.398 ID:okJ3eRJKd.net
>>10全く同じことを思ってスレ立てたわ
5000人だかの子分ができるところで「ついにここまで来たか」って感じがしてワクワクした

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:01:54.128 ID:BYRsjC2g0.net
ただでさえ描き込み量がすごい上に、人物も背景も歓声とかも全部同じ太さの線で描くから余計見づらいんだよな
ページ開いた時点で目に飛び込んでくる情報量が多すぎてげんなりなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:03:18.756 ID:okJ3eRJKd.net
>>11まさにその通りだな
やっぱりずっとマンガ描いてるとマンガ描き脳になっちゃうんだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:04:46.747 ID:VbgQBoum0.net
尾田の場合描き込みが多いってのは精密なわけじゃないんだよな
ただ余白を潰してるだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:05:10.507 ID:okJ3eRJKd.net
>>12画風は嫌いじゃないよ
ただやっぱり目がね…
もうさ、ルフィの顔がハンコ絵になってるんだよな
長年描き続けてハンコ絵になるのは当たり前のことだしそれはいいんだけど
、目っつーか顔だけは勢いで描いてほしいわ
最近のルフィさんたまに感情が読めなくて怖い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:10:29.874 ID:BYRsjC2g0.net
ルフィの知能低下もさんざん言われてるけどけっこう酷いよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/01(月) 04:41:35.548 ID:okJ3eRJKd.net
80巻読み終わったけどやっぱ面白いわ
なんで天竜人や貴族たちはブサイクなんですか?の質問ワロタわ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★